有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月から妹家族が東京に転勤(&gt;_&lt;)<br />その前に近場の温泉旅行を計画しました。残念ながら息子は祭礼前の青年団の寄り合いのためお留守番(&gt;_&lt;)<br />父も一緒に総勢7名!!<br />まぁいつも<br />飲んで食べてるだけの旅ですが…<br />有馬温泉はとても近いんだけど<br />高い旅館が多いイメージで…<br />会社の福利厚生を利用して<br />ザグランリゾートに宿泊しました。<br />そして!!森伊蔵をいただきました*\(^o^)/*<br />

有馬温泉♪

2015/09/05 - 2015/09/06

あ〜き

あ〜きさん

来月から妹家族が東京に転勤(>_<)
その前に近場の温泉旅行を計画しました。残念ながら息子は祭礼前の青年団の寄り合いのためお留守番(>_<)
父も一緒に総勢7名!!
まぁいつも
飲んで食べてるだけの旅ですが…
有馬温泉はとても近いんだけど
高い旅館が多いイメージで…
会社の福利厚生を利用して
ザグランリゾートに宿泊しました。
そして!!森伊蔵をいただきました*\(^o^)/*

温泉街を散策

飲んでみたけど
    鉄分の味(>_<)美味しくない…

炭酸泉が沸いてます。
    その昔、炭酸泉に砂糖を入れてサイダーにしたらしい。

昔はここから湧いてたのかな?
    今は飲まないで下さいの看板

炭酸せんべい屋さん
    試食しましたよ!!

坂を下がって金泉の方へ
    途中に小さな炭酸せんべいを焼いてる
    工場がありました。
    店によって味がちがうの!
    娘はこの店が気に入ったようですが、私は食べ慣れた三ツ森が好き!
    って気づきました笑

端の割れた
    せんべの子
    美味しい!安い!!
    どこの店でもだいたい200円以下
    たっぷり250g

金の湯で
    足湯 大賑わいです。

周辺マップ

川遊び^ ^
    ビール片手に休憩!
    2歳児の姪っ子はぴちゃぴちゃ遊んだよ!!

お土産屋さん

ねねの橋と
    太閤橋 ねねと豊臣秀吉の銅像が
    見つめ合っています。

ホテルに帰って
    温泉入ってごはんごはん!!

じゃじゃーん!!
    妹夫婦からの差し入れ!
    高島屋で購入権利が当たったそうです。
    森伊蔵!持ち込ませて頂きました*\(^o^)/*

朝ごはんもたっぷり食べて
    雨です。。
    どこ行こうかな…。

伊丹まで戻って
    小西酒造博物館

そしてそして
    ランチ!!日曜日ランチ
    あるじゃないですか!!
    とってもお値打ち美味しかったです。

ビール飲み比べ
    酒屋なんだけど
    ビールも色々あります。
    特にベルギービールは種類もいっぱい!
    妹夫婦は日本酒飲み比べを頼んでました。

そのまま漬け込むだけで酒粕浅漬け
    ができるらしい
    つい買っちゃいました。
    他にも奈良漬けも美味しかったよ!!

少し味見させてもらって美味しかった
    赤富士!購入^ ^

続いて池田の
    インスタントラーメン発明館

ご当地麺
    色々あります。
    食べることも出来ますよ!!

東方限定
    芋煮うどん
    今回も美味しい旅でした。