浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松に野暮用で出かけ、すぐ帰るのもったいないので浜松駅周辺をブラブラ歩いていると、アクアリウム展を見つけ、どんなものか入って見た。 ちなみに期間は今日が最終日だった。 入館料を払ったのですぐ出る訳にもいかずデジカメで色々撮りまくってみた。 斜めが多いがあしからず。

アクアリウム in 浜松

2015/09/06 - 2015/09/06

Yasu

Yasuさん

遠鉄デパートの8階に行く

入館料800円を払い入る

ミニ展示がお出迎え

小さな小魚

最初はあれ寂しいとこに入ったなと思った

部屋も明るかった

普通の金魚鉢

この金魚はぎょろ目

眼がでかい

今ちょっとはやりの書いた絵が動く

ちなみにほぼ子供連ればっかりだった。

なぜかひまわりが、でーんと置いてある

なぜかロボットが説明している

これその時はわからなかったが、

向こうの部屋が見える。

この時点では向こうに部屋があるとは思っていなかったので。

壁に書いてある金魚の絵

床に風情ある金魚鉢

竹がいいね

なぜか空中に金魚が浮いている

さて隣に移動したら、あれまだちゃんとした部屋があるんだ

しかも暗いし。

いきなり出迎える、これはなんだろう

壁の絵

竜宮界かな

もう少し色をつけた方がいいのでは。

こういう水槽が何個かある

この部屋雰囲気

よこから撮った方がきれいそうだが、

何分金魚が動くのでぶれまくり

この頃のアクアリウムは灯りの色を色々変えるんですね。

下の2匹あまり動かず、落ち着いていた。

2匹あまり場所変わらず

こういう水槽みると、アメリカ番組のXを思い出す
      ※UFO基地

片手で撮っていると癖で斜めになってしまう。

花火が上がる

出口付近から見る

さて昼飯をここのビル1階のレストランにて取る。

約2600円 味はいいのだが、いかんせん席が狭い。

※まさか浜松で金魚が見れるとは思わなかった。