オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でオーランド・テーマパーク巡りをしてきました。<br />旅行の日程は下記をご参照下さい。<br />今後、オーランドに行く方のご参考になれば嬉しいです。<br /><br />4月13日 18:15 成田発<br />        18:05 ボストン着<br />        21:25 ボストン発<br />4月14日 00:29 オーランド着<br />        02:00 ロウズロイヤルパシフィックホテル チェックイン<br />        日中   ユニバーサルスタジオオーランド<br />4月15日 日中   アイラズオブアドヴェンチャー<br />4月16日 07:00 ロウズロイヤルパシフィックホテル チェックアウト<br />        日中   ディスカバリーコーブ<br />        17:00 ディズニーアニマルキングダムロッジ チェックイン<br />4月17日 日中   ハリウッドスタジオ<br />4月18日 日中   アニマルキングダム<br />4月19日 日中   マジックキングダム<br />4月20日 11:00 ディズニーアニマルキングダムロッジ チェックアウト<br />        日中   エプコット<br />        20:00 ハイアットリージェンシー(空港内)チェックイン<br />4月21日 05:25 ハイアットリージェンシー(空港内)チェックアウト<br />        07:25 オーランド発<br />        10:17 ボストン着<br />        13:20 ボストン発<br />4月22日 16:00 成田着<br />

新婚旅行INオーランド

2015/04/13 - 2015/04/22

ともくんさん

新婚旅行でオーランド・テーマパーク巡りをしてきました。
旅行の日程は下記をご参照下さい。
今後、オーランドに行く方のご参考になれば嬉しいです。

4月13日 18:15 成田発
10:17 ボストン着
13:20 ボストン発
4月22日 16:00 成田着

観光バス タクシー 徒歩

新幹線で成田へ向かいます。
    新婚旅行で前々から企画していた
    オーランド・テーマパーク巡りをしてきます。
    自分の要望とあうツアーがなかったので
    今回はすべて個人手配です。
    インターネットのおかげでなんとか手配は完了しましたが・・
    現地についてみないとうまいこと出来ているかは謎です。
    ナニワトモアレスタートします。

成田空港内のラウンジにて出国までの時間を潰します。
    先輩からJALラウンジのカレーがおいしいから是非食べるようにと
    指令を受けたのですが残念ながら見つからず・・・
    後日調べたところ別にもう一つラウンジがありそちらにあるそうです。
    でも普通にビール等飲め、おつまみも有りおいしかったです。

今回、JALカードのマイルが大量にたまっていた為
    普通航空券をアップグレードしてビジネスでのフライトです。
    本来であれば一番早くオーランドに着く
    シカゴ経由で行きたかったのですが
    その便を人気のためアップグレードできず・・・
    仕方なくボストン経由になりました。
    この便だと到着が深夜になってしまうのがネックです。

ビジネスなので食事豪華です。
    こちらは嫁のえりやんが食べた和食です。

こちらもえりやんの和食です。
    本格的です。

こちらは私がいただいた洋食になります。

おいしかったです。

映画を見ながらウイスキーの水割りとお菓子をいただきます。

チーズの盛り合わせもいただきます。

こちらは朝食になります。
    朝食は起きている人が自主的に注文する制度でした。
    となりでえりやんは爆睡していたので
    迷ったあげく起こさなかったら
    後から怒られました・・・
    朝食食べたかったようです。

経由地のボストンです。
    もうすぐ着陸です。
    ここから完全に英語圏となります。
    今回、個人手配の為
    乗り継ぎ等はすべて自力でやらねばなりません。
    学生時代もう少し英語をちゃんと勉強しておけばよかったと
    今更ながらに公開いたします・・・

ボストン到着!
    無事、入国審査なんかもクリアーして
    とりあえず食事
    えりやんはすっぴんの為フォークで目を隠します
    不慣れな英語でなんとか
    ビールとシーザーサラダをゲット!!
    空港内少し物価が高い気がいたしました。
    お味は普通です。

乗り換えのため
    ジェットブルーを待ちます。
    21:25発の便になります。
    日本ならば30分くらい前から
    機内に入れるイメージだったのですが
    米国はまったく入れてもらえません。
    何度か受付に聞きにいったのですが
    まだ!まだ!と言われるだけ
    結局、出発時刻の21:25からようやく機内への入場が始まりました。
    かなりせっかちな日本人だと思われたんだろーな。

ジェットブルーの機内です。
    お菓子とお水がもらえました。
    テレビはあるのですが
    イヤホンは有料みたいです。
    そういえば空港にイヤホンいっぱい売ってたなー。
    どうせ英語わからないので
    買いませんでした。
    ドリトスは安定しておいしいです。

オーランド到着です。
    日本から長い道のりでした。
    空港からホテルまではミッキーネットさん経由で
    日本語タクシーを予約してあったのですが・・・
    到着が00:29という日付の間のため
    日本から何度も何度も確認したのに・・・
    いっこうにタクシーが来ないので
    電話をしてみると明日の予約になっていたようです・・・
    しかたなく空港の流しのタクシーでホテルまで
    ドライバーのお兄さんがいろいろ話をしてくれたけど
    9割わからずホテルに到着
    30分くらいで40ドル位でした。
    日本語タクシーの3分の1くらいの値段
    お安い!

ロウズロイヤルパシフィックホテル
    今回予約するにあたり
    オンサイドホテルの3件からのチョイスとなりました。
    オンサイドホテルの特典を受けるためです。
    ①日本でいうエクスプレスパスがついている
    ②アイランズオブアドベンチャーのハリーポッターエリアに1時間早く入場できる
    ハードロックホテルは自分がハードロッカーでは全くないため
    いち早く消えました。
    ロイヤルパシフィックかポートフィノかは迷ったのですが
    コスパ、パークまでの距離、レストラン
    でロイヤルパシフィックに決定しました。

ここでホテルの部屋の紹介
    バスルームはこんな感じ
    浸かれないけどそれなりにくつろげる。
    シャワーは固定式でもさほど
    不便さはなかったです。

テレビ周り
    ほとんど見ることはありませんでした・・・

キングサイズのベット
    広くて快適でした。

窓周辺
    今回、少し割高のプールビューという部屋にしたのですが
    プール見えてもそんなにリゾート感はありませんでした。
    次回行くことがあれば
    普通の眺望でいいっすね。

こんなところで長い長い一日が終了です。
    家を出てから24時間以上・・
    明日から念願のテーマパーク巡りが始まります。

二日目の朝です。
    オーランドの空はきれいでした。
    絶好のテーマパーク日和です。

ホテルの中庭です。
    オリエンタルな感じがよいです。

ホテルロビーへ向かうつり橋風の廊下ではしゃぐえりやんです。

その橋の脇にはかわいいカエルの人形がたくさん並んでました。

ユニバーサルスタジオへはホテルの裏にある
    こちらの船着場出発します。
    歩いても行けるのですが船の方がテンション上がります。

5分くらいでシティーウォークに到着します。

本日はシティーウォークで
    朝・昼兼用の食事をとります。

パンダエクスプレスをチョイス
    オーランドへ来て思うのですが
    こういう現物が見えるところは
    比較的失敗がなくていいです。
    やはり文字だけだと何が出てくか
    来るまで不安です。

こんなのを食べました。
    やはり量は完全に多いです。
    二人で一つで十分です。

それではいよいよ
    ユニバーサルスタジオオーランド
    へ行って見ましょう!!

最初はミニヨンの奴に乗りました。
    映画等全然見てませんが
    なんとなくかわいかったです。
    ただこれスゴイ人気でした。
    アメリカではかなり流行ってるんだなー

次は日本にもあるハリウッドライド的なのに乗りました。
    音楽が流れるあれです。
    こちらは1回転しますね。
    日本のほうがなんとなくなめらかな感じでした。
    ほんとなんとなくですが・・

次はツイスターです。
    これは見学型でした。
    遠い昔見ました。
    なので牛が飛ばされる場面忘れてました。
    あれはよかったです。
    記念にパシャリ!!

なんだか疲れてきたので
    レストランに入りお酒を飲みます。
    この旅行中
    昼といわず夜といわず
    ほぼほぼ飲んでました。

適当に頼んだらききビール的な物が出てきました。
    これはこれでよかったです。

コブサラダも頼みました。

コブサラダについていた
    つけあわせのパンです。
    めちゃくちゃ固いです・・
    食べれませんでした・・

ジョーズとえりやんです。
    日本では大好きなアトラクションなのですが
    オーランドにはありませんでした・・
    このサメだけが寂しく展示されてました。

ハリーポッター的なところにも行きました。
    ただハリーポッターをほぼ見ていないため
    感動は薄かったです・・
    ここにあったダイアゴンなんたらの銀行のアトラクション
    かなり激しいやつでした。
    途中マシントラブルで何度か止まったため
    結局どういうアトラクションだったのかは不明
    乗り物に乗りメガネをかけるタイプです。

動物ショーやってたので見ました。
    クオリティがかなり低いワンちゃんショーでした。
    あまりのクオリティの低さと
    間抜けな音楽で
    逆に楽しかったです。

日本ではなくなってしまったETにも乗りました。
    最後はちゃんと名前呼んでくれます。

トランスフォーマーのアトラクション
    スパイダーマンみたいな感じでした。

この辺で船に乗りユニバーサルスタジオをあとにします。
    写真は船からホテルを撮った絵になります。
    疲れてるので歩かない船はうれしいですね。

ホテルのプールにあったバーのメニューです。
    滞在中は行くことがありませんでしたが
    なかなか雰囲気はよかったです。

本日の夕ご飯はホテル内にある日本料理屋さんです。
    板長さん的な方が日本人でした。
    やはり和食は落ち着きます。

みそスープです。
    永谷園のお吸い物に味噌をとかして
    豆腐と葱を入れてある感じ。
    アメリカの味噌汁はだいたいこんな感じでした。

日本人の板長さんにサービスで一品いただきました。
    ありがとうございました。

お寿司の盛り合わせ

チキンサラダ

しめのデザート
    やはり和食は胃にやさしくていいですね。
    落ち着きます。
    夕飯を食べて二日目もようやく終了です。
    明日は朝からアイランズオブアドベンチャーがんばります!!

3日目です。
    この日は朝からアイランズオブアドヴェンチャーです。
    オンサイドホテルの特典として
    通常より1時間早くハリーポッターエリアに
    入場出来るため
    早めの出発です。

アイランズオブアドヴェンチャーのシンボル的塔

入場します。
    そんなに混んでないです。

街並みはかなりおしゃれです。
    今まで行ったテーマパークでは一番きれいかも。

おしゃれできれいです。

街が楽しくてなかなか
    ハリーポッターまで進みません・・・

ようやく到着。
    ハリーポッター知らないので
    これが何かはわからないけど
    きれいです。

こんなのとか

これはホグワーツ城ですね。
    でかくてすごいです。
    この中にあるアトラクションに乗りました。
    3Dメガネをかけて乗る
    ジェットコースターといったところでしょうか。
    ぐるんぐるん回されます。
    乗り物酔いの多い人はおすすめしません・・・
    えりやんこの後
    体調不良で2時間ほど
    ホグワーツ城前で倒れていました。

近くにあったジェットコースターです。

街並み

有名な汽車

なんかの門
    もう少しハリーポッターの勉強してから来ればよかった。
    えりやんの調子もよくなったので
    このエリアを後にします。

朝ごはんまだだったのでサンドイッチを食べます。

でかいです。
    パンの部分は全部は食べれませんでした。
    ここも二人で一つで十分です。

この後いろいろ乗りましたが
    個人的にはジュラッシクパークが一番よかったですね。
    ポパイのやつは水が激しすぎますね。

これは見た目ほど怖くなかったです。
    ぜひ乗ってみてください。

体調不良のえりやんにビタミンを与えます。

カモいました。

この辺でアイランズオブアドヴェンチャーを後にします。
    個人的には今回の旅行でここが一番好きでした。
    機会があればまた来たいです。

夕飯はホテル内にある
    エメリルなんとかというレストラン
    エメリルなんとかついう方が有名なシェフらしく
    けっこう混んでおりました。
    雰囲気もいいのですが冷房は半端ないです。

なんとかヌードル
    かたくて噛みきれない草が入っておりました。
    残念なお味でした。

たこ焼き風のアヒージョみたいなやつでした。
    上ののっているパンがやはりかたくて・・
    こちらの残念なお味でした。
    アメリカの創作料理はかなり危険ですね。
    普通が一番です。

ホテル内の夜のプールです。

こちらもプール近くのオブジェ
    無事3日目も終了です。
    明日は朝早くからディスカバリーコーブヘ行きます。
    おやすみなさい。

四日目です。
    今までお世話になったホテルを早くにチェックイン
    かなり快適でした
    ありがとう
    今からディスカバリーコーブという
    イルカと泳げる施設に向かいます。
    移動はタクシーです。
    ミッキーネットさんが空港タクシーのお詫びに
    無料で手配してくれました。
    なんかすんません・・・

ディスカバリーコーブは入場料を払えば
    中での飲食は基本無料です。
    朝飯はこちらで食べました。

ロッカールーム
    さっそく着替えます。

結構広くて迷います。

天気が微妙なのが残念です・・

水は結構冷たいです。
    寒がりな人はロングのウエットを着用することをお勧めします。
    自分たちも後半寒くて着替えました。

結構でかいやつが普通にいます。
    楽しいです。

優雅に泳いでます。

イルカと触れ合う時間になりました。
    最初こちらの部屋でイルカについての
    レクチャーを受けます。
    ビデオを見るがけですが・・
    英語わからなくても大丈夫でした。

イルカとがっつり泳いでやりました。
    この時に係りの人が写真を撮ってくれて
    最後にお買上します。
    高くても買っちゃいますが
    結構高いです。

お腹がすいたので
    ビールとお菓子を食べました。
    基本無料なんでいっぱい食べます。

いろいろあります。

流れるプール的なものもあります。

遊び心があります。

たまに深いところもあるので
    気を付けて下さい。

カワウソとか

鳥とかたくさんいます。

ナマケモノまでおります。

お腹すいたのでお昼にします。
    やっぱり無料です。

食べまくります。

泳ぎ疲れて帰るときに
    急に晴れてきました・・
    遅いよ・・

ディスカバリーコーブを後にして
    本日からのお宿
    アニマルキングダムロッジに向かいます。
    ここに泊まるために
    この旅行を企画したといっても過言ではない
    テンションあがります。

つたない英語でチェックイン
    憧れのこのロビー
    広いっす!!

お部屋はアリューシャサバンナビュー
    低層階を予約
    正解でした。

動物はちらほらいます。
    ただ生き物なんでそれは運しだいですかね。

お風呂とかも広いっす!!

この日は前もって予約してあった
    JIKOに行きました。
    アフリカビールです。
    しかしここで
    えりやんが泳ぎすぎでダウン・・

なんか注文しちゃったけど
    えりやんがやばいので
    事情を説明して
    残念ながらJIKOを後にします・・

えりやんは倒れて寝ているので
    一人で飲みながらナイトサファリ
    かなり贅沢ですな。
    お酒もすすみます。
    本日はここで終了です。
    おやすみなさい。

五日目です。
    本日はハリウッドスタジオへ向かいます。
    その前に朝ご飯。
    このミッキーのワッフルは
    めちゃくちゃおいしかったです。

朝食後のお散歩
    アニマルキングダムロッジにはいろいろな動物がいます。

プールも楽しそうです。

自然もいっぱい

ぼちぼちハリウッドスタジオへ

ハリウッドスタジオつきました。
    タワーオブテラーが見えます。

パーク内は結構混んでました。

最初はロックンロールコースターへ
    楽しかったです。

次はタワーオブテラー
    日本より怖かった。

ファンタズミックを見るため
    ハリウッドブラウンダービーへ
    ここでご飯を食べると
    優先席のチケットがもらえます。

ウイスキー飲んで

パン食べて

コブサラダ食べて

肉食べて

肉食べて

さて予約してある
    トイストーリーマニアへ向かいます。
    がここでえりやんの体調が急変
    動けなくなり
    やむ終えずホテルへ戻り一日就寝
    予定詰め込みすぎたかな・・・
    またしても一人酒
    動物をみながら優雅に
    そしておやすみなさい

六日目の朝
    今日はアニマルキングダムへ
    今日はえりやん倒れなければいいな
    とりあえず朝食
    いつものミッキーワッフル

今日はがんばってください!!

アニマルキングダムのメインの木

アニマルキングダムはかわいいです

不思議なものがたくさんあります。

まずはキリマンジャロサファリヘ

カバです。

キリンが近いです。

寝るライオンメス

• サイ

サイ

寝るライオンオス

ヤギみたいなの

キリマンジャロサファリは楽しく2回も乗ってしまいました。

パーク内を移動
    ディズニーらしくないのがよいですね

おしゃれな看板

こんなとこも行きました

カエルがいました

トカゲもいました

水中から見えるカバ

例のやつ

カリリバー
    対面の女性はずぶ濡れでした。
    席によって大分ちがいます。
    楽しかったです。

エベレストのやつです。
    これも楽しいですね。

買っちゃいました。

イエティもかわいいです。

お昼はタスカーハウスレストラン

バイキングなんで好きなものが食べれたよいです。

ミッキーとかわんさか来ます。

デイジーもきます。
    ここはおいしくてよかったです。

あまり疲れないうちに
    アニマルキングダムを退散します。

せっかくなんでアニマルキングダムロッジのプールで遊びます。

その後、フードコートで夕飯

夕食後
    アニマルキングダムロッジ内で
    行われているナイトサファリに参加
    キリンってこうやって寝るんだね

かなり近いっす。

いるいる

いるいる

こんな感じでこの日は無事終了
    明日はマジックキングダムです。

七日目の朝
    えりやんはいつものクロワッサン

わたくしはいつものワッフル

とりあえずお土産を買いに
    ダウンタウンディズニーへ

なんかいっぱい売ってます

レゴがやはりすごいですね

トイストーリーとか

ドラゴンとか

そこからマッジクキングダムへ移動
    ポリネシアンリゾートの
    水上コテージが見えました
    高そう・・・

お昼ご飯
    マジックキングダムのスペースマウンテン近くのレストラン
    ハンバーガーのトッピンやり放題
    野菜不足だったので助かりました。
    ここのポテト、ハンバーガー一番おいしかったかも

ビックサンダーマウンテン周辺

なんかのゲームで遊ぶ子ども
    この後なぜかケンカが始まります。

この日は天気が悪く
    何回か雨が降りました。

なのでお店で雨宿り

ここでも雨宿り

やみました
    でもまたすぐ降ります

ファンタジーランドのお水が出るところ
    みんな楽しそうです

最後にシンデレラ城で花火を見ました。
    人が多すぎて早めの退散
    マジックバンドで予約するなら
    絶対花火を優先的に見れるのにするべきでした・・
    寝ながら見てる人がいてうらやましかったです。
    これにてこの日も無事終了
    明日はいよいよ最終日です

最終日はエプコットです。
    ディズニー感はほとんどありません。

お花でいろいろつくってありました。
    アナと雪ですな

なにしろ広いので
    ワールドショーケースへは船での移動をお勧めします。

モロッコ館
    入ってはないです

日本館

鯉とかいます

久しぶりに和食とキリンビール
    結構高いですが・・

ドイツ館にあった
    電車のミニチュア

日本館には懐かしのおもちゃも

ドイツ館でプリュツェルとビール食べました

テストトラックの展示場
    車好きな人は好きです

こんなのとか

ニモのアトラクションにいたマナティ

ニモのところにいたエビみたいなカニみたいなやつ

オコゼ的なものも

これにてエプコット終了
    明日のフライトに備えて
    空港のハイアットにホテル移動

着きました。
    これで明日は大分楽になるはずです。

部屋も広いんです。

お風呂も広いんです。

プールもあるんです。
    これでディズニーのホテルの半額以下
    コスパ高いっすね。
    この日は明日早いのすぐ寝ました。
    明日は5時起き

そしてさらばオーランド

お土産屋を最後に物色

アナユキ

まずはボストンへ

ジェットブルーでゴー

もうすぐボストン

ボストンではラウンジがつかえました。

食べまくり
    飲みまくり

こんな感じでぼくらの新婚旅行は終わりました。
    日程的に余裕をもたせたつもりでしたが
    やはりハードでしたね。
    でも楽しかったです。
    また行けたらいきたいな。
    今度はもっと完璧に
    プランニングして臨みたいです。
    かしこ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る