姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は姫路城を見ること<br />かんかん照りの日既に1時間近くの行列<br />姫路市民無料の最後だからかな・・。<br />お写真依頼したけど・・姫路城の前でお願いしたら<br />城を入れて撮るって常識じゃなかったんだと城上部半分切れてる<br />手が入ってる・・・私らが撮ったのは大満足していったが・・<br />何人かに頼んだけど 酷すぎて<br />自撮棒が必要かなぁ<br />

2015年白鷺城復活  国宝姫路城

2015/07/25 - 2015/07/27

honeyさん

今回の旅は姫路城を見ること
かんかん照りの日既に1時間近くの行列
姫路市民無料の最後だからかな・・。
お写真依頼したけど・・姫路城の前でお願いしたら
城を入れて撮るって常識じゃなかったんだと城上部半分切れてる
手が入ってる・・・私らが撮ったのは大満足していったが・・
何人かに頼んだけど 酷すぎて
自撮棒が必要かなぁ

レンタカー 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

• わんぱく大将さん 2015/12/29 02:07:50
    ここでもすれ違いでしたか
    honeyさん

いや〜、ここでもすれ違いですね。 私の里帰りは8月に入ってからでした。 姫路の外来線は昔は高架ではなかったのですが、何年前かに変わりましたね。駅も新しくなって。 新幹線なら岡山方向に乗ると、姫路駅をでて何十秒後かに実家がみえました、以前は。今は実家をつぶしてマンションにしてしまいましたが。その後ろに新しい実家です。でも、新幹線から見える?

中学の時はお城が近所だったので、たまにみんなで掃除に行かされましたね。お色直しして、いまだに行ってません。
    近くにあって、遠い城です。

大将

honey

honeyさん からの返信 2016/01/14 22:10:08
    RE: ここでもすれ違いでしたか
    大将様

なかなかお会いできないですね
    城と同じで
    近しい中なのかもしれませんね〜
    お色直ししてお会いしましょう(笑)

honeyさんのトラベラーページ