呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県呉市の大和ミュージアムで海上自衛隊のサービスイベントでやっている呉湾艦船めぐりに参加をしました。<br />参加費は大人1,300円・子供600円です。<br />30分のクルーズで潜水艦・潜水艦探査艦・フリゲート艦・その他数々の呉湾の海上自衛隊の公開艦船のすべてを見学することができました。<br />船内で艦船の説明はあったものの、クルーズ船のエンジン音で艦船の名前を聞き取ることができなかったのが残念でした。<br />説明パンフレットも無し、それでもめったに見ることのできない軍艦の雄々しい姿は壮大なものでした。

海上自衛隊艦船めぐり

2015/09/05 - 2015/09/05

とぼけ老人

とぼけ老人さん

参加費は大人1,300円・子供600円です。

大和ミュージアム入口横の展示物・戦艦陸奥の主砲(45サンチ)とスクリュウ

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/UVZEngjOcCE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

大和ミュージアム入口のモニメント

フリゲート艦

潜水艦・援護・探査船(しもきた)

日本国内の最新鋭の潜水艦

大和のふるさと(造船所)

大和のふるさと(造船所)

旧日本海軍幕僚庁

旧日本海軍のレンガ作りの倉庫

• Elliott-7さん 2015/09/06 13:16:25
    見せてもらいましたよ・・
    とぼけ老人さんへ

呉湾の写真見せてもらいましたよ、

クルーズのようですね、湾内からの艦船もいいものですね!

お邪魔しました・・・・・・・・・・

次回も期待しています。

Elliott-7  より

とぼけ老人

とぼけ老人さん からの返信 2015/09/07 15:41:51
    RE: 見せてもらいましたよ・・
    > とぼけ老人さんへ
    > 呉湾の写真見せてもらいましたよ、
    > クルーズのようですね、湾内からの艦船もいいものですね!
    > お邪魔しました・・・・・・・・・・
    > 次回も期待しています。
    >        Elliott-7  より

またまた、この度は大変お世話になりました!

早々に 4 trvabelを試してみたくて写真を投稿してみました・・・

大変、幼稚な作品ですが「とぼけ老人」としては、こんなものでしょう。

ほんとうにありがとうございました!

とぼけ老人さんのトラベラーページ

とぼけ老人さんの関連旅行記

とぼけ老人さんの旅行記一覧