高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の思い出づくりの旅<br />前日まで東京に行っていた娘を迎えて、<br />翌朝には、また空港へ。<br />そんな事も楽しい旅への序章となりました。<br /><br />さあ出発!

思い出づくり

2015/08/28 - 2015/08/30

事務長

事務長さん

家族の思い出づくりの旅
前日まで東京に行っていた娘を迎えて、
翌朝には、また空港へ。
そんな事も楽しい旅への序章となりました。

さあ出発!

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

今回は噂のピーチにて。
    出発も帰りも時間帯良し!
    価格も良し!

第二ターミナルにもあります。
    有名な百貨店。

長い廊下、暑い!

今回宿泊した、漢神大飯店。

高雄グランドハイライホテル(高雄漢来大飯店)(GRAND HI-LAI HOTEL)

ここからだと、何処に行くにも便利でした。

今回は28階に宿泊。
    景色はこんな感じ。

まだ、雨は降っていません。

旗津の方角

• 旗津

旗津

背の高いビルが、高雄85スカイタワーホテル
    スプレンダーホテルって昔の呼び名?

ホテルの地下は、漢神百貨店もあり
    フードコートも充実。
    空港から直行したので、
    休憩も兼ねて

簡単にラーメン

そして、排骨チャーハン
    スープの隣りは、血の固めた物?

夕方から、雨、雨、雨...大雨
    旗津の海鮮満喫プラン変更
    シャトー・ド・シンにて飲茶

参考までに
    10年程前は確か中信大飯店だったと思う。

ダックを切ってます

飲茶勢ぞろい

MENUをもらうと、写真付きで日本語も併記されてます。
    65元から。お茶は20元/人。無くなればポットの蓋を開けておけば、
    お湯を足されて出て来ます。

ちなみに、家族4人で1100元。安くないですか?
    写真は1巡目、2巡はしたかな?

写真付き、日本語併記のMENU

その後、六合の観光夜市を目指して、地下鉄で美麗島まで

綺麗でした。
    10年前には、地下鉄工事中でした。

六合の観光夜市

雨も少し落ち着きました。

この臭いを思い出に、本日はホテルへ

翌朝、朝食つきプランで、43階のレストランへ

充実の朝食

地下鉄左営站を地上に出るとオブジェが。
    この先にタクシー乗り場があります。

空が既に怪しい...龍虎塔。

龍の口から入って

虎の尻からは出れません。

虎の口から出て下さい。

そうすれば、これまでの悪戯は帳消しに?

春秋閣

関羽像

見えますか?

関羽像
    この頃から、雨が。
    急げ!
    タクシーは?

そして、左営站の駅にむかい、巨蛋站に目指しました。

その目的は、小龍包。

漢神巨蛋購物廣場の県泰豊。

オリジナル。ではなく、カニでした。
    黄色いタグがその証。

メニュー1

メニュー2

順番待ちです。30分くらい。
    事前にメニュ−もらい、番号票と同時に貰った、
    チェックシートに食べたい物をチェック。

何種類かの小龍包を頂きましたが、どれも美味しかったです。

この後の予定に進もうとしましたが、外は大雨。

予定をキャンセルし、漢神巨蛋購物廣場にてショッピングとなりました。

その後ホテルに戻り、旗津での海鮮を検討しましたが、
    大雨のため中止し、高雄の友人にアポどり。

快く、夕食を一緒していただく事に。

夕食は火鍋。
    これで決まり。

3000元以上でプレゼントだそうです。
    最初から3000元のセット?
    台湾ピーチュ、飲む飲む、飲みまくり。

外も少し雨がやんできたので、もう一度 六合夜市へ

この時期、マンゴーがおいしいです。
    これまで何回も来ているのに、
    マンゴーの時期でなく、食べてませんでした。

翌朝、朝食後チェックアウトし、
    荷物はホテルに預け、
    何が何でも旗津!

鼓山輪渡站まで!

急いで。

お願い。

何とかフェリー乗り場へ。

旗津から到着。
    1Fからは数十台のバイク。
    レース開始状態です。

旗津へ向けて出航

旗津フェリー 船系

高雄の町並み

旗津フェリー 船系

間もなく、旗津。

旗津の通りを海に向けて散策。

既に雨粒が...

旗津の海岸線

台風の余波で、いい波。

ムナコシくらい

いいぞ!

雨足が強まってきたので、それ急げ!

時間がありません。

あと一つスケジュールが残ってます。

氷です。

半端ない!
    4人で1人前。

雨でそんなに暑くないし。
    でも、スゴイ!

メニューたくさん。
    日本語 NG
    英語  NG

指さしで注文。

このスプーンはティースプーンではありません。
    くれぐれも注意して下さい。
    そして、1人前です。300円そこそこで、生マンゴー。

急いで荷物を取りにホテルまで。

なんじゃこりゃ!

荷物をピックアップし、空港へ。
    MM36も雨天の為遅延。

14:00が14:30

関空も17:55が18:30となりました。

思い出づくりの旅

見守っていただきありがとうございました。
    次回もお世話になります。

グランド ハイ-ライ ホテル ホテル

相変わらずいいネ! by 事務長さん