ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の一人旅。6回目の韓国旅行で、初めて観光をきちんとします。(笑)

6回目の韓国 ⑤

2014/01/26 - 2014/01/29

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

今回の空港失敗は…
    ハサミ Σ(|||▽||| )

タグ取り用に、明洞のダイソーで買ったのを、アホのように機内持ち込みしようとしていた
    危険人物〜〜
    もう、ここまでやっちまったら、素直に罪を認めて…(爆)
    はい、余りのアホさ加減に、自分に呆れ、空港職員の方にちょっとてへぺろ顏して、処分してもらいました

スーツケースも…

荷物が重量オーバーだったので、預けるブツを減らせとの事。
    オーバー分を手荷物にすりゃ助かったのに、いかんせんせっかちな性格な為、金で解決した(爆)
    後から考えたら、手荷物に分ける時間があったのに、無駄な出費をしちまったもんだと、後悔
    重量オーバーの金銭処理は、結構取られます。
    米10キロ買える位です(爆)

気を取り直して、恒例の空港飯を…
    去年と同じ店で、最後の韓飯。

チャンポン?とチャジャンミョン?のハーフ&ハーフ。
    チャンポンは、新大久保で食べた事があるけど、チャジャンミョンはお初。
    チャジャンミョンがメチャ美味しかったです

この後…約1時間程、飛行機の出発が遅れて…ボーっとしていました。
    しかし、本当はチゲが食べたかったのを、飛行機の時間を気にして早く食べられる麺類にしたのに…1時間も待たされた

ま、初チャジャンミョンが食べられたから、(๑•̀ㅂ•́)و✧

成田に着いたのが19時頃。
    ソウルで足止めを食らったお陰で遅くなったわ。
    本当なら17:00頃に悠々と到着する筈だったのに。
    子が腹ぺこで待っているのに(T ^ T)

帰りもONライナーで帰った。
    もう、ONライナーの味をしめてしまった…
    安くても電車での成田行きはもう無理かもしれないっす…

家に到着したのは、殆ど22時。 旦那が出張で居なかったので、ひなの夕飯だけが気になっていたけど、カップケーキ、キンパ等の本場の物を持ち帰ったので、遅くはなったけど大喜びだった。

それでは、これにて6回目のソウルの旅のお話を終了いたします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る