2015/07/20 - 2015/07/20
ゆうさん
「三浦半島1DAYきっぷ」という京浜急行線のフリーきっぷで、まったく下調べも計画もせず思いつきで三崎口まで。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
品川駅で「三浦半島1DAYパス」を購入し、快特三崎口行きに1時間ちょっと乗車。
写真に撮るのは忘れましたが、追加料金無しで2ドアのクロスシートの車両(2100系)に乗れて、かなり旅行気分を味わえました。景色もよかったしこれだけでも満足なくらいでした。品川駅 駅
三崎口駅で下車し、ロータリーで1番はじめに目に入ったバスに乗り、終点まで。
「京急油壺マリンパーク」という水族園にたどり着きました。ひとりで中に入るのもあれだし(またの機会に…)、この付近に特にこれといったスポットも見当たらなかったし、なにより非常に暑かったので、入口のおみやげ屋さんだけ見て再び三崎口駅に戻ることに。京急油壺マリンパーク 動物園・水族館
続いてやってきたのが城ヶ島。バスからの風景もなかなかでした(これも撮ってない…)。
城ヶ島京急ホテルで日帰り入浴ができるということなので、汗もかなりかいたし休憩がてら入ることに。城ヶ島京急ホテル 宿・ホテル
露天風呂からはこんな感じの景色が望めました(露天風呂から撮ったわけではありません)。
海と太陽とうっすら富士山。なんという贅沢でしょう。城ヶ島 自然・景勝地
城ヶ島(京急ホテル周辺)をぶらぶら。
城ヶ島 自然・景勝地
ちょっとした商店街?
城ヶ島灯台。
城ヶ島灯台 名所・史跡
海の奥の富士山のちょっと右に夕日が沈んでいきました。
城ヶ島 自然・景勝地
バスで三崎口駅に戻ってきた頃には、富士山がよりくっきりとしていました。
三崎口駅 駅
再び豪華な列車で帰路につきました。
三崎口駅 駅