川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日出かけた、川越に、またまたいってきました、あの蔵の、喫茶店の奥にある、隠れ家レストランまで、、、私の誕生日なので、お料理いただきに出かけました。。そして街歩き。楽しかったです、まるでむかし懐かしい昭和の、いいえ、江戸の街!

川越、第二弾

2015/09/04 - 2015/09/04

sense

senseさん

ここは、何処?

答え、目的の、和食のお店。

まるで、京都?素敵!つくばいや、青竹、もみじ、、狭い狭い入り口から入ると、そこは、正しく和の世界。飛行機か、新幹線て、わざわざ旅に出たような、錯覚にとらわれます、

ミニ懐石です、お値段かなり、おてごろ、これで、二千円ちょっとです、もちろんお味も、なかなかでした。

先付けの後は、お寿司、握りを、選択

友人は、穴子丼を、選択。いただきました、

デザート。私のは、誕生日用でしたが、普通でも、一品つきました。

さあ、お約束の、質問で閉じます、

コレなんだ? このタイル綺麗でしょ、

ヒント。このタイルは、どこの床? なんとこれは、陶器やさんの、お店の中なんです、ちょっとびっくりです〜

• 答え<br /><br /><br />よく見てください、この写真。《暗くてごめんなさいね》奥にあるのは、釜です、前に通っているのは、なント、 <br /><br /><br />線路です。         お店中まで、線路が、引かれているんですよ〜、台車に乗せて多分焼いた品物運んだんですね〜。  <br /><br />だから、川越は、素敵。ますます、好きになりました。又来たいです。

答え

線路です。 お店中まで、線路が、引かれているんですよ〜、台車に乗せて多分焼いた品物運んだんですね〜。