2015/08/26 - 2015/08/31
laranjaさん
- laranjaさんTOP
台風の翌日の早朝、予約していた航空会社からのMail からの始まり。
ご搭乗予定便が欠航となりました。
Why Japan Airline Why?
まあ何やかやで、無事、成田空港に到着
一人、3万円を出しプレミアムクラスにUp grade
今回は、マイレージ特典航空券の利用なので、結局、サーチャージ料金+3万円だから、一人6万5千円の航空券代ですね。
9時間半のflight後、Sydneyへ。
列車で、30分後、サーキュラキーへ。
スーツケースを、ころころ引っぱり5分、インターナショナルコンチネンタルHotelへ。
チェックイン時間には、まだまだ早い午前中。
でも、2時間も待てば、チェックインが可能との優しいお言葉。
でも、せっかくの久しぶりのSydney
まず、マルチパス1週間用を購入(バス、列車、フェリー、乗り放題 65ドル)
タロンガ動物園へ、フェリーで行きました。
とても大きな動物園。
思いがけずに、生後3ヶ月のコアラbabyが、お母さんコアラのお腹の中からお目目とお手手が。
3時に、知り合いとランチの予定だったので、Hotelに戻り、シャワー後、サーキュラキーでフィッシュ&チップとワイン。
その後、Hotelに戻り、クラブルームで夕食。
2日目
まず、バスに乗りGap parkへ。
そこを、散歩して、今度は、ワトソンベイから、フェリーで、Hotelに戻り、クラブルームで、オペラハウスを見ながら、夕食。
3日目
午前中は中心街探索後、Hotelのコンセルジュに頼んでいた半日ツアーへ。
アメリカ人のおばあちゃんと、私達夫婦だけのツアー。
フレンドリーなオーストラリア人ガイドには、満足しましたが、只、寒かった。
夫の行きたかったボンダイビーチも訪れました。
そして又、クラブルームへ。
4日目
しつこく、コアラちゃん
列車が、週末なので、サーキュラキー駅は閉鎖だったので、近くの駅までバスに乗り、そこから、列車に乗り。コアラパーク サンクチュアリーへ。
タロンガ動物園に比べると本当に冴えないのですが、それだけに、ゆっくりコアラに触りながらの写真撮影ができました。
又、列車に乗り、途中から、フェリーに乗り、Hotel近くに戻りましたが、寒さのため、疲れを感じるので、とうとう、セーターと、長いジーンズ、ダウンベストを買いHotelに戻り、着替えて、オペラハウスからその近くの公園を探索。
早く、冬服を着るべきだった〜。
最後の晩餐も、クラブルーム。
Flight timeが、朝、8時だったので、チェックアウトも、クラブルームで、済ませました。
クラブルームの責任者のBillyさんが、朝食用のボックスを作りましょうか等と言って下さいましたが、もちろん、丁寧にお断り。
それでなくても、この旅行中、ワインの飲みすぎ、朝食もいっぱい食べ過ぎ、この後、飛行機内では、餌付け状態なのに・・・
日頃から、ジムでは、10?走りながらも食事を考えているのに・・・・
帰ったら、やはり、太っていました。
5日目
前日、チェックアウトをすませていたので、フロントを通らず、出て、サーキュラキー駅から、空港へ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩
- JAL
シャンパンから始まり
赤ワインと共に
モスバーガー?
この袋に入ったパンにお肉をはさみ、ソースをかけます。
ちょっと、面倒くさかったです。 -
私の目の前を歩いて行きました。
タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タロンガ動物園の、ママコアラと、赤ちゃん
最初は、赤ちゃんに気付かなかったのですが、スタッフの
you are so lucky! で
感激!
小さな目が見えました。
後で、写真をよく見ると、お手手も見えています。タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フィッシュ&チップス
最高のロケーションと最高のおもてなし by laranjaさんインターコンチネンタル シドニー バイ IHG ホテル
一週間マルチパス
ワトソンズベイ ビーチ
ギャップ パーク 自然・景勝地
ギャップ パーク 自然・景勝地
ボンダイビーチ
私は寒いのに。。。。
泳いでいる人が。。。。ボンダイ ビーチ ビーチ
コアラパークのコアラちゃん
コアラパーク サンクチュアリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
コアラパークのコアラちゃん
ペンギン