高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知県での坂本龍馬ゆかりの地をめぐった後は、<br /><br />ずっーーーと行きたかった<br /><br />サントリーニ島を再現したホテル<br /><br />ヴィラ・サントリーニへ☆<br /><br />短い夏休みを利用して宿泊してきました☆<br /><br />想像どうり、<br /><br />とーーーっても素敵なところでした(^^)<br /><br />何もかもが可愛い☆<br /><br />でも、お値段はぜんぜん可愛くなかったです(^^)!!!www<br /><br />▽費用1泊2食付き▽<br /><br />1人\25,000×2=\50,000<br /><br />ビバ!お盆料金!w<br />

2015夏休み②念願のヴィラサントリーニステイ☆今回の旅のメインです☆

2015/08/14 - 2015/08/15

Trip Holic

Trip Holicさん

高知県での坂本龍馬ゆかりの地をめぐった後は、

ずっーーーと行きたかった

サントリーニ島を再現したホテル

ヴィラ・サントリーニへ☆

短い夏休みを利用して宿泊してきました☆

想像どうり、

とーーーっても素敵なところでした(^^)

何もかもが可愛い☆

▽費用1泊2食付き▽

1人\25,000×2=\50,000

ビバ!お盆料金!w

自家用車

チェックイン1時間前くらいについてしまったので
    レストランで一杯☆

ヴィラ サントリーニ 宿・ホテル

本当はレストランもうクローズだったのですが、
    スタッフの方が特別にあけてくれました☆
    感謝(^^)

とてもやさしいスタッフさんでした♪

少し早めにチェックイン♪
    ステイしたお部屋です☆

可愛いキー(^^)

入り口はこんな感じ☆
    そとにジャグジーが(^^)

とても素敵でした☆
    虫すごかったけど。w

じゃん!お部屋!

可愛い!!

奥のドアはトイレとお風呂につながります♪

もう一枚☆
    机があります☆

さっそくプールへ☆

海外みたーーーい☆しかも貸切!!

わーい☆

天気も快晴!

予報は雨でしたが
    彼が晴れ男なのでこの通り☆」

ここは1階のジャグジー無しのお部屋ですね☆

んーーーーきもちいい!

少しお昼寝をして、写真を撮りに
    フロント付近へ☆

夕暮れですねーーきれい☆

玄関から素敵な雰囲気が漂います☆

さてさて!
    お待ちかねのDinner Time☆

*前菜1*

かつおとグレープフルーツのカルパッチョ☆

ビールと共に、、、♪

*前菜2*

これとても美味しかった☆

フォアグラプディングのマンゴーソースかけ

だったと思います☆

あいまいですみませんw

パンもふわふわでgood!!

*パスタ*

ボロネーゼ☆

*メインディッシュ*

子羊のフィレステーキ☆

私たちがディナーに来たとき、
    すでに海の見える窓側は
    埋まっていて座れなかったのですが、

デザートの際に席があいたので

せっかくですので、窓側の席に移動なされますか?

とスタッフの方が聞いてくれたので

お願いしました☆

素敵な心遣い(^^)

ま、真っ暗なので何もみえませんが、w

気分が違いますね☆

*デザート1*

*デザート2*

デザート美味しかったのですが、

1つでいいからもう一品料理の数を

増やしてほしいな〜って思ったのは秘密☆w

お写真とっていただきましたーーー(^^)

お部屋の冷蔵庫付近☆

この独立した洗面所

とてもいいですよね☆

家にもつけたい☆

玄関ドア☆

部屋側からのショット☆

このホテルにはDVDプレイヤーがあり、
    フロントで色んなDVDが無料で借りることが出来ました☆

私たちは
    オーシャンズ11,12と
    ミッションインポッシブルをレンタルして

お部屋で鑑賞ーーー♪
    そのまま寝落ちパタンをとりました☆

DVD色々あったのでまったりホテルステイには
    嬉しかったなー☆

朝日の時間を事前に

スタッフの方に教えてもらっていたので

おきてパシャリ☆

旅行のときってなんで早起きできちゃうんでしょうか?w

二日目も快晴(^^)

さてさて、朝食のお時間です(^^)

グァバジュースとオレンジジュース☆

サラダにフルーツ、トーストとヨーグルト☆

なんてさわやか!!

卵料理は
    スクランブル、オムレツ、目玉焼きから1つをチョイス☆

2人ともオムレツ☆

できるだけ家でやらないというか手間がかかるものを頼むというw

名残惜しいけどチェックアウトです、、泪

このホテルのとなりに国民宿舎があるんですが、
    そこの宿泊客の方がすごい写真撮りにきてました!

ちょっと優越感ーーー☆←いやらしい奴w

でも玄関の中まで宿泊してなくてもはいれて

上からプールものぞけちゃうので

サントリーニに宿泊している方としては
    すこしプライベート感なくなっちゃって嫌かなーと思っちゃいましたね。
    てゆうか私は嫌でしたねw

だけのもだっけっど!

とても素敵なホテルでしたー☆

ここから帰宅まで、6時間オーバーのドライブ始まります☆w

途中で神戸によって帰ります☆

2015夏休み③に続きます(^^)