慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったJALのマイルが失効するので2か月前におともでマイルを取り家族4人の沖縄旅行に行きました<br />子供たちも成長して忙しくなり この先旅行に行く機会も少ないかなと思いおもいきって1週間の旅行を計画しました

おともでマイルで阿嘉島・沖縄旅行

2015/07/31 - 2015/08/06

ひろぱぱさん

観光バス JALグループ

旅行初日に台風発生・・
    スマホの台風情報とにらめっこする旅行の始まりでした
    沖縄(八重山地方)に最接近が8月7日なので祈るような気持ちでした

15時の飛行機で那覇空港へ
    タクシーで沖縄オリエンタルホテルへチェックイン
    ホテルは老朽化していましたが、寝るだけなので問題なし
    コンビニで夕食を買って明日に備えました

週末のとまりんは、大混雑・・
    フェリーのWEB予約をしていてよかったです。キャンセル待ちが出ていました
    フェリーの中も大混雑で阿嘉島まで1時間半 立ちっぱなしでした

昼前に阿嘉島に着くとお迎えが来ていました
    今日から3泊4日でお世話になるシードルン 島の宿なので贅沢は言えません・・・不便だからこそ海が美しいのです

着替えを済ませ北浜へ送ってもらいました
    信じられないくらいきれいな海・・でも海の中は少し残念でした
    明日は違うビーチへ行こう

2日目 3日目は、阿嘉ビーチへ行きました
    朝は送ってもらいましたが 帰りは宿まで歩きました
    北浜に比べると景観もいまいちで濁りもあります。でも海の中は珊瑚がとっても元気でした。熱帯魚もたくさんいました

ウミガメは3日目の朝に見ることが出来て家族で大喜びでした
    クマノミを見ることが出来て大満足

今日で 阿嘉島ともお別れ
    滞在中にお世話になったシードルン 感想は口コミ通りでした
    でも 送迎もあるし部屋にシャワーもついているし 家族連れには良かったです

午後から朝の高速船に変更してもらい泊港へ
    フェリーの時間まで慶留間島や慶良間空港を案内してもらいました

国際通りを散歩して 首里城に行き南西観光ホテルに宿泊しました

今日は朝から沖縄家族サービス号の観光バスで日帰り観光へ

美ら海水族館 名護パイナップルパーク 森のガラス館へ行きました

夜は、国際通りでお土産を買いました

台風の影響がついに出始め 朝から雨が降ったりやんだり

午後の飛行機ですが 午前中にゆいれーるで那覇空港に向かいました
    南西観光ホテルは 駅の横なので便利でした
    今回は、レンタカーを借りませんでした

お土産を買って 昼食を食べてフライトの時間になりました
    無事に飛んで良かったです

夏の沖縄は 台風が来なければ最高です