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ワイン会3月分の記事です。わぁぁぁやっと3月!やったね3月!

PBワイン会3月

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2015/03/20 - 2015/03/21

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蒼

蒼さん

ワイン会3月分の記事です。わぁぁぁやっと3月!やったね3月!

旅行の満足度
4.0
  • 20150320 PBワイン会3月<br /><br />というわけでワイン会です。<br />今日もお部屋抑えることができました。<br />最近では…あれですね…ほんと大阪のホテル代金が上がっていて…悲しいかぎりです。<br />名古屋は安いけどホテルが少ないので…ううっ…

    20150320 PBワイン会3月

    というわけでワイン会です。
    今日もお部屋抑えることができました。
    最近では…あれですね…ほんと大阪のホテル代金が上がっていて…悲しいかぎりです。
    名古屋は安いけどホテルが少ないので…ううっ…

  • のんびりできるお部屋です。

    のんびりできるお部屋です。

  • グラスも種類が増えたようで…

    グラスも種類が増えたようで…

  • さて……いただきましょう。<br /><br />Aperitif Maison Griotte<br />キル酒に漬けこんだサクランボのこと。淡いピンク色になってかわいかったです。

    さて……いただきましょう。

    Aperitif Maison Griotte
    キル酒に漬けこんだサクランボのこと。淡いピンク色になってかわいかったです。

  • この日はロワール地方のワイン。フランス最大のワインの生産地。お城を建てるために石を掘り起こした後の穴を使ってワインセラーにしているらしいです。<br /><br />フォアグラの軽いムースのタルティーヌ グリオッティーヌを添えて<br /><br />フォアグラの軽いムースに合うのは、赤い実!<br />ソテーには合わないのですが、これは文句なしの選択。<br />滑らかな舌触りのムースとさくりとした歯触りのパイ。<br />美味です。

    この日はロワール地方のワイン。フランス最大のワインの生産地。お城を建てるために石を掘り起こした後の穴を使ってワインセラーにしているらしいです。

    フォアグラの軽いムースのタルティーヌ グリオッティーヌを添えて

    フォアグラの軽いムースに合うのは、赤い実!
    ソテーには合わないのですが、これは文句なしの選択。
    滑らかな舌触りのムースとさくりとした歯触りのパイ。
    美味です。

  • 2007 Alphonse Mellot,Chardonnay Les Penitents<br />ルペンタン=ワインの名。辛いという言葉の造語。行くのが大変な土地らしいです。<br />樽の香りがふわりとするとても飲みやすいお味。<br />このワイナリー、1513年創業の一番古いワイン生産地のようです。

    2007 Alphonse Mellot,Chardonnay Les Penitents
    ルペンタン=ワインの名。辛いという言葉の造語。行くのが大変な土地らしいです。
    樽の香りがふわりとするとても飲みやすいお味。
    このワイナリー、1513年創業の一番古いワイン生産地のようです。

  • サーモンのポワレ ハーブとケッパーのグールノワゼットソース<br />アーティチョークのピューレ添え<br />アーティチョークのピューレ、なかなか独特。それを絡めながらサーモンいただきました。うん。間違いないお味ですね。ケッパー合わないわけないですから。

    サーモンのポワレ ハーブとケッパーのグールノワゼットソース
    アーティチョークのピューレ添え
    アーティチョークのピューレ、なかなか独特。それを絡めながらサーモンいただきました。うん。間違いないお味ですね。ケッパー合わないわけないですから。

  • 2011 Roches Neuves, Terres Chaudes,Saumur Champigny<br />カベルネ100%のワイン。Terresが大地 Chaudesが暑い。<br />新しいワインを作りたくてボルドーから来た作り手さんによる、青臭さの残る葡萄を用いたワイン

    2011 Roches Neuves, Terres Chaudes,Saumur Champigny
    カベルネ100%のワイン。Terresが大地 Chaudesが暑い。
    新しいワインを作りたくてボルドーから来た作り手さんによる、青臭さの残る葡萄を用いたワイン

  • ホロホロ鳥腿肉のソテー モリーユ茸のクリームソース<br />春野菜のエチュベと一緒に

    ホロホロ鳥腿肉のソテー モリーユ茸のクリームソース
    春野菜のエチュベと一緒に

  • 緑色ーという一皿でした。<br />腿肉って!めずらしい!<br />私胸肉よりも好きだけど、フランスの人は胸肉マンセーだよね。と思いつつ。<br />クリームソースが合わないわけがなく、柔らかくジューシーなお肉と共に頂きました。

    緑色ーという一皿でした。
    腿肉って!めずらしい!
    私胸肉よりも好きだけど、フランスの人は胸肉マンセーだよね。と思いつつ。
    クリームソースが合わないわけがなく、柔らかくジューシーなお肉と共に頂きました。

  • Rozes,Taeny,Porto<br />ポートワインロゼ<br />とっても風味の深い濃い味わいのものです。デザートワインとデザートを一緒に食べるの、本当に至福!!!

    Rozes,Taeny,Porto
    ポートワインロゼ
    とっても風味の深い濃い味わいのものです。デザートワインとデザートを一緒に食べるの、本当に至福!!!

  • プラリネ風味のエクレール ショコラのアイスクリーム<br />濃厚なチョコのアイスと共に、さくりとした歯触りのエクレアを頂きます。キャラメルソース、おいしいに決まっているじゃないですかwww

    プラリネ風味のエクレール ショコラのアイスクリーム
    濃厚なチョコのアイスと共に、さくりとした歯触りのエクレアを頂きます。キャラメルソース、おいしいに決まっているじゃないですかwww

  • さてその後は千鳥足でホテルに戻り、就寝。<br />翌朝、出掛けるのも面倒でしたので、ホテルの朝ごはんをお願いしましたー!<br />一人分を二人でわけて丁度よい量です。<br /><br />目玉焼きとハッシュポテト、クリスピーなベーコン(焼き加減選択可能)<br />クロワサンとマフィン

    さてその後は千鳥足でホテルに戻り、就寝。
    翌朝、出掛けるのも面倒でしたので、ホテルの朝ごはんをお願いしましたー!
    一人分を二人でわけて丁度よい量です。

    目玉焼きとハッシュポテト、クリスピーなベーコン(焼き加減選択可能)
    クロワサンとマフィン

  • 野菜とポットいっぱいのコーヒー

    野菜とポットいっぱいのコーヒー

  • その後は名古屋でお料理教室へ。<br />そして、終わってからコーヒーを飲みにスタバさんへ。<br />今日もこちらのメニューから。おいしいです////

    その後は名古屋でお料理教室へ。
    そして、終わってからコーヒーを飲みにスタバさんへ。
    今日もこちらのメニューから。おいしいです////

  • カップも飲みやすくていい感じです。

    カップも飲みやすくていい感じです。

  • そんなこんなで会社でもらったホワイトデー★<br />いろいろ頂いてしまいました。でも一番は、ありがとうって気持ちと、仕事を滞らせない前向きな姿勢ですよ!おにーさんたち!と思いつつ…wwww

    そんなこんなで会社でもらったホワイトデー★
    いろいろ頂いてしまいました。でも一番は、ありがとうって気持ちと、仕事を滞らせない前向きな姿勢ですよ!おにーさんたち!と思いつつ…wwww

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