台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南に行くのはこの度で2度目<br />前回は、わずかな時間での立ち寄り程度だったので、今回は台南泊まりで計画<br />初めて乗る台鉄自強号に、駅弁・花園夜市・安平地区でのサイクリング、そして小琉球でのツーリング<br />初めての事が多かったので、現地の方々には大変お世話になりっぱなしの旅でした<br /><br />ガイドブックに載ってる食べ物も美味しかったけど、個人的には駅弁や、夜市でかった惣菜、オープン居酒屋で意味も解らずオーダーしたメニューのが美味しかった<br /><br />小琉球でのディナーは、宿のBBQ<br />各種のお肉も美味しかったけど、鯵の開きはバツグンに旨かった<br />野菜も甘さがあるし、食べ物がホントに美味しいんだなと、改めて実感<br /><br />台湾、行きたいところはたくさんあるけど、いつかは台湾の東部のに行ってみたいな<br /><br />

台南、そして小琉球

2015/08/13 - 2015/08/15

じゃんかるろ

じゃんかるろさん

台南に行くのはこの度で2度目

小琉球でのディナーは、宿のBBQ
各種のお肉も美味しかったけど、鯵の開きはバツグンに旨かった

じゃんかるろさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る