香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年11月に行ってから半年ほどたったので第2弾を計画!!<br /><br />今回も休みが何とか合わせられるのが平日の2連休だけ<br /><br />行きたい所をピックアップして<br /><br />旅行代を抑えるためLCC限定のフライトを探し<br /><br />みんなの意見を合わせ男4人で香港、マカオへ!!<br /><br />前回より参加人数が減ってしまって残念だが行ける人で行くことに<br /><br />今回は関空3人 羽田1人なのでまたまた現地集合!! <br /><br />なるべく滞在時間を取れるように、仕事が終わり次第前日夜便で行くことになった<br /><br />しかしmuneは仕事が終わり次第関空に向かってもみんなの便に間に合わない<br /><br />なので会社に無理を言って3連休にしてもらった<br /><br />せっかく休みが取れて夜便だと時間が勿体ないので一足お先に1人で台湾へ!!<br /><br />以前から行きたかった玉井のマンゴーがベストシーズン!!<br /><br />これは行くしかない!!<br /><br />マンゴーフリークのマンゴー食い倒れ実行!!<br /><br />台湾滞在時間12時間!! <br /><br />台北⇔玉井を往復無事成功!!<br /><br />台湾から香港へ<br /><br />無事みんなと合流しマカオ、香港観光!!<br /><br />今日はもう帰国<br /><br />食いだおれ香港実行!!<br />

大人の修学旅行 第2弾 香港で待ち合わせ!? 香港編

2015/07/08 - 2015/07/08

4782位(同エリア20583件中)

mune

muneさん

去年11月に行ってから半年ほどたったので第2弾を計画!!

今回も休みが何とか合わせられるのが平日の2連休だけ

行きたい所をピックアップして

旅行代を抑えるためLCC限定のフライトを探し

みんなの意見を合わせ男4人で香港、マカオへ!!

今回は関空3人 羽田1人なのでまたまた現地集合!!

なので会社に無理を言って3連休にしてもらった

以前から行きたかった玉井のマンゴーがベストシーズン!!

これは行くしかない!!

マンゴーフリークのマンゴー食い倒れ実行!!

台湾滞在時間12時間!!

台北⇔玉井を往復無事成功!!

台湾から香港へ

無事みんなと合流しマカオ、香港観光!!

今日はもう帰国

食いだおれ香港実行!!

鉄道 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

みんな疲れ果てて爆睡!!

寝起きのマンゴー(^^)

サイコ〜!!

ほんと玉井のマンゴーやばいです

毎年行かなくては!!

9時チェックアウトの為フロントのある階へ移動

韓国人らしき女子2人組と女子1人旅がフロントの人が来るのを待っていた

寝起きの男が部屋から出てきて、ドアを閉めようとしているが
    うまく閉まらなく「Shit!!」と言っている

本場のShit!!を初めて聴いた

迫力満点(゚o゚;;

突然、韓国の1人旅女子に日本語で話しかけられた

「時間が無いのでこれをわたしてもらえませんか」と手紙を渡された

「オッケー」と言うと彼女は去って行った

フロントの人がやってきたので

チェックアウトをして預かった手紙を渡した

しかし、「この手紙を預かった」と英語で言えない・・・

自分の英語力が嫌になる( T_T)

なんとかかんとか通じたみたいで理解してもらった

今日も晴れ!!

暑い〜

チョンキンマンションで両替

インドのアルフォンソマンゴーが箱で売っていた!!

なかなか食べれる物でもないので今思えば買っておいたら良かった(^^)

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

チョンキンマンションを探索し、ここが1番レートが良かった!!

歩いてプロムナードへ!!

暑くてブルースリーまで辿り着けず・・・

白人の子供がチャンバラしてます

白人の子供はなんであんなにかわいいのやろ

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

スターフェリーで九龍へ

乗り場にエッグタルトが売っていた!!

まー普通

タルトがパイ生地の方がうまいな

スターフェリー (天星小輪) 船系

あ〜香港!!

ビルの間に露店

アジアだね〜

今回の目的の1つ

地元の人に混じって飲茶を食べる!!

蓮香楼到着

蓮香茶室 中華

店はめっちゃ混んでいた
    おばちゃん達と相席させてもらう

何をどうしたらいいのかわからず・・・

左のおばちゃんにお茶の注文、洗杯をしてもらう

ありがたい!!

とても親切なおばちゃんでした

ワゴンで運ばれてくるので、中身を確認し取る

当たり外れがあり、なかなかみんな食が進まない

お茶はおいしい プーアール茶かな??

焼売や肉まんみたいなのはバツグンに美味しい!!

おばちゃんが写真を撮ってくれた!!

ありがとう

ほんと親切なおばちゃんでした

ワゴンで商品を取るとスタンプをおしてもらう仕組み

食べ終わるとこれを持って会計してもらう

みやげを買いに近くのスーパーへ

出前一丁の香港バージョンを大量購入!!

肉やソーセージの所にパックに入ったコーラが・・・

どういうこと??

その辺を散策していると

さっき蓮香楼で親切にしてもらったおばちゃんに出会った!!

声をかけてくれた(^^)

ここから別行動

夜上海のお茶チョコレート組と80M巴士専門店のミニカー組に分かれ

1時間後に香港駅で待ち合わせ!!

トラムや2階建バスのミニカーが売ってて子供のみやげにピッタリ!!

香港駅で無事合流!!

奈良のNは1人でチョコレートを買いに行ったのだが

店員の英語がまったく解らず店員がかなりイライしてたみたい

駅でパンダクッキー購入

人気のわりにおいしくない なぜ人気があるのか??

自分も含め日本人の英語能力の低さはなんとかしないといけないと思うんですが

ね〜安倍さん

香港駅

エアポートエクスプレスで空港に向かいます!!

短い香港滞在でした

25分ほどで空港到着!!

エアポートエクスプレスいいですね〜

バスとは大違い

快適です!!

空港到着後オクトパスカード返却

めっちゃ便利なカードでした!!

今回絶対食べたかった味千ラーメン!!

以前テレビで観て海外で大人気らしい

日本より海外の方が圧倒的に店が多い

どんなラーメンだろう!!

メニューはセットのみ・・・

意外と高い

こってり系しかない

熊本発祥のためか

まー普通の味

やっぱり麺はのび気味・・・

これが海外でうけるんだろうなー

昨日食べた博多ラーメンの方が日本人向けでうまかったな〜

味千拉麺 (空港店) 和食

気になる調味料があったので入れてみる

ピリ辛でなかなかいける

それにしてもニンニクの量が半端ない

続いて隣にある許留山へはしご!!

フルーツの盛り合わせと

マンゴースムージーやジュースを注文

ネットではけっこういい評価だったが

どれもクソまずい( T_T)
    フルーツは全て冷凍でスカスカ

ジュースは砂糖の甘さでフルーツの甘さが全く無い

もう2度と来ないな

帰りは香港エクスプレスなので

ターミナル2でチェックイン

けっこうターミナル間が離れているな〜 関空ほどではないが

手荷物検査時止められた・・・

少しずつ荷物を取り出し?線に3回ぐらい通される

結局出前一丁だった・・・

まさかラーメンが引っ掛かるとは 見せてオッケー

サンキューも言われず感じの悪いやつだった -_-

香港空港でみやげを買おうと思ったがデューティーフリーか高級店しか探すことが出来なかった・・・

庶民には向いてない空港だ

羽田のKは19:10のため先に見送る

また次回の旅行楽しみにしてますよ!!

搭乗開始になり沖止めの飛行機へバス移動

機材は香港航空のものでした

なぜ??

シートは赤と緑で落ち着かない・・

うとうとするがなかなか寝れなかった

関空には定刻0:50到着

あ〜明日というか今日は仕事だ〜

家に着いたのは4:20でした

今回の旅も楽しかった!!

玉井のマンゴーのおいしさと安さには感動です!!

安く輸入できないものか

香港のエッグタルトも屋台も飲茶もおいしかった

明日からダイエットしなければ!!

次回の修学旅行はどこへ行こう(^^)

あ〜楽しみ!!