新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王プラザホテルのレストランで、有田焼とコラボしたイベントをしていたので、今年のお誕生日は京王プラザホテルにお泊まりして、プールとお食事を楽しみました。<br />翌日は大好きなパークハイアットでafternoon tea。いくつになってもお誕生日は嬉しいです。

お誕生日は京王プラザとパークハイアット

2015/07/29 - 2015/07/30

tomo

tomoさん

京王プラザホテルに16時ぐらいに到着。チェックインカウンターは長蛇の列でした。今回はラウンジ利用の予約なのでフロント左手のカウンターでのんびりチェックイン出来ました。京王プラザホテルはラウンジでチェックイン出来ません。

ひとまずラウンジでお茶しました。

ホテル内にある和食かがりさんへ。

私は古伊万里が大好きで、自宅のほとんどの食器は藍色の古伊万里です。

有田焼と和食楽しみだなぁ〜

お刺身
    とっても美味しかったです。

コースとは別に注文したお肉

お料理はとっても美味しかったけど、食器は期待はずれでした。

頼んでいたケーキ…お腹いっぱいになったので、お持ち帰りにしていただきました。このケーキ…味が思い出せない…そうだこの後タクシーでいつも行くBARに行ってどうぞってあげたんだった。

かがりさんの中には日本酒BARがあり、いろんな日本酒が楽しめます。1本10万円の日本酒もありました。日本酒で10万円か…

普通の日本酒を私choice2種類、日本酒ソムリエさんchoice3種類いただきました。

朝ごはんの後はプールです。
    曇りで少し雨も降っていたので雰囲気だけ…1時間ほどでお部屋に戻りました。
    チェックアウトが14時だったのでラウンジでのんびりして14時からのafternoon teaを楽しむ為お昼は食べません

すごく近所なのに初めてのパークハイアットのafternoon tea
    平日なのでほぼ全て女性でした。
    14時から17時までお茶はお代わり自由で種類の変更も出来ます。
    窓際の席で大満足な時間を過ごしました。