川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たのしい~。こんなふうに、なっていたとは!久々に、川越に、小旅行に出かけました。驚き?まるで、時代劇のセットさながら、江戸時代にタイムスリップしたかのような、街並み。楽しくなってしまいましたあ。前は、こんなじゃなかったです。街ぐるみで、作ったんですね~、東京から近いし、こんな近くに、飛騨高山がありました!<br /><br />10月に、ワシントンD.C.にいきます、あのアラモアナのレストランで、バーレーン行きを告知されたあの彼《ビリー》のお宅に伺います。来年は、日本に、ご夫婦でいらしたら、この川越に、お連れしたいなあ~

小江戸川越、江戸時代に、タイムスリップ、

2015/08/15 - 2015/08/15

sense

senseさん

川越旅。まず始めは、食事しました。川越といえば、いも膳 はずせません、一度は、いきたいかな。でも、何回もは、いいかなあ?。

かわいい!

で、中は?

こんな感じ。ざ、日本料理です、綺麗で、食べるのがもったいないです

もう一つ別のお料理

さて、コレなんだ?

車中から、なんか懐かしい、お風呂屋さんです。

先ほどの答え 石畳み

おとうふ屋さん、。ねっ、レトロでしょう!

質問、 何屋さんかな?

人力車。残念ながら、乗れません

答え、刃物屋さん。今時でも、有るんですね

さあ、、川越と言えば、時の鐘!

コレなんだ?

答え ジュースシロップ漬け大学いも。 けっこう美味しくいただきました。ただ、甘ぁい

質問。これは何でしょうか、
    ここは、何処?

• 答え<br /><br />この写真わかりますか?田中家の、蔵。<br />     <br />今、喫茶店です。喫茶店なかに、この写真飾ってます。なかなか面白いでしょう!

答え

この写真わかりますか?田中家の、蔵。

そう、ここに、あの木の看板も、写真も飾ってありました。

入り口は、バーみたいです。さらに、奥には???奥の蔵中は、お洒落な、レストランでした。ほんとに、びっくり、隠れ家です、今度は、食事に、、楽しみが増えました。