氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫1年8か月、海水浴も出来るとのこと。富山県の氷見温泉に浸かり、美味しい魚でも食べようということになった。別々に車を走らせ、氷見で落ち合う。部屋でゆっくりした後、前の砂浜で孫の初海水浴を行った。慎重な性格、少し海水に触れただけだった。今夜の宿は永芳閣、部屋も食事も良かった。渡廊下横の池に泳ぐ鯉に孫は喜んでいた。

孫と氷見の温泉で落ち合い初めての海水浴

2010/08/05 - 2010/08/06

タークさん

乳幼児連れ家族旅行

杉津PAから望む敦賀湾。天気が良く美しい。

記念撮影。

右に富山湾を見ながら氷見に走る。

富山湾。

ホテルの窓から。氷見市阿尾の漁港。

アップしてみる。湾の先に、氷見の市街が見える。

遠く富山市内も望める。

初めての海水浴。ほとんど海に浸かれない。

記念撮影。

食事美味しそう。

お腹いっぱいになりました。

孫のワンショット。

ばあばあと一緒。

池に緋鯉。孫の目にとまる。

じっと見ている。

ママに何か話している。

女性陣で鯉を見ている。

部屋で走り廻る。

• いちごいちえさん 2016/01/03 09:57:56
    孫♪
    タークさんへ

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

お孫さんとの旅行記、拝見させていただきました♪
    一緒に旅ができ、幸せなことかと思います。

私にももうすぐ1歳と3歳になる孫がいます!
    孫の後を追って私はバテ気味(笑)

今年も良い旅ができるといいですね♪

いちごいちえ

ターク

タークさん からの返信 2016/01/06 23:45:31
    RE: 孫♪
    いちごいちごさん

明けましておめでとうございます。
     今年もよろしくお願いします。

孫は2日から4日夜までいました。
     7歳、3歳で特に3歳の子が良くしゃべります。

布団を重ねてその上に乗り、飛び降りるのに最高の喜びを感じているよう でした。
     田舎なので、走り廻り、大声を出しても問題ないので、ストレス発散にな るようです。

ばーばが絵の相手をしてくれるのが、楽しいようでした。

今年も楽しい旅行記期待しています。

南房総に2月行くことにして、2泊の宿確保しました。もちろん車で行き ます。またアップします。

> タークさんへ
    > あけましておめでとうございます。
    > 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    > お孫さんとの旅行記、拝見させていただきました♪
    > 一緒に旅ができ、幸せなことかと思います。
    > 私にももうすぐ1歳と3歳になる孫がいます!
    > 話しをすることができるようになり、観ているだけでも微笑ましいです。
    > しか〜し男の子ですので、わんぱくでよくあんなに動けるもんだと・・・。
    > 孫の後を追って私はバテ気味(笑)
    > 今年も良い旅ができるといいですね♪
    >    いちごいちえ
  • fuzzさん 2015/09/01 13:43:52
    お孫さんが可愛すぎます(*^^)v
    タークさん、こんにちは。

お孫さん、可愛いですね〜!!

たぶん2歳くらいだったと思います。

水に足を付ける事すら怖くて大泣きしたことを覚えています。

お孫さん、とても可愛くて将来が楽しみですね。

fuzz

ターク

タークさん からの返信 2015/09/01 14:25:05
    RE: お孫さんが可愛すぎます(*^^)v
    fuzzさん

書き込みありがとうございます。
    富山県が抜けていたので、5年まえの旅行記投稿しました。当時1歳8か月です。今年は北海道に連れて行きましたので、ご覧ください。今は小学1年になっています。じじばかで孫には大変甘いようです。
     先日、孫が嫁さんに、「ばーばは何で叱らないの、ママは良くしかるのにと、聞いてきたので、ばーばはママが小さい時良くしかった」と言っていました。孫には祖父母がシェルータになるのかもしれません。ただ言葉使いに気を付けないと、怖い娘の反撃に遭いますので。
     血がつながっているので、適度な距離感が大事なようです。金は出すけど、口は控えるようにしています。
     今後ともアドバイスをいただければ幸いです。
    PS: 茨城、沖縄とも過去に行っていますが、投稿の良い写真ないので近い内に行こうかと思っています。沖縄はともかく茨城は何処か行くところありますか。  ターク

> タークさん、こんにちは。
    > お孫さん、可愛いですね〜!!
    > 私もかなり小さい頃の初めての海水浴の時の事をなぜか覚えています。
    > たぶん2歳くらいだったと思います。
    > 水に足を付ける事すら怖くて大泣きしたことを覚えています。
    > その時の写真があるから記憶が残り続けていたのだと思っています。
    > お孫さん、とても可愛くて将来が楽しみですね。
    > fuzz

タークさんのトラベラーページ