2015/08/31 - 2015/08/31
ちえぞうさん
子どもたちが夏休みのうちにと、パスポートを取得してきました(*^_^*)。
初海外の母も一緒に・・♪
どうせならきちんと写真屋さんで撮ってもらおう!という母の提案で、近所の顔なじみの写真屋さんへ行って撮影してきました。
子どもたちは興奮してなかなか落ち着かなかったので、スピード写真で撮らなくて良かった・・(-。-;と思ったわたしでしたσ^_^;。
お子さんの写真は、写真屋さんで撮ってもらうのがオススメです!何回も撮り直ししてもらえますし、きちんと規格通りに撮影してくださるので・・☆
母は、写真を撮ってもらう子どもたちをニコニコして眺めながら、「一緒にハワイに行くのよ~♪」と嬉しそうに写真屋さんに話していたので、これも親孝行かなぁと♪
申請書類には、5歳の娘も自分で氏名を書いて、市役所の方にすごいねぇ~!と褒められてご満悦(笑)。
海外に行くにはパスポートが絶対に必要で、とっても大切なものだということが子どもたちにも分かったようです。
息子も、本人確認とか、書類の書き方指示が細かくて、これはただごとしゃないと思ったみたい(*^_^*)。
ハワイに行くためのステップを一緒にやることで、準備も含めて楽しんでくれるといいな☆
- kikiさん 2015/09/01 11:01:27
- 初めまして
- 懐かしく拝見させて頂きました〜
息子の初Hawaiiは、1歳3ヶ月
やはり写真館で撮りました(^.^)サインは母が代筆。その為5年間は私と一緒でないと出国不可
その息子も今や21歳、赤いパスポートに成りました〜
これからも旅行記楽しみにしてます👋
- ちえぞうさん からの返信 2015/09/01 11:47:01
- Kiki さん♪
- 読んでいただいてありがとうございます☆
息子さん、1歳でハワイデビューだったんですね(*^_^*)!ちっちゃい子か写真館で撮る・・、素敵な思い出ですね(*^_^*)。
我が家は7歳と5歳でやんちゃ盛りなので、飛行機の中で大人しくできるか不安もありますが、それもまたきっと時が経てばい
い思い出になりそうですね☆
- kikiさん からの返信 2015/09/01 12:21:55
- Re: 初めまして
- 追試です
SPGはPointをマイルにスライドする事が出来ます。私はデルタですが、JALが出来るかマイプロフィールで調べて見て下さい。
中々Pointでは無料宿泊は貯まりませんので。
後、直接SPGJAPANに電話すると
特別プランが有ります!5Nightフリー等
ネットよりお得になって居ます。2日前までキャンセルフリーなので取り敢えず押さえた方が良いかと〜
参考になれば😄
- ちえぞうさん からの返信 2015/09/01 15:20:49
- ありがとうございます!
- 早速調べてみます(*^_^*)。
アドバイスありがとうございます☆☆
なかなかマイル、たまりませんもんね・・…>_<…。