ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に訪韓予定がMERSでまさかの職場からの禁止命令・・・<br />終息宣言後に安いツアーを探していたら、IACEの小松発ソウルツアー(JTB協賛)が、26500円。<br />諸税込みで3万円程度で行ってきました。<br />ホテルは、ティーマーク指定、免税点立ち寄りなし。のツアーです。

MERS終息! 待ってましたのソウル

2015/08/28 - 2015/08/30

minkさん

6月に訪韓予定がMERSでまさかの職場からの禁止命令・・・
諸税込みで3万円程度で行ってきました。

IACEトラベルのホームページに出ていた激安ツアー。
    仲間3人でショッピングと食べ歩きに出かけました。

3列×2の小さな飛行機。

いつものサンドイッチ。今回のパンはピンクじゃないんだ・・・
    変わることもあるのね。

免税店立ち寄りなし。総勢10名でバスに乗り、ティーマークホテルへ。
    2・3階は喫煙フロアなのでありがたい。

今回のレートは、1万円=96600Wが最高かな。

お部屋はきれいで、広さも十分でした。

そしてトイレにはウォシュレットが。
    紙は普通に流しました。

シャワーの水圧も問題なし。
    珍しく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープでした。

部屋の写真を見ると16時です。
    これから明洞に繰り出します。
    9:00-18:00まではホテル前から、明洞・南大門・ソウル駅までシャトルバスが出てました。

お水は毎日補充されてました。
    冷蔵庫の中はせまいです。
    以前は大陸の方ばかりで、すごくうるさかったのですが、
    今回は見ませんでした。

早速、明洞へ。
    頼まれもののバッグをゲットしてから南大門へ。
    2番ゲート近くで野菜ホットクを購入w1000。
    以前あった屋台はなくなって別の屋台でしたが、こっちのほうが大きくて美味しいかも・・・
    わけあって、写真はありませんが、靴下とトランクスを購入。
    その後、猛烈な雨が降り、予定外の雨宿りと傘購入となってしまった。

明洞駅のお店で。

割らせてあげたくて、購入。

初日の夜は、ホテル目の前のチュンムロデジカルビへ。
    大陸の方はいなくて、地元の人で混んでいました。
    ご主人と久々の再会。

さー、食べましょ。

サムギョプサル。

デジカルビ。
    3人で、肉3人前、ビール1本、ソジュ2本、サイダー1本で54,000w。
    コスパ最高です。

あ、プテチゲとビビンパも食べたんだった。

で、部屋飲み用の買い出し。

このソジュが美味しかったので購入しました。W1500って。すごいわ。。

翌朝は、明洞の秀家(スガ)

ソルロンタンと、

マンドゥ。サービスのチジミ。
    のりふりかけと、イカのキムチが美味しい。

今回の旅メンバーです。

今度は昼間の南大門へ。

D棟地下エスカレーター横にある乾物屋さんで。
    いろいろ購入。
    目指すはナツメチップです。(1kg=w10000)試食をいっぱいもらいました。

この後、2階へ行って民芸品や工芸品をいろいろ購入。

キムチを買いに来ました。
    チャンジャ1kg、20000W。広蔵市場と同じ値段です。
    ヤクルトもらいました〜。ホテルに届けてもらいました。

まさよし、さんのお店で、またまたバッグゲット。アイスコーヒーをご馳走になりました。
    ライン交換も済んで、また次回の楽しみとします。

明洞に戻り、ドリームマートで休憩がてらお買いもの。
    EMSで送ります。

ハーモニーマートで通販で買っていたナツメチップがここにもありました。が値段は南大門の勝ち。

午後はGOTOMALLまでタクシーで移動。地下鉄8-1、8-2番出口は、モールの入口番号10番で降りるとほぼ中央に着きました。
    W1000アクセサリーの店は、1件になっていました。

とりあえず明洞に戻り、45分W18000のマッサージを受けます。これが案外良かった〜。
    そして、夜ごはんは、ペッチョン・カンホドンの店にGO!

このケラン(卵)が食べたくて通ってます。

少しだけ買い食い。W3000のトルネードポテト。

帰ったら、早々に寝ます。

早く寝た理由は・・・10月末までソウル発小松便は日曜のみ出発が8:00といつもより1時間早く、ホテル出発はまさかの4:45! 知らなかったです。
    ガイドさんも知らなかったようで、帰国時間を確認してあわてて電話してくれました。
    確かに、「以前は9:00発だったよな〜」とぼんやり考えた記憶があります。
    折り返しの小松発が10:45になってました。

というわけで、6:00に空港についても、イミグレは6:30しか開かないし(3番ゲートのみ24時間開いていますが、めっちゃ混んで結局同じ時間になる)
    免税店も7:00開店。フードコートはちゃっちくなっていて、売店で買ったキンパはあまり美味しくない・・・と。
    下方に写っているコンビニキンパが「一番おいしかったという悲しい結果になり・・・
    やっとの思いでタバコだけ買い、お菓子などゆっくり見る時間はありませんでした。

帰りはシナモンロールが定番だったのがサンドイッチ(コンソメスープも出た)に変わってました。早朝便だからかな?
    味は、期待しないほうがよいです。

お土産編。
    南大門で買った、螺鈿細工の名刺ケース。w5000-7000
    きれいで、お土産に最適。

子供服は、南大門の問屋でw10000
    上2枚のスカーフは、南大門の屋台でw2000
    右側の刺繍のは、GOTOMALLでw5000
    アクセサリーはGOTOMALLのw1000
    です。

愛用のコンニャクスポンジ
    頼まれもののアカスリとリップタトゥー。
    塗って5分待ち、はがすと色がつくもので便利です。

のり、いろいろ。
    ドリームマートにて。

お菓子いろいろ

インスタントビビンパと粉末ジュース、乾燥キムチです。
    ウーロン茶はサービス。ドリームマートにて購入。
    チャンジャには写真入り名刺が付いていました。

左上から時計回りに、
    カワハギW10000
    米を揚げてスパイスがまぶしてあるスナックW7000
    ナツメチップW10000(1kg)
    おまけ〜

GOTOMALLで買った靴。W45000の皮靴と、W35000。

タバコの上に、螺鈿細工のジッポライター。

今回の旅行は、直前まで北朝鮮とのいざこざがあり心配でしたが行けて良かった。なぜか大陸の方々はめっちゃ少なかったです。
    次回は12月を予定しています。
    飛行機の時間によっては富山便を利用するかな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る