広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と或5月の土曜日、妻も私も何の予定もない休日が偶々出来たのでちょっと隣県、広島までぶらり旅をしました。<br />広島東洋カープの試合観戦以外で広島に行くのは実に1年ぶりくらいかな。<br />それでもまず最初に立ち寄ったのはカープの商品が売ってある流川のカープベースボールギャラリーへ。<br />その後は、満員御礼のお好み焼きのみっちゃんを尻目にちからでラーメンを食べて、駅前まで路面電車で移動してただぶらぶら散歩がてら街歩きをして時間を潰して自宅への帰路につきました。<br />たまには知り合いのいない街でぶらぶらするのもいいものです。

広島の街をアラフィフ夫婦がプチぶらり旅

2015/05/23 - 2015/05/23

風待人

風待人さん

たまには知り合いのいない街でぶらぶらするのもいいものです。

私鉄 自家用車 徒歩

流川のカープベースボールギャラリーに続く道です。

隣の酒屋ではカープに因んだ商品がたくさんありました。

カープベースボールギャラリーの入り口では菊池選手の人形が出迎えてくれました。

選手別に並んだポストカード、5枚で1000円のセットで購入できます。

アイディア商品も続々開発されています。

あちこちの店先にカープ関連の展示物が見受けられます。流石は広島ですね。

お好み焼きのみっちゃん総品店が満員御礼でしたので今日はちからでラーメンを食べることにしました。

ちからと言えばうどんが有名ですがラーメンも美味いです。

ショーケースに並ぶラーメンのメニュー。

今度はつけ麺にもチャレンジしたいと思います。

流川の宝くじ売り場、今回も6000円分買いました。以前はこちらで1万円が3度当たったことがあります。

広島の街は基本的に路面電車で移動します。

電車の中は快適できれいです。

広島駅のターミナルで下車しました。

広島駅のターミナルから各線が発着しています。

駅ビルの一つ福屋が目に入ります。

地下通路にはカープの選手のポスターが貼ってありました。

頑張れ、ヒース、今年で2年目のシーズンですね。

また電車で移動します。

車窓から広島の街がゆっくり流れて行きます。

広島の街の中心を縫うように電車が走っています。

バス亭と電車亭が共存している街、広島。

電車内の様子です。

市内は一律160円の低料金です。

車内にあった路線図です。

紙屋町で下車しました。

新しい車両が最近は増えています。

旧型の車両も頑張っています。新旧共存の車両の風景も広島ならではです。