ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/tLnlZV2TXzc<br />動画のBGMはNight@theMuseum<br /><br />ベガスにもスミソニアンの博物館があった!<br />長年行かずじまいだった この博物館に<br />我が家のアメリカ人組が行ってきて<br />姫が写真を撮ってきてくれました。その<br />写真をこれまた姫が連続動画再生に〜。<br />(こういう作業は子供のお仕事 笑)<br /><br />写真は全てVEGAS姫の撮影<br />子供視点の博物館旅行記やいかに!!!<br /><br />Natural History Museum<br />http://www.lvnhm.org/<br /><br />大人$10.00 12歳以上の学生&シニア $8.00<br />子供(3-11歳)$5.00 2歳以下は無料<br /><br />営業時間 9am? 4pm<br />元日とイースターの営業時間 11am-4pm<br />クリスマスと感謝祭の日は休館<br /><br />900 Las Vegas Blvd, North<br />Las Vegas, NV 89101<br /><br />(702) 384?3466<br /><br /><br /><br />

ベガスで”スミソニアン系列”の自然歴史博物館(動画付き) BY VEGAS姫

2014/07/19 - 2014/07/19

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

動画のBGMはNight@theMuseum

ベガスにもスミソニアンの博物館があった!
長年行かずじまいだった この博物館に
我が家のアメリカ人組が行ってきて
姫が写真を撮ってきてくれました。その
写真をこれまた姫が連続動画再生に〜。
(こういう作業は子供のお仕事 笑)

写真は全てVEGAS姫の撮影
子供視点の博物館旅行記やいかに!!!

Natural History Museum

クリスマスと感謝祭の日は休館

900 Las Vegas Blvd, North
Las Vegas, NV 89101

(702) 384?3466

この躍動感 迫力!
    素晴らしい!!!
    でもどうやって???

ママ恐竜 赤ちゃん そして卵
    これは期間限定だよ と姫

先住民族のお面でしょうか

広い!涼しそう!
    夏は 涼みに行くのも良いかもしれません。

たまには 生きているミニタイガーシャークも
    いて毎週3日くらいは餌付けタイムがあります

さめの模型と歯型

象さんたちの化石

鳥獣コーナー
    一枚目の写真もそうですが
    どうやってこういう
    動きを作れるのか。。。

ムースがうなる〜

鷹も飛ぶ〜
    剥製になった鳥獣たちに感謝!

古代エジプトの市場

古代エジプトの大工道具だそうです

ツタンカーメン王墓にあった有名な
    お宝部屋のレプリカ

ツタンカーメンの棺のレプリカ

アメリカの子供が大好きなDINO
    恐竜模型

1974年にエチオピアで発見された318万年前の
    アウストラロピテクス(哺乳類霊長目(サル目)
    ヒト科の絶滅した属であり、化石人類の一群)の
    LUCYの創造模型

アメリカの子供は何故か皆LUCYを知っていて
    あ ルーシ〜 とDCの博物館でも言っていた。
    そう言う私は姫から教わった。。。

注:何故LUCY? で 私のひらめきはビートルズ。
    調べたら まさしく あのビートルズの
    名曲から取ったと。。。発見者の名前では
    ないんだぁ〜

焼肉定食 ならぬ 弱肉強食(笑)

注:
    昔テストの面白回答にあった「x肉x食」
    xには何が入るかと言う面白回答で
    こんなの ありましたねぇ

人類進化の歴史

私たちのご先祖様

というわけで これにて終了!
    姫の旅行記にお付き合いくださって
    ありがとうございました!

次の姫旅行記は 何かお楽しみに!

• 多良さん 2015/08/31 13:32:52
    今にも襲ってきそうな〜〜〜!!!
    さすが アメリカ!\(^o^)/

展示がさわやか〜♪

しかも、恐竜や猛獣などなのに、落ち着いている!

色彩もおとなしい感じで、ホッとしますね〜(^_-)-☆

・・・って

どこの国と比べているの?(爆)

多良家のおかみさん、こんなの大好きなんです!

カジノも良いですが(多良大好き^^)、ここもいいですね〜\(^o^)/

次回渡米時の訪問地候補にエントリー\(^o^)/

多良

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2015/09/01 02:08:03
    RE: 今にも襲ってきそうな〜〜〜!!!
    > さすが アメリカ!\(^o^)/
    > 展示がさわやか〜♪
    > しかも、恐竜や猛獣などなのに、落ち着いている!
    > 色彩もおとなしい感じで、ホッとしますね〜(^_-)-☆

アラスカやワシントンDCの展示もこんな感じでしたよ。
    アメリカ的なんでしょうか???

> 多良家のおかみさん、こんなの大好きなんです!
    > 映画「ジェラシックワールド」は封切りでみたくらい(^_^;)

では 次回は是非どうぞ!安いし涼しいし混まないし いいですよ〜
    (いや 私は行っていないのですが アメリカ人親子の談話から
    推測で。。。笑)

ハワイのカウアイ島でジュラシックワールドツアーも
    いいですよ〜(もう 行かれてるかもしれませんが。。。)

アメリカ暮らしで気づいたのが どんな小さな町にも
    自然博物館や恐竜博物館的なものがあります。
    私達が良く行くユタ州のセントジョージにもある位です。
    (どれだけ恐竜に思い入れが強いのかと。。。)

ありがとうございました!

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る