ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、いざミャンマーへ、と思っていましたが、結局行けずじまい。<br />アシアナのマイルがたまり、それを使って行こうと思っていましたが、数ヶ月前にマーズの危険があると思い、断念しました。<br />そこで、こちらも行ってみたかったベトナム中部へ。<br />感想は、、、。<br /><br />う~ん。<br /><br />まあ、満足度70~80%といったところでしょうか。<br /><br />今回は前回の訪問地フエよりバスを利用してホイアンへ来ました。

15年夏~ホイアン~

2015/08/11 - 2015/08/13

735位(同エリア1941件中)

独り

独りさん

そこで、こちらも行ってみたかったベトナム中部へ。
感想は、、、。

う~ん。

まあ、満足度70~80%といったところでしょうか。

2.5
1万円未満
徒歩

こんなバスでホイアン向かいました。
    スリーピングバスだそうで。
    9時くらいに出発して、ホイアンついたのが14時ごろ。
    地図上じゃ、そんな離れていないけど、結構時間かかりました。
    昼間便なのでふつうの座席でもよかったけど。
    でも、寝れました。

まずホテルについてからすぐに街歩き。
    わくわくしてきます。

既に来遠橋。
    でも内側からで申し訳ない。

腹減っていたので、すぐ見つけた店でチャーハンを食す。
    旨くなかった。
    チャーハンがおいしくないのは初めてです。

その後街中ぶらぶら。
    建物入るためのチケット購入しましたが、建物内部に入るよりも、ここは街歩きが一番です。

映えます。

この花が随分と多かった。
    綺麗です。

ホイアンは夜も綺麗ですが、昼間も綺麗な街並みを拝観できます。
    ただ、かなり暑かった。

ベトナム特有な帽子。
    観光客だけかと思っていたけど、結構地元の人もかぶっていました。

こんな裏道もいいです。

トゥボン川沿いです。
    静かでした。

暑すぎて途中休憩。
    こんなところも映えます。

これは拝観のチケット切りました。
    ただ、どこだったか。
    生活感あります。

ここもどっかの建物内。
    提灯?と街並みが映えます。

同じところから何枚もすみません。

ここも拝観のチケット切りました。

どうも一つ一つは小さな見どころですが、
    街自体が本当に世界遺産です。

これもポストカードになりそうな。

そして夜になって出歩きました。
    こんなのが見たかった。

でもちょっと静かな気が。

店名前忘れましたが、川沿いのレストランで夕飯です。
    こちらはホワイトローズ。
    名物を食す。

味は、、、。

こちらも名物。
    揚げワンタン。
    これは旨かった。

やっぱり、華やかさが、、。

綺麗なんだけど。

本当にのんびりするのがいいのかな?

橋を渡って対岸へ。

これだ!!
    よく見るやつ!!!

って、土産屋じゃないの。

今迄見ていたのは、ただの土産物だったのか?

まあ、綺麗だけど。
    街中いっぱいにあるのを期待していたんだけど。

やっぱり
    歩き回ったけど、なんか拍子抜けしたような。

この色は好きです。

どうも、数か月前に台湾の九份に行っていたので、そちらと比較してしまうと
    おとなしいような気が。
    逆にそれがいいのかもしれません。

で、朝ですが、別道よりきました。

これが一番有名ですね。
    初めに内部をとりましたが、やはり外側がイイ。

結婚写真でしょうか?
    こういった場面に何度も遭遇しました。

これでホイアン編終了です。
    ホイアンは綺麗です。
    ハノイやホーチミンにくらべおとなしい街です。
    ただ、小さい街に私も含め観光客がたくさんいます。

いいところなんですが、ちょっとといった感じでした。
    あくまでも私の個人意見です。

では次に、ここホイアンよりツアーに出かけたミーソンへ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る