名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月に、3年間暮らした名古屋から関東へ戻りました。<br />そしてその半年後に御礼参りに名古屋へいったのですが、その時のことや名古屋の思い出、旅行記になってなかったものが下書きにずっと・・・(笑) 今更ですがアップします!<br />2泊3日名古屋はいい感じのモデルコース作れるのでは、って思います^^。<br /><br />それにしても、生まれて4か月で名古屋に行った娘ももう7歳。しばらくは長く住んだという意味で名古屋出身?でしたが、もう関東での生活が長くなりましたね~。<br /><br />1日目 夕方到着~もくもくファームのビュッフェディナー<br />2日目 コンパルモーニング~保育園運動会~ひつまぶしランチ~動物園~ピネード~味仙ディナー<br />3日目 コメダモーニング~リニア館~味噌煮込みうどんディナー<br /><br />キャッスルプラザホテル泊

ありがとう名古屋☆&半年ぶりに御礼参り(?)に行きました!(2015.10)

2015/10/11 - 2015/10/13

きーぽー

きーぽーさん

1日目 夕方到着~もくもくファームのビュッフェディナー

キャッスルプラザホテル泊

乳幼児連れ家族旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

お引越しの少し前、ヒルトン名古屋でアフタヌーンティ、子連れ!今思うとなかなかチャレンジング(笑)

ゴージャス~~♪

一休ポイント、お得なクラブオフチケット併用で、激安で2名分のアフタヌーンティセットをいただきました。

ケーキは息子が2つチョイス。やっぱりモンブラン^^

くつろぐ子供たち。一応おめかししてます。

2015年2月、ジオラマが展示されています~

途中からは勝手に見に行ってた。おなか一杯になりました。

駅までテクテク歩いて~~美味しい・ラグジュアリーな思い出できました。

お引越し当日は、お任せプランにしたので、夫だけ残して我々は外出(子供たちがいたら逆に大変なのでね~)
    最後に東山植物園で梅を見ます。

もう少ししたら桜の季節ですね。

どうして泣いているのの~~
    お引越しが決まった時は、仕事のことや保育園のことも心配だったけど、、せっかく慣れ親しんだ保育園やお友達と別れなければいけないことがかわいそうで、、心配&申し訳なくて、ママも泣いたよ。

あ、どうやらこの日最後に名古屋に来て一緒に過ごしてくれていたおじいちゃんおばあちゃんとお別れするのが寂しかったのかな?大丈夫、それはまた会える、むしろ近くなるから(笑)。
    ただ眠かっただけかな?!?!今となっては思い出せないけど、かわいいね。

いつの写真だろう?2014年の秋くらい?

いつだろう~?!2014年11月のお誕生日シーズンに行ったのかな~?2015年3月かな?

東山動物園こども園でモルモットと触れ合い。

順番待ちして抱っこタイム

かわいい~~って^^

こちらは星が丘三越の向かいにある、星が丘テラス
    ここもお世話になりました~~

メニューを見ると潮汁をいしきしていそうだから、2015年3月?

娘ちゃんリクエストだったのでしょうか?海鮮ちらし。
    いまもいくら大好き娘です~~

そしてここからが名古屋お礼参り。2015年9月?10月?
    保育園の運動会に合わせて名古屋へ2泊3日ででかけました。
    金曜仕事のあと、3人で新幹線で移動して、キャッスルプラザホテルへ。

ビジホ的な感じですかねー
    でも、こちらはアクセスが超いいんです。

ハリウッドツインではなかったけど、なんとかなった
    未就学児2名添い寝okのホテルを探しました。

結構広い。アップグレードされたのかしら?!
    お仕事終わりの元名古屋の同僚が、お部屋まできてくれました。
    夫は後からだった&確か飲み会だった?で遅かったので、のんびりおしゃべり。
    そうだ、写真がなかったけど、夜ごはんはそのお友達と、産休中の同じく元同僚ともくもくファームにて夕食だったのでした。

翌朝土曜日。
    朝はコンパルにてモーニング。

餡バターも美味しい!

本日は、保育園運動会!
    参加はできないけど、年長さんとしての皆の活躍を見に来ましたよ~~

息子撮影。
    子供たちがここに参加していないのが不思議でちょっと寂しいな~
    とはいえ先生たちもちょっとずつ変わっていて・・・そういうものかもしれない、とも思ったり。

こちらも幼稚園の秋の運動会がそのあとありました。年少さん

年長さん

このあとは、保育園近くのうなぎやさんでひつまぶし。。って写真ないのかーい!!(笑)。
    うな昇 さん
    ここはすごくおいしい&同じ保育園の同級生のお友達のお店でしたので、ひつまぶしといえば!と、遊びに来た家族もつれて何度も行きました。
    最後お店でお見送りもしてくれました。お元気で~!

このあとは、定番東山動物園★
    グランパスのキャラクターが~~

なんか怒ってる?!

• サイ<br />

サイ

象~~

引っ越すころはずっと工事していたエリアが、構綺麗になったんだよね。

昔と環境が全然違う。象さんよかったね

広々~

ホッキョクグマー

コアラ

パーティメガネ?!
    また、モルモットをかわいがります。

嬉しそう

なでなで~~

なでなで~

懐かしの東山タワー★
    子供動物園から動物園エリアにまた戻り、、

コビトカバ
    星が丘門から出て、、もう一つのお目当て、ご近所グルメ★

夕食、今池の味仙

すっごい食べかけでごめんなさい、食べてみたかったあさりラーメン★

上社にある「ピネード」の生ケーキ
    生ケーキは買えるところが限られているのです。貴重!
    ※今は田園調布にもお店があるので買えます。なかなか行く機会がないけど、やっぱり大好きなケーキ。

ピネードのケーキ。ブラウンがかったスポンジケーキが優しい味でお気に入り。

2泊キャッスルホテルに宿泊。
    あ、やっぱりちょっと広いお部屋にしてもらえたみたいですね。感謝★
    多分赤い風船ツアーとかで、1万円補助金遣って、子供たちは無料、だったので、、お得な旅でした。小学生ともなると添い寝は無理だし、半額とはいえ新幹線代もかかるし、昔のように気軽にはいけないわーー。

3日目、おはようございます~~

本日の朝食はやっぱり、、コメダにて!

最近では珍しくなくなってますが、、せっかくですからね。

皆で分けられるサイズ

店内。
    ユニモール地下だったと思います。

名古屋駅だったかしら?!

• ??

??

そして到着。リニア館。
    ジオラマ楽しみます。東京エリア。今はこちら~~
    確かツアーに子のチケットついていたのを選んだと思います。

ジオラマ楽しくてまたまた観察

これだけ見にまた行きたいくらいだわー

どこかな?

日が暮れてきたー

お昼ご飯は、天むすにしました。デパ地下か名駅でしょうが。。。どこだったのでしょうか。

画像検索によるとこちらみたい

ガラスの靴??

ということでお土産も買ってリニア館からまた駅に戻ります。

帰る前に夕食はこちらの味噌煮込みうどん~~山本総本店

リニア館で買った模型ホントに浮かんでます。

漬物食べ放題~

味噌煮込みうどん!熱々!

お土産は、厳選!!ピネードの七味クッキー、餡麩三喜羅!、限定ぽいえびせんべい。

そして、帰りにしっかり生ケーキを買って帰りました。レニエの和栗モンブラン他~~
    次に訪れたのは、2年半後、娘ちゃんが入学前の2018年3月のレゴランド!日帰りでも美味しいものとか、お友達に会いに、名古屋はまたいきたいな~ おしまい。