ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンでのんびりすることが目的の旅<br /><br />8月11日(火) VN311 10:00成田発   →  13:25ハノイ着<br />       VN175 18:10ハノイ発  →  19:30ダナン着<br /><br />8月11日(火)   ヴィンフンヘリテージホテル(ヴィンフン1)  1泊<br />8月12日 (水)〜 ヴィンフン リバーサイド リゾート&スパ  3泊<br /><br />8月15日(土)  VN31810:25ダナン発  →  18:00成田着 <br /><br />ホイアンの街を思う残分散策 <br />ミーソン遺跡<br />ベトナム料理を満喫<br /><br />リフレッシュできた旅でした。

世界遺産の街 ホイアンにどっぷりの夏休み  後半(ミーソン遺跡)

2015/08/11 - 2015/08/15

j.anemone

j.anemoneさん

ホイアンでのんびりすることが目的の旅

VN175 18:10ハノイ発  →  19:30ダナン着

8月11日(火)  ヴィンフンヘリテージホテル(ヴィンフン1)  1泊

8月15日(土) VN31810:25ダナン発  →  18:00成田着

ホイアンの街を思う残分散策
ミーソン遺跡
ベトナム料理を満喫

リフレッシュできた旅でした。

ヴィンフン リバーサイド リゾート&スパ

デラックスリバーサイドのため広くて眺めも良く プールも近くてのんびりできました。

リバービュー

お庭もいい雰囲気

リゾート満喫

ホテルの差サービスの夕方1時間のクルーズに行きました。

前に見たものは・・・・・すごーい通勤の人たちをバイクと一緒に船で運んでいました。
    よく落ちないなあ   たくましいです

川は汚いけど生活の様子がうかがえました。

のどかだなあ

子供たちも手を振ってくれました。
    かわいい

魚とる網?

雲があってサンセットは残念でしたが気持ちよかったです

ベトナムのたくましさを感じました

1時間のクルーズも終了
    こんなサービスがあるホテル最高

夕ぐれのホイアンに繰り出します

素敵な街だなとため息ばかりです

ディナーはカーゴクラブへ
    満席 早めだったので何とか入れました。
    2階席 外国人ばかりでした。ホイアンはほんとヨーロッパの方がたくさんいました。

生春巻きは安定のおいしさでした。

隣にいたオーストラリアから来たご夫婦がおいしいとすすめてくれました。本当においしかった。
    カーゴクラブは全般においしかった。
    ヨーロッパからの旅行客がとても多かったです。
    ホイアンはフランス人がとっても多くてびっくりしました。

夜のホイアンをまた散策

ランタンが本当に美しい

ランタン売ってる地元の方

このお店も混んでいました。シーフードがおいしそうでした。
    横目で見ながらホテルの隣のスパでまたまた足のマッサージを受けてホテルに戻りました。

今日も天気がいいです。
    ホテルのレストランで朝食

外での食事は気持ちがいいなあ

さてこれからミーソン遺跡に行きます

ミーソン遺跡

色がいいなあ

英語のツアーだったので言ってることがよくわかりませんでした。 笑

ここから水が湧き出ていたみたいです?

レンガの色がきれいでした。

レンガを積み上げてるところに彫刻をするのは大変なことだそうです。
    素晴らしい技術を持っていたみたいです。

古い感じがロマン

これ意味があったようですが英語でよくわからなかった

やはり象さん

なんか入る前はわくわくします

青空が美しい

こじんまりとした遺跡ですが、美しい遺跡でした。

暑かったー

シバがあがめられていたようでシバ シバと言っていました。
    シバが座ったこれはなんでしょうか?英語の理解力が低すぎました。

バスで戻り 昼食はモーニンググローリーへ
    またまた生春巻き

なんだかわからない麺類です
    甘辛でした。

フォー おいしかった。

街中をブラっとして日本橋へ
    昼間は橋の上の扉が開いていました。

なんか懐かしい街でした。

あまりの厚さにホテルのプールへ

ディナーはシークレットガーデンへ
    前日に予約しました。当日は断られました。
    途中から満席でした。

ホワイトローズ お店によって少し味が違いました。
    でもおいしいです。ホイアン名物です

牛肉のマスタードソース

満席 ワインの種類もたくさんありました。

揚げ春巻きもおいしかった

シークレットガーデン ご馳走様でした

夜になるとどこからともなく人が出てくるホイアン

毎日が縁日のようでした。

今日も快晴
    でも今日はプールでのんびりします

ジャグジー

その後 Naスパへ

全身オイルトリートメントを受けました

Naスパの隣のお店で パインセオをいただきました。
    ベトナム料理を満喫

眺めの良いレストランでした

ホテルでまったり

16時からはホテルのガーデンでまたまたサービスです。

これがおいしくて食べすぎました。

本当にサービスが多いいホテルです

ホイアン最後の夜
    日本橋がライトアップされていました

色が変わったりしていました

さて今日は帰国です。
    今日も天気が良くていい朝でした

ダナンの街を走り抜け今度はダナンでのんびりししようかな〜と思いながら空港に向かいました。

ベトナム航空で帰国の途に着きました

またいつかホイアンに来れますように!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る