ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンでのんびりすることが目的の旅<br /><br />8月11日(火) VN311 10:00成田発   →  13:25ハノイ着<br />       VN175 18:10ハノイ発  →  19:30ダナン着<br /><br />8月11日(火)   ヴィンフンヘリテージホテル(ヴィンフン1)  1泊<br />8月12日 (水)〜 ヴィンフン リバーサイド リゾート&スパ  3泊<br /><br />8月15日(土)  VN31810:25ダナン発  →  18:00成田着 <br /><br />ホイアンの街を思う残分散策 <br />ミーソン遺跡<br />ベトナム料理を満喫<br /><br />リフレッシュできた旅でした。

世界遺産の街  ホイアンにどっぷりの夏休み  前半

2015/08/11 - 2015/08/15

j.anemone

j.anemoneさん

ホイアンでのんびりすることが目的の旅

VN175 18:10ハノイ発  →  19:30ダナン着

8月11日(火)  ヴィンフンヘリテージホテル(ヴィンフン1)  1泊

8月15日(土) VN31810:25ダナン発  →  18:00成田着

ホイアンの街を思う残分散策
ミーソン遺跡
ベトナム料理を満喫

リフレッシュできた旅でした。

久しぶりのベトナム航空
    青がかわいい
    機内食は期待できない感じかな?

ハノイに到着
    ここは国内便のゲート前
    4時間待ちはきついな
    暗くてろくなものがない

機内食を食べていない私はお腹が空いたのでフォーを食べてみました。

思ったよりおいしかった

やっとダナンについてタクシーにビナサンタクシー
    かなり高かった

車が入れない地区なので途中でタクシーを降ろされたがどこなのか
    わからずスーツケースを引きずりながらヴィンフン ヘリテージホテルを探しました。すごい人だった。暑いしわからないし疲れているし・・・・・

泊まってみたかったヴィンフン1ホテル

床はみしみし そして暗い。でもアンティークな家具にうっとり

木のお風呂入りにくかったけどなかなか味わえない感じがしてよかった

電話も素敵
    こんな古民家ホテル泊まれただけで幸せ

水回りは新しいです。

お腹が空いたので夜のホイアンに出てみました

素敵この感じ好き

おしゃれなカフェがたくさんありました

マンゴーマンゴーへ
    何を注文していいのかわからなかった〜
    おいしかった

魚がおいしかった

何を頼んだのかもよくわからなかった  笑

疲れたのでホテルに退散

朝のホイアン

早朝のため人がいない
    素晴らしい街並み
    400年近く前からの街

トゥポン川

歴史地区の中にあるヴィンフン1ホテルに泊まったからこそ味わえた朝のホイアン
    素晴らしかった

この雰囲気がたまらない

日本橋も早朝なら無料で通れました

犬とサルがいます。この橋の建築が申年から始まり戌年までかかったからだそうです。

歴史を感じました

ここは昼間しか開いていません。チケットを買ってみることが出来ます。

ホテルに戻り朝食です。種類は少ないけどここの雰囲気と立地に満足でした

チケットを買って街歩きをしました

頭がたくさん

福健会館

Duc An Old House
    370年前からずっと住んでいると7代目という女性がいました。
    すごーい

生活の様子が見れました。

海のシルクロード博物館

中国の感じかな

中国式の寺院がいくつかありました。

べトナムを感じます

市場です。
    こんなに暑いのに腐らないのかな?

木の根っこ?

ものすごーく暑くなってきたのでホテルに戻りました。

ホテルのサビースで20分間の足裏マッサージを受けました。
    ホテルの中庭でやっていただけます。歩き疲れていたので気持ちよかった

その後チェックアウト 荷物はホテルの人がバイクでヴィフン系列のリバーサイドのホテル運んでくれました。

ズンにて昼食
    揚げワンタン これはおいしい

コムガー おいしかった  安かった。

この後ホテルへ  後半に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る