軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここんところ涼しい日が続いていることもあるけれど、軽井沢にはもうすぐそこまで秋がきているよね。という事は食べ物が美味しくなる時期の到来っちゅうことでもあるよね。<br /><br /> ところで、軽井沢銀座へ来る人にお知らせを一言。車で来るときは、画像の町営駐車場は周辺で一番高いので、なるたけ民間のものを利用したほうがいいでしょう。かなり差がありますよ。

晩夏の軽井沢 秋がそこまで来ているね

2015/08/22 - 2015/08/23

ソリちゃん

ソリちゃんさん

今日は買い物をしたり温泉に入ってきたりと、のんびりマイペースで走ってきたので、別荘への到着は薄暗くなりはじめた6時少し過ぎでした。
     故、早速夕食の準備です。
     今回も信州牛のヒレステーキを220g食したけど、本当に美味しい肉ですなぁ。

デザートは、ハルニレテラスで買ったガトーショコラとモカブレンドです。最近このケーキ屋がお気に入りなのですよ。

朝食の様子です。前の日が暑かったので、ちょっとチョコレートが溶けちゃったミスタードーナツのチョコシリーズを2個、牛乳、マスカット、紅茶というものでした。ちなみに時刻は8時少し過ぎでしたね。

今回の投稿は、食事の風景からのスタートになってしまいましたね。お昼なので手抜きメニューです。カレーはレトロとですから。

先週もそうだったんだけど、この日も一日雨降りでした。おかげで予定していた機会による草刈りは後日ちいうことに・・・。次は9月下旬まで行けないのに大丈夫かしら・・・。この時期は雑草の伸びはやたら早いので、ちょっぴり心配だけど、まっいいかぁ。

ところで、土曜日に軽井沢カインズホームで偶然見つけた、画像のチェアー25000円を一目見て気に入っちゃったので、珍しく衝動買い。
     でも組み立てが案外大変で、たっぶりと半日もかかりましたよ。

結構大きくて重たいんだな、これが。

雨が降っていたので、室内でえっちゃらえっちゃらと組み立てて寝転んでみたんだけど、中々いいねぇ。こ〜〜〜ゆ〜〜〜の大好き。

軽井沢銀座ロータリー近くで。ここを通ると注目度が高い車なので、視線を感じますなぁ。

何時もの様に新軽井沢に出て旧道をかっ飛ばし、松田インターから高速に乗るというのが最近のパターン。184のカーブを右へ左へハンドルを切りながら下っていくのは爽快。
     多分前を走るGTRのドライバーも同じ事を考えているんでしょうかねぇ。
     しかしっ・・・。

•  はっきり言って、このGTRのドライバー、運転は超初心者もしくはジ&#12316;さんドライバー並。遅いのなんの・・・。車が泣きますゼ。<br /> あまりの遅さに、後ろの私は気が変になりそうでしたよ。

はっきり言って、このGTRのドライバー、運転は超初心者もしくはジ〜さんドライバー並。遅いのなんの・・・。車が泣きますゼ。
     あまりの遅さに、後ろの私は気が変になりそうでしたよ。