鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのひとり旅、2日目は伊勢から鳥羽へ。近鉄宇治山田駅から鳥羽駅までは、特急で約10分でした。<br />9時過ぎに鳥羽駅へ到着し、荷物をコインロッカーへ。<br />当初の予定では、午前中に鳥羽湾クルーズとミキモト真珠島の観光、午後から鳥羽水族館へ行く予定でしたが、この日は台風15号が接近中。午前中の予定は諦めて、鳥羽水族館の観光のみに絞りました。<br />鳥羽水族館へは鳥羽駅から徒歩圏内ですが、台風の影響で強風のためCANバスという観光バスを利用しました。<br />入場料は通常2500円ですが、「まわりゃんせ」のパスポートを提示すれば無料です。鳥羽水族館内は順路が決められていないので、見たいエリアを自由に行き来できたのが良かったです!<br />2時間弱滞在し、再びCANバスで鳥羽駅へ。台風の影響が心配だったので、お昼過ぎには帰阪しました。<br /><br />関西からひとり旅へ行かれる方には、伊勢・志摩はオススメです!<br />「まわりゃんせ」のパスポートはとても便利でお得だったので、次回は鳥羽のリベンジと志摩・賢島方面にも行きたいなぁと思いました(*^o^*)

伊勢・鳥羽 ひとり旅 ③鳥羽水族館

2015/08/24 - 2015/08/25

kao

kaoさん

9時過ぎに鳥羽駅へ到着し、荷物をコインロッカーへ。

鳥羽1番館の地下で食べたジェラート。

鳥羽水族館の外観。

魚たちがとても綺麗で見とれました。

ニモで有名なカクレクマノミは子供たちにも大人気でした。

カメは昔から大好きです。

ヒトデ☆

• スナメリは動きが速くて上手く写真が撮れませんでした(*&gt;ω&lt;*)

スナメリは動きが速くて上手く写真が撮れませんでした(*>ω<*)

カニ!!

カピバラ。何故か鳥と魚と一緒でした(笑)

• カワウソ?のナスビちゃん。この寝顔に癒されました(o&#39;&#39;ー&#39;&#39;o)

カワウソ?のナスビちゃん。この寝顔に癒されました(o''ー''o)

ペンギンはいつ見ても可愛いです。

鳥羽水族館といえば、ジュゴン!!

ジュゴンのどアップ(笑)

このポーズが何とも言えない(笑)

本当は「てこねずし」を食べたかったのですが、断念。駅で赤福とおにぎりを買って帰りの電車で食べました。

平日で空いてて快適だった近鉄特急。

鳥羽水族館で買ったお土産たち。