2015/08/24 - 2015/08/25
kaoさん
初めてのひとり旅、2日目は伊勢から鳥羽へ。近鉄宇治山田駅から鳥羽駅までは、特急で約10分でした。
9時過ぎに鳥羽駅へ到着し、荷物をコインロッカーへ。
当初の予定では、午前中に鳥羽湾クルーズとミキモト真珠島の観光、午後から鳥羽水族館へ行く予定でしたが、この日は台風15号が接近中。午前中の予定は諦めて、鳥羽水族館の観光のみに絞りました。
鳥羽水族館へは鳥羽駅から徒歩圏内ですが、台風の影響で強風のためCANバスという観光バスを利用しました。
入場料は通常2500円ですが、「まわりゃんせ」のパスポートを提示すれば無料です。鳥羽水族館内は順路が決められていないので、見たいエリアを自由に行き来できたのが良かったです!
2時間弱滞在し、再びCANバスで鳥羽駅へ。台風の影響が心配だったので、お昼過ぎには帰阪しました。
関西からひとり旅へ行かれる方には、伊勢・志摩はオススメです!
「まわりゃんせ」のパスポートはとても便利でお得だったので、次回は鳥羽のリベンジと志摩・賢島方面にも行きたいなぁと思いました(*^o^*)
鳥羽1番館の地下で食べたジェラート。
鳥羽水族館の外観。
魚たちがとても綺麗で見とれました。
ニモで有名なカクレクマノミは子供たちにも大人気でした。
カメは昔から大好きです。
ヒトデ☆
スナメリは動きが速くて上手く写真が撮れませんでした(*>ω<*)
カニ!!
カピバラ。何故か鳥と魚と一緒でした(笑)
カワウソ?のナスビちゃん。この寝顔に癒されました(o''ー''o)
ペンギンはいつ見ても可愛いです。
鳥羽水族館といえば、ジュゴン!!
ジュゴンのどアップ(笑)
このポーズが何とも言えない(笑)
本当は「てこねずし」を食べたかったのですが、断念。駅で赤福とおにぎりを買って帰りの電車で食べました。
平日で空いてて快適だった近鉄特急。
鳥羽水族館で買ったお土産たち。