2015/08/26 - 2015/08/26
akkunakiさん
- akkunakiさんTOP
昨年行って気に入ったつくばわんわんランドに二回目の訪問をしました。
久しぶりにつくばわんわんランドにやって来ました。
小型犬ふれあいコーナー。プードル系が多いです。
哀愁ただよう背中・・・。一体何を見ているのでしょうか。
プードルくん。通りかかった人が気になる様子。
飼育員さんが近くを通ると、ワンちゃん達が一斉に吠えはじめます。餌が欲しいのでしょうか?
コーギーくん。
赤いモヒカンが目立つワンちゃん。前回行ったときもいました。
ビーグルが臭いを嗅いでいます。
二頭のプードルが同じ方向を凝視しています。何があるのでしょうか??
これは何の犬種??
座り方がおもしろいですね。
とことこと歩き回るプードルくん。
パグのきみちゃん。おまぬけ顔で可愛いです。抱っこすると、結構ズッシリしていました。愛嬌がありますね。
大型犬ふれあいコーナーにいたサモエドのまりもちゃん。
ベンチの下でゴロ〜ン。
わんわんれんたる二十分1000円で、お好みのワンちゃんとお散歩ができます。夏休み中の平日のみ、「欲張りれんたる」というサービスがあり、二頭のワンちゃんを十分ずつレンタルすることができるので、チワワのみらいちゃんと、パグののび太くんを借りることにしました。
奥の犬がみらいちゃん。
みらいちゃんとのお散歩開始!
何かをジッと見つめています。
他のワンちゃんを見ています。気になっちゃうのかな?
世界最大級の木造犬「もっくん」みらいちゃんと一緒に眺めます。
小さくて可愛いです。
次に、みらいちゃんとはお別れして、のび太くんとのお散歩開始。臭いを嗅ぎながらとことこ、とことこ。
おまぬけで可愛いですね。
どこかをジッと見つめるのび太くん。
そして、のび太くんとお別れの時間がやってきました。バイバイ。
ポメラニアンのかすみちゃん。
ゆっくりと休んでいるみらいちゃん。
ワンちゃんと遊んだら、次は猫ちゃん!ということで、園内にある「ねこのおうち」に来ました。
中には、いろいろな種類の猫ちゃんたちが!フカフカでぬいぐるみのようです。
三毛猫くん。
大きい猫ちゃんです。
こっちを見ています。
とても可愛いお顔の猫ちゃん。
とても楽しい一日でした。また行きたいです。
- 蔦之丞さん 2015/09/01 19:12:30
- 投票ありがとうございます!
- akkunaki様
初めまして
『別荘生活(旅行番外編) 8月−2日目』に
旅行記でもないのに、投票頂きまして
ありがとうございます!
わんわんランド
ワンちゃん好きには堪らないところですね〜!
猫ちゃんのお家もあるとは
気配りも感じられます。
また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます
私のは拙い旅の記録や闘病生活・観劇記録とマチマチですが
よろしくお願いいたします。
蔦之丞
- akkunakiさん からの返信 2015/09/01 20:43:05
- RE: 投票ありがとうございます!
- はじめまして。
書き込み、ありがとうございます。
「別荘生活」と書いてあったので、あれっと思って読んでみたのですが、そういう別荘もあるのですね。
旅行記もとてもバラエティに富んでいるようなので、これから、徐々に読ませて頂きたいと思います。
タイトルだけ見ると、とてもアクティブに旅行を楽しまれている様子がうかがえました。
今後ともよろしくです。
つくば(茨城) の旅行記
PR