シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール 3泊4日の家族旅行<br /><br />今日のメインは、市内観光です。<br /><br />マリーナエリア の パン パシフィックホテル泊<br />ハーバースタジオの コネクティングルーム<br /><br />

家族揃ってシンガポール②

2015/08/20 - 2015/08/23

mino

minoさん

シンガポール 3泊4日の家族旅行

今日のメインは、市内観光です。

マリーナエリア の パン パシフィックホテル泊
ハーバースタジオの コネクティングルーム

2日目 8月21日

朝食をとるため 6:30にラウンジへ
    夜明けは7時なので外は真っ暗です。

パン パシフィック シンガポール ホテル

フレッシュジュースやコーヒー、紅茶。

卵料理、ソーセージ、シュウマイ、シリアル、ヨーグルトなどなど盛りだくさんのビュッフェ。
    シャンパンもいただけるようですが、頼みませんでした。

フルーツも豊富

チーズ、サーモン、ハム、サラダ

シリアル、ヨーグルト、フルーツ

お粥もあり。

お腹いっぱいになり部屋へ戻りました。
    バスの集合時刻があるので急いでしたくします。
    不在時に掃除の方がくるはず。
    荷物はスーツケースに全部入れて鍵をかけてクローゼットの中に。
    貴重品(余分なお金やパスポート)は、セキュリティーボックスへ。
    ガイドさんから日中 市内でパスポートが必要なことはないので
    持ち歩かないよう言われました。
    念のため、パスポートのコピーは持っていきます。

今日はHISについていた無料の市内ツアー。
    有料で申し込むパターンもあり、それだと約6000円。
    昼食付きです。
    早朝 バスでホテルへお迎えがあり、便利。

泊まっているホテル ロビーに8:35集合
    他のホテルもすでにまわってきたようで、バスに人がいっぱいです。

観光の順番はパンフレットと違いました。

まずは裁判所を眺めながら、川沿いにある修復中のラッフルズ卿へ。
    道路はフェンス設置されています。
    9月のF1の準備だそうで。

修復中のラッフルズ卿と、バックに大きなビル。
    このビルは日本人が設計した。。。とカイドさん。
    ビルと記念撮影を勧めていました。

ラッフルズ卿からバスで移動して
    観光客で賑やかマーライオンパークに着ました。

水しぶきをあげて元気なマーライオン。
    それなりに気分があがります。

マーライオン公園 広場・公園

本家の近くにミニマーライオンもいます。
    かわいい。

マーライオン公園 広場・公園

ガーデンバイザベイの植物園へバスで移動です。
    各移動は短い距離で、すぐ到着します。

フラワードームは各国のテーマごとに花が植えられとても美しい。
    カメラで花のアップを撮りまくり。

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

亀かわいい。

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チャイナタウンへバスで移動します。
    気温もあがり外歩きが辛くなってくる時間帯です。

シンガポールのチャイナタウンは、世界で一番清潔なチャイナタウンだそうです。
    横浜のチャイナタウンもかなり清潔ですよね?

治安も良さそう。

チャイナタウンを歩く肥満中高年夫婦。

自分の背中を見て、肉厚な背脂にびっくり!
    似たような背中の夫婦を客観的に見て、
    似たもの夫婦なんだから仲良くしなくちゃな。。。と思った次第です。

でもこの後、夫とはぐれました。笑

セブンイレブン、ありました。
    絶対 何処かにあるのが、すごいですね。

なぞの乾物屋

マンゴーのスノウアイス

夫とはぐれた後、あまりに暑いので娘と3人でお店に入り食しました。
    店内に味香園にたどり着けなかったと愚痴る日本人グループがいて。
    適当に飛び込みで入った甘味屋さんでしたが、
    涼しいし、美味しいし、当たりでした。
    店員さんも親切で、注文も支払いもテーブルで出来ました。

夫にLINEでスノウアイスを食べてると知らせたら
    行くのでお店の場所を教えてと返信が。
    え。。。ここ、どこだろう?
    結局 場所の説明が出来ず、集合場所で家族無事再会しました。

集合場所で待つHISのバス

似たようなバスが道路脇にたくさん駐車してます。
    間違えそう。
    バスのナンバーを覚えるように。。。とガイドさんに言われ、
    手のひらにこっそり書きました。

バスから一瞬 スリマリアマン寺院が見えました。
    これは正面ではなく。。。内部見学をしたかった、残念です。
    時間通りに観光が難しく、チャイナタウンでは30分しかいれず。
    ゆっくり周るには自力で来るのが良さそうです。

ホテル入り口になぞの豪華なシャンデリアの下がってます。
    このホテルのレストランで食事。

しかし、ここはどこなのだろう?
    カトン地区? カラフルな建物が多いので。

シンガポール名物のオンパレードの昼食。

サテ、ラクサ、チキンライス、スープ、青菜炒め。
    美味しかった! 普通サイズを食べ切るのは無理だけど
    食べたい物をちょこちょこサイズがすごくいい。
    温かいお茶付き。

夫はビールを頼む。
    フードコートの倍の値段でした。

ガイドさんお勧めのライチソーダ。
    ライチ好きの娘は喜んで飲んでました。

リトル インディアに訪問です。
    ここでも滞在時間は30分。
    アーケードを歩くので精一杯です。
    一時間以上ないと周れないですね。

リトル インディア。。。

本国インドに行ったことはありませんが
    雰囲気は充分 インド!!

リトル インディアの八百屋

大根も並んでました。
    お値段は不明。
    暑い中 売られている割には新鮮そうです。

リトル インディアのアーケードにある床屋さん。
    あー、なんか、いい雰囲気ですね。

次はアラブストリートへ移動です。
    ここも30分の滞在時間。

モスクには来ましたが、時間がなく入れません。
    お土産買いに奔走しました。

アラブストリートの様子。
    布地を売る店舗が多く並んでいました。

ジャマール カズラ アロマティック

大きめの香水瓶と小さめのを購入。二つで$37.00
    中身は買わず。

ここでもセブンイレブン発見
    お土産にチリクラブ味のカップヌードルを買いました。
    鰻の寝床のような店内。

プチイスラム体験後、バスでマリーナベイサンズへ。
    ホテルの地下で解散。
    カジノを横目に、ベイフロント駅からMRTに乗ってプロムナード駅へ移動しました。ミレニアウォークから一旦ラッフルズBlvdに出てホテルへ戻るはめに。
    なかなかホテル周囲の道が覚えられません。

ホテルの38階のラウンジ
    午後3:00〜5:00はアフタヌーンティータイムです。

カフェオレや紅茶、ケーキやサンドイッチをいただき満腹。

疲れきった娘たちを部屋に残し
    中高年夫婦はサンテックへ探検に出掛けます。

サンテックへはホテル二階からマリーナスクエアを抜けて
    行けます。二階からチョロっと出たら両替所を発見。
    懐が寂しかったので両替しました。
    一万円 S$112.50

翌日 同じ所で両替
    一万円 S$ 113.00

ちなみに 初日チャンギ空港 一万円 S$111.10

サンテック内
    セール中の店

ユニクロもありました。
    汗をかき、替えの洋服が欲しくて
    セールで夫のポロシャツと長ズボンを購入。

ポロシャツ $ 19.90
    カーゴパンツ $ 49.90
    値引き $ 20.00
    合計 $ 49.80

ユニクロ (サンテックシティ店) 専門店

サンテック内でもフードコートを発見。
    清潔感のある店内。
    メニューは、マリーナスクエアのフードコートと似たような感じ。
    お値段もお手頃でしたが、結局ここでは食事せず。

フード リパブリック (サンテック シティ店) アジア料理

生ジュースのお店。
    私は西瓜ジュースをよく飲みました。
    マンゴージュースも美味。
    娘たちはライムジュースが気に入ったようです。

フード リパブリック (サンテック シティ店) アジア料理

甘味メニュー

フードコート以外にもたくさんのレストランがあります。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

スーパー発見
    以前あったスーパーとは別のようですね。

カルフール (サンテック・シティ・モール店) スーパー・コンビニ

ちょっと小さめな西瓜。

富の泉

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

ホテルへ戻り、ラウンジのカクテルタイムへ。

これはエレベーター内部です。
    カードキーを下の黒い部分にかざしてから、
    階ボタンを押します。

パン パシフィック シンガポール ホテル

7時、そろそろ日没です。
    ビールとシンガポールスリングで乾杯。
    カナッペがボリューミーなので満腹です。
    夕飯はここで終了。

パン パシフィック シンガポール ホテル

日没後、夜景が見事です。
    シャンパンをいただき、夫と宴会。

パン パシフィック シンガポール ホテル

シンガポールに来たら、やはり飲まずにいられないのが
    シンガポールスリング。

美味しかったです。