宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2回目の宮古島旅行 <br />今年の3月から、ずーと楽しみにしてました。<br />が・・・まさかの寝坊で飛行機に乗れず・・・(;O;)<br />徹夜明け、あまりの嬉しさに昼寝もせず・・・結果寝坊・・・ガーン!!<br /> ANAに、TELして予定の便には、乗れない事を連絡。<br /> 往復ANAのツアーだったのでしたが、この日は、那覇までは行けても、那覇から宮古島への便に空きがなく・・・次の日のANAでは、宮古島へ行くのに、夕方の那覇→宮古島に便しか空いてません。<br />ツアーでの乗り遅れは、航空券を、自分で買いなおさなければいけません。<br />なるべく早く行きたい私は、JALを検索、JALでも那覇→宮古島の便は空いてません。<br />次の日の、宮古島直行便に空き有。予約。<br />でも、今日中に行きたい思いが強く、JALで石垣島経由での、宮古島の便は空いていたのを見つけ、その便で行こうと思ったのですが、時おそし<br />あまりのショックで、テンパッタ私は、考えがまとまらず(お値段がお高い事もあり)、その便に乗ろう!と決めたときは、時間が間に合わなくなり、気を取り直して、次の日の直行便で行くことにしました。

4泊5日の宮古島が、まさかの寝坊で3泊4日になっちゃった!! ⑤

2015/06/29 - 2015/06/30

mamiさん

2回目の宮古島旅行
今年の3月から、ずーと楽しみにしてました。
が・・・まさかの寝坊で飛行機に乗れず・・・(;O;)
ANAに、TELして予定の便には、乗れない事を連絡。
次の日の、宮古島直行便に空き有。予約。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

• 夢中

夢中

クマザ農園へ寄り

マンゴーカキ氷

美味しかった!!

お茶やお菓子まで頂いた(*^_^*)

次は新城海岸

シュノーケルを楽しんで

楽しんで来ました

ここでも夢中

東平安名岬へ寄り、紅イモソフト

平安名崎灯台から見る大パノラマ

東平安名先の日の出はすばらしく綺麗みたい。

来て見たかった。。。

平安名埼灯台

• イムギャーマリンガーデンへ来てみたら、工事中だった。。。(&gt;_&lt;)

イムギャーマリンガーデンへ来てみたら、工事中だった。。。(>_<)

ホテルへ戻り、お土産散策

夕食は今晩も、焼肉

ホテル敷地内の、琉球苑

予約していきました。

牛タンやら

ビール、サラダ、冷麺他

どれもとても美味しく頂きました。

4日目の朝

食べ過ぎ

朝食後、ホテル敷地のお散歩

海が綺麗

ホテルブリーズベイマリーナ タワー館

景色も良く、居心地も良い素敵なホテルでした。

与那覇前浜ビーチ

来間大橋ドライブ

竜宮展望台

ここの近くの売店でマンゴーをお土産に買いました。

家で食べたらおいしかった。

竜宮展望台からの眺め

長浜ビーチ

とても綺麗

この後、シギラ黄金温泉にいきました。

夏の温泉も良かったですよ(*^_^*)

マンゴーかき氷を食べにきました。

• 店内

店内

娘、カレー

マンゴーかき氷

宮古島空港

最後にA&M

宮古そば

寝坊して一日減ってしまったけど、今回も、満足の宮古島でした。

楽しかった〜

• ririkoさん 2016/06/16 13:15:49
    初めまして〜♪
    mamiさま

たくさんのいいね!ありがとうございました(^^)
    mamiさんもかなりのシュノーケル好きと
    お見受けしました(^^)
    私がシュノーケルにハマったのはここ何年かですが
    若い頃にハマったなら宮古島に住んでるかもです。
    mamiさんのタイトルみて、24日から今年も
    宮古島にいくのですが今回はいつもの神戸空港
    ではなくて、関空からいくのでベイシャトルの
    時間の都合で4時半くらいに自宅を出るので
    寝過ごさないか心配です(>_<)
    まさかまさかの…にならないようにします(笑)

では、またよろしくお願いします(^_?)?☆

mamiさん からの返信 2016/06/16 21:50:16
    RE: 初めまして〜♪
    ririkoさま こんばんわ!

あの時は本当に(^_^;)焦りました。パニック!!

まさか寝坊(>_<)

宮古島のホテルには「用事が出来て今日行けないから、明日いきます。部屋は取って置いてください」と電話(^_^;)寝坊とはね〜恥ずかしくって言えませんでした

今となっては笑話(^.^)

ririkoさんは大丈夫♪起きれます

沖縄梅雨明けしたと、今本島に旅行中の友人に聞きました(^・^)

24日からの宮古島楽しみですね。気をつけていって来て下さい♪

旅行記楽しみにしています(^○^)          mami
  • 南のサンゴ礁さん 2016/06/05 17:41:10
    宮古島シュノーケル旅行記、とても参考になりました。
    今月の25日から5泊6日で宮古島へ行きます。
    夫婦でシュノーケルを楽しみに旅行しています。
    石垣島、阿嘉島と2年続けて離島にシュノーケル三昧を楽しみ、今年は
    はじめて宮古島へ出かけます。八重干瀬のシュノーケルを楽しみに後は
    ビーチトライアルでシュノーケルを予定しています。
    mamiさんの旅行記を楽しく拝見させて頂きました。参考にさせて頂いて
    宮古島のシュノーケルを楽しんできます。
    mamiさんのシュノーケル旅行紀をこれからも楽しみにしていますね。

mamiさん からの返信 2016/06/05 20:32:28
    RE: こんばんわ!!
    >はじめましてm(__)m
    南のサンゴ焦さんの旅行記楽しく拝見しました。
    今月の25日からとは羨ましい。一番いい時期みたいですよね。
    八重干瀬良かったです。運よく海ガメも見れて大満足でした。
    シュノーケルのビーチエントリー、吉野海岸もおススメです。
    宮古島はシュノーケル天国です。

私は来月、石垣島に行きます。同じく5泊6日で!
    バラス島のツアーに参加しょうと思ってます。米山海岸のシュノーケルも楽しみです。

宮古島楽しんで来てくださね。旅行記、楽しみにしています。

mami

mamiさんのトラベラーページ