那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 お盆休みに一人で那須岳に行きました。お盆ということもあり、時間もあるので 西那須野でビジネスホテルで一泊。<br />天候も曇りでしたので アウトレットパークで半日過ごし、次の日に那須岳に登る準備。アウトレットで買ったワイン&チーズで一人満足。翌朝早く出発し那須岳へGo!天気も抜群で最高でした。やはり 午前中は最高に良い天気が午後は急変!視界もまったく見えず下山。山は午前中が勝負ですね。下山後 誰もいない温泉でゆーっくり。1泊2日でしたが 一人旅を満喫できました。

那須岳 一人旅

2015/08/14 - 2015/08/15

499位(同エリア1985件中)

pan

panさん

2.5
自家用車

駐車場から見た那須岳。ロープウエイ乗り場です。

ロープウエイの時刻表です。最終は 山頂駅 16:20 です。

ケーブルカー山頂駅からの景色

日差しは強いです。サングラス着用がいいです。気温は17℃ 下は32℃でした。
    Tシャツ一枚では 寒いので 上着が必要です。

こんな感じで ぞろぞろ・・・・ 子供さん お年寄り 若い人 誰でも登れるところですが、さすがに サンダルのお姉さんはちょっと・・・。石が多いので 靴は
    ちゃんとしたスニーカー以上が必要です。

山頂入り口 鳥居

ここが 山頂です。御賽銭してまいりました。

ここで ランチ おにぎり、タイのカレー缶詰 たまご ソーセージ
    あとは自然の空気を1時間のんびりー

ゴルフ場でしょうか・・

ロープウエイ駅へ戻る