鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏、我が家恒例の1泊旅行にまたまた鬼怒川温泉に行ってきました<br />日光東照宮を見学して、龍王峡でお蕎麦を食べて、鬼怒川温泉を散策して…<br />本当に楽しい1泊旅行でしたよ!<br /><br />今回お世話になったのが「鬼怒川観光ホテル」さん。いやー、最高に良かったですo(^o^)o<br />9階の部屋は見晴らしも良いし、綺麗な和室に次男も妻もテンションアゲアゲでした<br /><br />料理もお酒も美味しくて、最高の夏の思い出になりました

夏の鬼怒川温泉 2015 (1)

2015/08/24 - 2015/08/25

ジマちゃん

ジマちゃんさん

本当に楽しい1泊旅行でしたよ!

料理もお酒も美味しくて、最高の夏の思い出になりました

さあ、待ちに待った鬼怒川温泉に出発〜o(^o^)o

妻と次男もテンションアゲアゲ〜!

筑波山も綺麗です

まずはいつもの「道の駅にのみや」で休憩です

早速、腹ごしらえですね。何を食べよう?

妻は「うどん」をチョイス

次男は「ラーメン」

僕は家から持参したおにぎりなーのだ(^-^)

良いお天気で気分は最高〜o(^o^)o

そして、いよいよ日光に到着

車から「神橋」をパシャ!

東照宮近くの市営駐車場に車を停めました

凄い混んでたけど運良くすぐに停められて、ラッキー!

妻が何かをじーっと見てました

日光山内に入りました

僕と妻

東照宮です

五重の塔です。やっぱり綺麗な建造物ですねー

この杉並木が、「THE、日光」って感じだねー

二荒山神社の「夫婦杉」

僕達夫婦もいつまでも仲良くねー♪

こちらは「親子杉」

二荒山神社の御朱印もありがたくいただきました

日枝神社。健康の神様です
    健康には気を付けなきゃですね

「化燈籠」です
    警護の武士が化け物と間違えてたびたび切りつけたとか…

確かに切りつけた跡がありました

二荒霊泉です

アンチエイジングの御利益があるとか…

二荒山神社を後にして西参道で帰ります

西参道をお土産屋さんが沢山あります

むかーし、って言っても20年位前に泊まったことのあるペンションです

今は営業していないみたいです

日光カステラさんで「日光天然かき氷」を食べました

スゲーまいうーでしたo(^o^)o

なんかこういう地下道で駐車場まで帰ります

次に向かうは「龍王峡」です

鮎の塩焼き旨そうー!

妻は「ところてん」です

何故か旅行に出ると食べますねー

僕はお蕎麦をいただきました

さあ、遂に来ました「鬼怒川観光ホテル」にチェックインです

では、旅行記no.2に続きます

• 蔦之丞さん 2015/09/02 08:26:29
    世界遺産
       ジマちゃん様
     おはようございます!
    同じ頃に行ってますね〜

鬼怒川温泉ロープウエイには、行きましたが
    ライン下りは混んでいて時間が無く
    行けませんでした

東照宮は何度も行っていますが
    日光山内の輪王寺が世界遺産とは
    知らずにいて
    昨年のミステリーツアーで初めて行きました。

ご家族での旅行はほのぼのしますね!!!
    また、お邪魔させて頂きます。
                 蔦之丞

ジマちゃん

ジマちゃんさん からの返信 2015/09/02 12:56:16
    こんにちは
    蔦之丞さんこんにちは
    書き込み有難うございました。お体の具合はいかがでしょう?

あいかわらずの鬼怒川温泉旅行記を読んでいただき嬉しく思います

僕達夫婦の住む土浦市から鬼怒川温泉は近くて行きやすいんですよー(^-^)
    でもそのたびに泊まるホテルは変えているので、飽きることなく楽しんでおります。
    ホテル内を散策したり、部屋で呑んだくれているのがとっても楽しいんです

過去に泊まったホテルは、鬼怒川温泉ホテル、御苑、サンシャイン鬼怒川、万葉亭、今は無き鬼怒川観光ホテル(東館)などです

年に1度か2度の温泉旅行が僕達夫婦の楽しみなんですo(^o^)o

どうぞお身体を大事にして新たな旅行記を載せて下さい

楽しみにしております

ではまたお邪魔させて頂きます

ジマちゃんさんのトラベラーページ