ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カノニからのバスを途中、ホテルで降りることもなく、コルフ旧市街のスピアナダ公園まで行くことに。<br />帰国も近づいてきたので、そろそろあの習慣もやめなくてはと、今日のシエスタは返上です。<br />夜遅くまで、コルフの街を散策しました。

なぜかギリシャに45日間 43日目その2 コルフの街歩き

2014/05/13 - 2014/05/13

chieko2014

chieko2014さん

夜遅くまで、コルフの街を散策しました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

スピアナダ公園前のバス停に到着。

公園を横切ってアジア博物館の方へ進みます。

アジア博物館の左側にあった門。

海岸線に出る道路に通じています。

Kapodistriou 通り

しばらく海岸通りを歩いてみます。

この通りはArseniou 通りといい、港の方まで続いています。

通りの左側は旧市街。いくつもの路地が旧市街につながっています。

この辺は大きく立派な建物が多いですね。ホテルなども多そうです。

新要塞の見える広場に着きました。旧港はもうすぐ近くです。

とても広い広場です。旧港からのバス停はこの近くにあるようです。

せっかくですから、港まで行ってみましょう。

前方には、イグメニッツァからの船が停泊しています。
    左の免税店は、アルバニアとの国際航路があるためなのでしょう。

再び、街歩きを再開します。ここより旧市街に入ります。

I. Theotoki 通り。

サンロコ広場が見えてきました。

サンロコ広場は、街の生活の中心地で、バスの発着はここが基点となっています。
    グリークカットを主人にも薦めましたが、拒否。

このあと、旧市街の南側に。昨日も通ったGkilford 通りです。

右側は立派な教会です。

南側は本当に上品な山の手ですね。

市役所前のテオトキ広場で見つけたカフェ。

テオトキ広場から北は、街並みがガラッと変わります。

Irroon 広場です。

つい買い物をしたくなる下町です。

午後からは雲の多い天気で、街も淋しそうでしたが、リストン通りに着いたころ、やっと薄日が差してきました。

と、同時に日は暮れ始め、街の明かりがともり始めます。

今日の夕食は、リストン通りの裏側のにある「Gondola」というタベルナです。

毎日こうしていたいなぁ~。幸せです。

とても、陽気にお別れです。

食後は少し、街を歩いてから帰ろうと思います。

リストン通り。少し小雨が。

街のシンボル、スピリドン教会の塔がとても素敵に。

聖スピリドン教会 寺院・教会

とても入りたくなるお店ですね。

やっぱり買ってしまった。

ライトアップされた街並みは、ますます綺麗に。

アネモミロスのバス停についた時には、夜もたっぷりと更け、十五夜でしょうか。月が明るく輝いていました。

キヨスクで夜食を少々。

ホテルでは催しが。
    お誘いを辞退し、部屋に。(ビールが温くなってしまいますので。)

次に続く http://4travel.jp/travelogue/11046174