水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー通りの休みがない我が家。<br />世の中が海に山にBBQにenjoyしてる間もずっと仕事。<br /><br />つらいお盆期間を乗り切ったご褒美<br />and<br />ガリヲの誕生日<br /><br />築地でしーすー、巨人×阪神、スカイツリーなどなど<br />詰め込みました(´・ω・`)<br /><br /><br />8/18 やまびこ136号で東京へ<br />   ホテルメトロポリタンエドモント宿泊<br /><br />8/19 ホテルメトロポリタンエドモント宿泊<br /><br />8/20 なすの261号で帰宅<br /><br />※えりんぎ=自分、ガリヲ=旦那<br />

えりんぎ放浪記@東京2015

2015/08/18 - 2015/08/20

えりんぎ

えりんぎさん

カレンダー通りの休みがない我が家。
世の中が海に山にBBQにenjoyしてる間もずっと仕事。

つらいお盆期間を乗り切ったご褒美
and
ガリヲの誕生日

築地でしーすー、巨人×阪神、スカイツリーなどなど
詰め込みました(´・ω・`)

8/18 やまびこ136号で東京へ
   ホテルメトロポリタンエドモント宿泊

8/19 ホテルメトロポリタンエドモント宿泊

8/20 なすの261号で帰宅

※えりんぎ=自分、ガリヲ=旦那

新幹線 JRローカル 私鉄
びゅうトラベルサービス

出発の朝、ガリヲはやり残した仕事を片付ける為職場へ。

身も心も軽くなったガリヲ。
    「六厘舎と築地どっちがいい?」

イラ。
    私は朝から胃が…

しかし、日頃の行いの賜物。
    東京に近づくにつれ快方に(・∀・)

場外市場を抜け…

テリー伊藤さんのご実家『丸武』

を、スルー。

うまそう。じゅる。

やって来たのは場内の『鮨文』

「おまかせ」をオーダー
    にぎり10貫、巻物3つ、小鉢、汁物
    盛りだくさんで3,850円。
    おトク!!

名物の穴子 ふわふわ。秘伝のタレが◎
    中トロ 舌の上で溶けてゆく
    ウニ 大盛りすぎて雪崩がっ
    赤貝 肉厚でやわらか〜い

最高のネタに少なめのシャリ。
    どれもおいしい(´∀`)

★店内撮影NGにつき、妄想でお楽しみ下さい。

鮨文 グルメ・レストラン

満足、満足。
    では本日のお宿へ。

ぎょぎょ。
    チェックインには、長蛇の列が。

野球ファン、ディズニーファンがずらり。
    この日はサザンのライブもあったみたいです。

こちらのホテルは立地が良くリーズナブル
    なので、とてもいいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル

おっ、スカイツリー(・∀・)

一休みしたら本日のメインイベント、巨人×阪神へ。

東京ドームへの道すがら。

子供たちがきゃっきゃ、きゃっきゃする声。

ん?
    あら、カルガモさん。

こんな都心にも癒しが。

車に気を付けてね。

やって来ました。
    東京ドームシティ。

東京ドームシティ テーマパーク

1年ぶり。

席を確認したらドームを探検しましょう。

『ジャイアンツ ミュージアム』

小林選手のサインボール( *´艸`)

原監督とグータッチ!!

練習1

小林選手

練習2

小林選手

8/18のスタメン

築地に続き、本日2度目の乾杯。

ぷは〜〜。

○巨8−1神

村田選手のヒーローインタビュー

夕飯は、飯田橋サクラテラスの『一風堂』へ

「タンメン野菜」

「ひとくち餃子」

〆は「白丸元味」

2日目

朝食はホテル1F『エドベーカリー』でtake out
    セブンイレブンのコーヒーとともに。

パティスリーエドモント グルメ・レストラン

AMは部屋で甲子園観戦。

大事な大事な準決勝
    我らが仙台育英を応援せねば!!

○育英7−0早実

さてさてランチに行きましょう。

『飯田橋 三州屋』
    しぶーい店構え。

ガリヲの食いしん坊センサー
    ‘ガリログ’にhitしたようです。

大衆割烹 三州屋 飯田橋店 グルメ・レストラン

2人とも「銀むつの照り焼き」をオーダー。
    980円なり。

肉厚で、脂が乗っててジューシー。

煮汁だけでもう一膳いけちゃいます(´∀`)

食後は神楽坂を散歩。

毘沙門天のお祭りのようでした。

風鈴の涼しげな音が聞こえてきたり

おしゃれなパン屋さんがあったり

『かくれんぼ横丁』を歩いてみたり。

かくれんぼ横丁 名所・史跡

『ブラタモリ』みたい。

おやおや、ガリヲさんどんどん行きますね。

ホテルへ向け歩いていると、ミストが。

『東京大神宮』から出てたんですね。

東京大神宮 寺・神社・教会

せっかくなので、お参りを。

お清めの水が冷たくて気持ちいい。

境内でもミストが出ていました。

縁結びの神様ということで、女性が多いです。

今日も参戦します!!

かっこいい。

こういう場所、あったんですね。

本日のお席は…

おぉ〜〜
    めっちゃ近い!!

ちなみに、ネット内側の赤い椅子がexciteシートです。

練習1

練習3

長野選手

先発ピッチャーは内海選手

始球式

お決まりのコレ(^^)

試合が進むこと5回裏。

ドラマが待っていました。

何と、1イニングで12点。
    球団タイ記録だそうです。

50分も攻撃していたらしい。
    オレンジのタオル、回しまくりでした(^^)v

この後、ガリヲは友達と食事の約束をしている為
    途中退席。

1人で試合を見届けました。

○巨12-3神

2日間お世話になりました。
    また来年(´・ω・`)

3日目。

今日は『東京スカイツリー』へ

東京スカイツリー 名所・史跡

あいにくの曇り空

『東京時空ナビ』

晴れていたらこんな景色が広がってたんでしょう。

タッチすると、夜景になったり

名所の説明が出ます。

『ガラス床』

お次は『すみだ水族館』へ

すみだ水族館 動物園・水族館

くらげ

ちんあなご

アデリーペンギン1

わらわら。

アデリーペンギン2

ゆらゆら。

ペンギンカフェ

水槽を眺めながら、ペンギンをモチーフにした
    ドリンクやスイーツを味わうことができます。

さっきコールドストーンで食べちゃったよ。
    失敗(;・∀・)

ペンギンカフェ グルメ・レストラン

束の間の休息を終え、帰路に着きます。

どこも混んでいて、ランチがまだだったので
    大好きな『KINOKUNIYA』おにぎりを。

また旅に出られるように、お仕事頑張るぞ(・∀・)