2013/10/16 - 2013/10/18
Johnnieさん
- JohnnieさんTOP
広島東洋カープのCSファイナルステージの応援のため東京ドームへと行ってまいりました。
16年ぶりのAクラス入りした広島東洋カープ、CSファーストステージの阪神戦を制して、ついにCSファイナルステージへ。
【CSファイナルステージ第1戦】
心配された台風も過ぎ去り、澄んだ青空の東京ドームへやってきました。 -
巨人対広島のCSファイナルステージの舞台です。
今日の座席はここ、内野C指定のそれもかなり上のほうです。
ここまで上から野球を観戦するのは初めてです。 -
背番号は確認できますが、顔まではさすがに見えません。
それでも初戦をこの目で観戦して、この場の空気を味わうのを楽しみにやってきました。
巨人の選手が出てきました。
今日の先発、カープは大竹投手、そして巨人はやっぱりエースの内海投手です。
CSファイナルステージの開幕ということで、試合前にセレモニーが実施されます。
監督、コーチ、選手、全員が一列に並んでいます。
国歌斉唱のあとで試合開始です。
試合はカープが2回表に先制、
大竹投手もほぼ安定していて良かったのですが、
6回には同点になってしまいました。
その後、追加点をとられてしまい、1塁側ではオレンジ色のタオルがぶんぶん回されていました。
レフトスタンド、3塁側のカープファンの思いも届かず、1点差に泣きました。大事な初戦を落としてしまい、あの勢いはどうしたカープ!!!
【CSファイナルステージ第3戦】
カープが巨人に2連敗をし、迎えた第3戦、カープが心配で心配で… -
カープファンが思っているのは、まずは1勝!
今日の座席はこちら、憧れのエキサイトシートです♪
打撃練習中はネットが設置されていますが、試合が始まると撤去されます。
足元、隣座席との間もとても広々していて、
もちろん2列目も足元広々です。
ちなみにエキサイトシートは4列あるのですが、1列目、2列目の床は同じ高さに設置されていますが、2列目の椅子のほうが1列目に比べて座面が高くなっています。3列目、4列目はそれぞれ段差があります。 -
エキサイトシートの一番外野寄りまでやってくるとこんな感じです。
外野で練習する投手陣までの距離がだいぶ近くなります。
今日の先発は野村祐輔投手と、巨人は杉内投手です。
巨人の守備練習が始まりました。
1発が出れば流れが変わるんじゃないかな〜。
今日こそは何とか頼みます。
まずは出塁して、
打線をつないで、
そして1発、
さらに1発、
そうなれば良いのですが。
リラックスした雰囲気の中、
守備練習が行われていました。
絶対に絶対に勝つぞ!カープ!
ナイスピッチングを期待してます。
いよいよ試合開始です。
でもこの席からだと3塁コーチがバッターに被ってしまうこともあり、 -
さらに3塁の塁審がピッチャーに被ってしまうことも。
意外な落とし穴でした。 -
レフトスタンドはカープファンで赤く、熱くなっています。
試合はというと、
1回表に1点先制、
今日こそはと思っていたのですが、
なかなか巨人先発の杉内を打ち崩すことができず、
逆に3回、4回、5回に1点ずつ取られてしまい、
ライトスタンドは大盛り上がりです。
今日もドームは満員です。
試合は動くことなく、長いシーズンが終わりました。
でも例年よりも長く野球を楽しめたことがとても嬉しく思います。
また来年も9月になっても、10月になっても、野球が楽しめるようなカープであってほしいと思います。
がんばれカープ!これからも応援しています。