お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日は東京湾大華火大会の開催日。数年前にゆりかもめで行ったときには<br />往路の新橋駅から長蛇の列。そんなこともあって、今年はバイクで行ってきました。<br />昼過ぎにレインボーブリッジを渡って、ヴィーナスフォートへ。ここにはバイクの<br />無料駐輪場があります。しかも花火が終わった後も、混雑を避けてお台場脱出するには<br />とても便利な位置。バイク乗りの方にはホント、お勧めです。

お台場 ヴィーナスフォート

2015/08/08 - 2015/08/08

490位(同エリア1925件中)

mikihd

mikihdさん

とても便利な位置。バイク乗りの方にはホント、お勧めです。

バイク

この雰囲気。東京にいるのを忘れてしまう感じです。

まずはランチ。ハワイ好きの私たち夫婦は
    ハワイアンレストランをチョイス。

ショーウインドウを見て、なにを食べるか思案中。
    けっこう迷ってしまいます。

ラッキー! ここは妻がご馳走してくれました。

ヴィーナスフォートにはこんなところもあります。

いい感じでしょ。古き良きアメリカっていう。

アメ車にはベンチシートが似合います。

駐輪場は無料だし、こんな雰囲気のいい館内も
    なにも買わなければお金がかからない。
    時間つぶしには最高です。

歩いてフジテレビに向かいました。

フジテレビの球体レストラン。

エスカレーターで昇ってきました。

ソフトクリームを購入。

夏休みということもあって、結構混んでます。

実は球体レストランをこんな近くで見たのは
    初めてです。

ロペ神社。

ランチは妻がご馳走してくれたし、
    私はまだ1円も使っていません。

花火見物の場所取り。手頃なところが空いていました。

花火のときはイルミネーションは
    いらないのに…。そう思いました。

花火が終わった直後のレインボーブリッジ。
    この日、私が払った遊びの費用はなんと0円。
    あえて言えばバイクのガソリン代くらいですが
    それだって150円程度。しかも当日に入れたわけでは
    ありません。お弁当と飲み物でも持参すれば
    それで遊べてしまいます。

ところが…。遊びの費用は0円でしたが、
    15日が誕生日の妻にプレゼントを購入。
    以前から欲しがっていたブランドのコートとシャツ。
    ちょうどセールをやっていたので
    ほぼ半額の3万円ぐらいで買えました。