オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春からず~っと、ホテル選びに迷走中です(-。-;。(まだまだ決まらず・・)<br /><br />候補に入れていたのは、<br />ロイヤルハワイアン<br />エンバシースイーツ<br />アウトリガーワイキキビーチタワー<br />トランプ<br />の4ヶ所。<br /><br />中でもロイヤルハワイアンは何度かロビーやガーデンにはお邪魔させてもらったものの、未だ宿泊したことはなく、今回必ず泊まりたい!と思っています。<br /><br />そこでまた迷うのが、<br /><br />歴史ある本館?<br />新しくなったマイラニタワー?<br /><br />たくさんの方々が同じことで迷ってみえますよね・・σ^_^;。分かります!<br /><br />本館・・せっかくロイヤルハワイアンに泊まるのなら歴史ある本館の雰囲気を味わってみたい!でも、壁が薄いとか、バスタブが狭い(浅い)とか、蟻が出る(!)とかの情報も・・…&gt;_&lt;…。<br /><br />マイラニタワー・・改装してかなりキレイになったみたい(*^_^*)。ラナイもあるし、オーシャンフロントだし、簡単だけど朝食が無料なのも子連れにはありがたい☆<br />でも、お部屋がちょっと狭いのと、ロイヤルハワイアンらしさがあまりないとの話も・・。<br /><br /><br />う~ん、う~ん、迷います!<br /><br />さらに、我が家は私と母、子ども2人なので、できればキングベッドとエキストラベッドではなく、ダブルベッド2台にしてもらいたい・・。<br /><br />そして、マイラニタワーにするとしたら、できればラナイは壁ではなく柵の部屋で海を見たい!<br /><br />そんな希望もあり、いろいろ調べてみたものの、なかなか確実な情報が見つけられず…&gt;_&lt;…。<br /><br />で、聞いちゃいました!ロイヤルハワイアンのコンシェルジュの方に♪<br /><br />ロイヤルハワイアンのコンシェルジュさん、本当に丁寧にお返事をくださいます(*^_^*)。<br /><br />マイラニタワーは、私が考えているプレミアムオーシャンフロントの場合、3フロアが柵のラナイとのこと。<br />さらに、そのうちの半数弱がダブルベッドだそうです。<br /><br />柵のラナイもダブルベッドも確約はできないそうですが、予約の時にリクエストしていただければ、お応えできるようにスタッフと連携をとって全力を尽くします!とメールをいただきました(*^_^*)。<br /><br />何度もメールのやり取りをさせてもらっていますが、本当にあったかいお返事をいただいています(*^_^*)。<br /><br />さらに、本館のガーデンスイートについても質問をさせてもらいました☆<br /><br />そちらはまた次回・・♪<br />

個人手配で子連れハワイ 準備編④ ホテル選びに迷走中(-。-;

2015/08/25 - 2015/08/25

トランプ
の4ヶ所。

そこでまた迷うのが、

歴史ある本館?
新しくなったマイラニタワー?

本館・・せっかくロイヤルハワイアンに泊まるのなら歴史ある本館の雰囲気を味わってみたい!でも、壁が薄いとか、バスタブが狭い(浅い)とか、蟻が出る(!)とかの情報も・・…>_<…。

う~ん、う~ん、迷います!

そんな希望もあり、いろいろ調べてみたものの、なかなか確実な情報が見つけられず…>_<…。

さらに、そのうちの半数弱がダブルベッドだそうです。

そちらはまた次回・・♪

• マリーさん 2015/08/25 19:48:01
    はじめまして☆
    突然のコメント失礼致しますm(__)m
    我が家は1月か春休みにハワイ予定しております♪
    まだエアーも取っていないのですが…
    エアーとホテルと迷っております。
    当初はツアーを予定し、予約だけはしてあるのですが個人手配だと今の予約の半額以下!!
    個人手配、初で頑張ってみようと思っております(*^^)
    是非参考にさせて頂ければ…と思っております♪

ちえぞうさん からの返信 2015/08/27 17:15:36
    マリーさん♪
    初めまして☆
    私も初めはツアーパンフを見ながら計画を立てていました。
    でも、当初大人1人に子ども2人だったため、ホテルが一人利用とみなされてものすごく高くなったり、なにかと融通がきかなかったりで個人手配を考えるようになりました。
    私もまだまだ分からないことばかりですが、良かったら参考にしてください☆
    これからもよろしくお願いします(*^_^*)。

ちえぞうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る