2015/08/12 - 2015/08/17
4泊6日 羽田ーホノルル
ホテル ロイヤルハワイアン
JAL80便羽田発
23時40出発
離陸後に軽食が配られます。 -
今回の宿泊先は、The Royal Hawaiian
ピンクの建物がとても印象的で歴史を感じつつ居心地の良いホテル。大通りから離れているので、いい意味で静かです。
開放的な作りなので、風通しの良いロビーでした。
ウェルカムスイーツのバナナマフィンが美味しかったです。レシピも貰えるので今度作ってみようと思います。 -
幾つかあるスイートルームの中でもオーシャンビューのスイートルームにしていただきました。
リビング、ダイニング、ベッドルーム×2、シャワールーム×2、トイレ×3
本当に広々としていて、快適に過ごせるお部屋でした。
ハワイやロイヤルハワイアンに関する絵画が色んなところに飾られているのが印象的。
大きな窓からワイキキのビーチがすぐそこに見渡せます。 -
お部屋の窓からの眺め。
海辺から見たロイヤルハワイアン。
2日目は、ダイヤモンドヘッドに登りました。麓まではトロリーバスで、そこから歩いて1時間くらいで頂上へ。いつもビーチからダイヤモンドヘッドの景色は見ますが、山からワイキキの方を見るのは新鮮でした。
3日目は、レンタカーを借りてノースショアの方まで回りました。
朝ご飯は、クリームポットでオムレツとスフレパンケーキ。スフレパンケーキはフワフワで口の中で溶けていくような柔らかさです。クリームもあっさりしていて食べやすいです。 -
ドールプランテーション
お昼ご飯はMACKYSでシュリンプ。
ガーリック味が人気みたいです。プリプリで美味しかったです。
日本人の団体ツアーも訪れていて賑やかでした。 -
ラニアケアビーチ
午後に行くと、たくさんのウミガメが甲羅干しのために海から上がってきました。 -
マツモトシェイブアイス
4日目は毎週土曜の朝に開かれるファーマーズマーケット。ハワイでとれたフルーツやハワイならではの食べ物が売ってる屋台が沢山あって目だけでも楽しめます。
pacifikoolで頼んだオリジナルジンジャーエールが最高でした。今まで飲んだジンジャーエールで一番かもしれないです。
ファーマーズマーケットの後は、近辺にあるヘルスバーにアサイーボールを食べに行きました。蜂蜜がたっぷりかかっています。毎年必ずアサイーボールを食べに行くリピートのお店。
ホテルに帰って目の前の海で遊びました。ロイヤルハワイアンのプールは小さめですが、隣のシェラトンとグループが同じなので、シェラトンのプールにも入ることができます。
夜ご飯はハワイで日本のチャンネルを見てると必ず見かける田中オブとうきょう。パフォーマンスが面白かったです。店員さんも日本語を一生懸命話してくれました。コースが基本で、最後にはデザートと共にお茶も出してくれます。
ロブスターをいただきました。
ハワイは何回来ても飽きないし癒されます。またすぐ行きたいです。
完
オアフ島(ハワイ) の旅行記