シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに来た来た夏休み♪<br />今年は仕事の関係で4日間しか夏休みがとれない。(夫は10日間もあるのに~)<br />だもんで、乗り継ぎしなくて行ける涼しいところにしちゃいました。<br /><br />Vol.3はシドニータワーに上り本当に美しいと思われるシドニ湾を満喫。オペラハウスをお散歩したり、ダーリングハーバーにゴハンに行ったり。短い時間だったけど楽しめたよ。<br /><br />なかでも印象に残ったのはシドニーの方たちがいっつもニコニコしてはってとてもフレンドリーだったこと。いやーこっちも楽しくなっちゃうよ♪<br /><br />ありがとシドニー(^o^)丿<br /><br /><br /><概要><br />往路 8/8 成田19:35発、 8/9シドニー06:20着<br />復路 8/11シドニー08:15発、成田17:05着<br /><br />ホテル シャングリラホテルシドニー

2015/08/08~11 短い夏休みは弾丸気味にシドニーへ vol.3(完) シドニータワーに上り、オペラハウス周辺でまったりし、オージビーフにカンパイ

2015/08/08 - 2015/08/11

MEGさん

ついに来た来た夏休み♪

ありがとシドニー(^o^)丿

<概要>
復路 8/11シドニー08:15発、成田17:05着

ホテル シャングリラホテルシドニー

徒歩
JAL

それではシドニータワーに上ってみる

受付を済ませて入場すると、世界のタワーをひとまとめにしたものが置いてあったり

高さを比べて〜の

日本のは、スカイツリーでした(写真は右から3番目)
    こうしてみても、スカイツリーは高いねー

エレベーターで上るまでに
     1.5分くらいのビデオを見せられ
       (注)少し濡れる-上映中に雨演出あるんで( ̄▽ ̄)
     2.写真撮られ
        後で買わせよう作戦のもの

でやっと搭乗ス

• おー<br /><br />高いじゃないか<br /><br />遠くまで良く見えるし、気球も飛んでるね

おー

高いじゃないか

遠くまで良く見えるし、気球も飛んでるね

ハーバーブリッジ先のルナパーク

観覧車もくっきり

湾が入り組んでいて

ステキだわんw

いい感じですナ(^^)

ダーリングハーバー方面

今晩のゴハンはこちら方面に行く予定
    お肉食べるんだ〜(^o^)丿

ブルーマウンテンズ方面

もう一日長くいたら、行きたかった場所(T_T)

うぇーん

都会ですね

ボンダイ・ビーチかな?

ボンダイ・ビーチはサーフィンのメッカ

行ってみたかったな〜

橋みっつ

オリンピックスタジアム

シドニーオリンピックは2000年だったね

早い〜

シドニータワーすぐ近くのハイドパークにあるANZAC戦争記念館

オーストラリアが戦争?
    勉強不足な私、、調べてみると
    オーストラリアは第一次世界大戦に参戦したのだそうだ

こちらは今朝がたみたオーストラリア博物館

たしかにでかい!

夫です

そんなところで何してる?

• この階段に上ると真下が見える(&gt;_&lt;)<br /><br />ひえっ<br />

この階段に上ると真下が見える(>_<)

ひえっ

一周したよ

競馬場

でかい

行き交う船もたくさん見えたね

そろそろ帰ろう

んーちっちゃくて良く見えないが

ここから東京まで7,829KMなんだって

正直ピンとこない距離(°_°)

降りるよ〜

エレベータで降りたところはお土産屋さん

そこには

そのコアラの
    んじゃこら? (←怒鳴っているわけではない)

・・・

めっちゃ恥ずかしい

( ̄ー ̄)

ワニだね

タスマニアデビル

買わなかった

カエル〜
    これだけリアルじゃない?

結局、無難なネームタグだけ購入

ほいではオペラハウス方面へお散歩する

いい感じの建物♪
    と思ったらインターコンチネンタルホテルだった

マンホールのふたとおもいきや、プレートだ

金の羊毛・・・(以下略)(^_^;)

オペラハウスまでやってきたww

ガラスピカピカでした

憩いの場

のんびりしてる人多かった

うちらは休憩に入る

オペラ・キッチンへやって来た

外に近い席に行くという手もあった
    見晴らしいいしね

でも行かない、、というか行けない

なぜかといえば

コイツ(ら)が私たちのゴハンを狙っているからね

いつも人の動向を見ていて
    席を立ったとたん、その席に何羽も集まり残り物を奪い合う

そりゃすごいんだ

カモメ(ウミネコ?)って怖いんだ
    とおもった日だった

ほいでもオペラ・キッチンの奥まではヤツはやってこない

大勢の人でにぎわってたよ

ポテトフライを食べる

めっちゃいっぱい(^_^;)

これでお腹いっぱいになりそうだった。。

お散歩のあと、一旦ホテルに戻り休憩

夕陽もいい感じだったな〜

たった2日間

短いわー

せめて後1日いたかったわ

ハーバーブリッジ

かっくいい橋

今日も一日いい天気だったよ

日も暮れたし、ゴハンへ行くよ

やって来たよ

ここはダーリングハーバー

感じいいかも

かなりいいw

ビルも立ち並び、人も多く賑やかなとこ

しかし行きたいお店が見つからない

お店の名は「ミートアンドワイン」

むむ〜(´・_・`)

最後は住所から場所を特定

どうもうちらが最初に見ていたネットの地図は間違っていたようだ

場所はダーリングハーバー、LG-IMAXシアターのとなり

予約していなかったため、2時間という制限付きだがすぐに通してくれたよ

テーブルは3階

テーブルに着いたときは誰もいなかったが、気がつけば満員

人気店なのだね

窓側の席だった

余談ですが
    近くに座ってた男女混合のぽっちゃりグループが飲んでない・料理きてないのにエライ盛り上がっていた
    「今日はお肉だぞーワーイ」という気持ち(だったと思うんだよね)が伝わってきて、微笑ましいよ(^^♪

泡にガス入りウォーター(全て夫オーダーのもの)

どんだけシュワシュワが好きやねん

きたきた〜♪ お・に・く

骨つきです

味はバーベキュー味だったところが少し残念(しおでええねん)

でもやわらかくって美味しくいただきました(^o^)丿

あとオーダーしたのは

サラダとオニオンリング

オニオンリングは少し揚げ過ぎな感じがした

ハンドボールもついてくるw

オーストラリアのワイン

おいしかったんだって〜

さすが

これだけでA$95(チップ込)

スタッフのみなさん、いつも笑顔で気持ちよかったです!
    ←どこのお店もそうだった

ごちそうさまでした

じゃぁ帰ろうかな

冬だけど、風もなく寒くないので歩いて帰る

ちょーっと伝わりにくいんだけど

こちらのダーリングハーバーも席がオープンのところが多いんだ

みんな寒くないんだね

ホテルに戻ったらおやつに昨日買っていたチョコを食べよう

ところがだ、、
    ヒビ入るなんて
    なんてこったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

確かに昼間は日当たりがよく部屋が暖かくなり、一方夜は寒くなるからね
    温度差が結構あるんだろうね

しかーしヒビは入ったが味に変わりはない
    おいしく頂きました〜(^^)

こちらも余談

オーストラリアのお札はプラスチック製

色が綺麗す

おはようございます

帰国の日

朝早い・・ねむ〜

ホテルから空港まではタクシーを使う
    だいたいA$50くらい

よう飛ばす運転手さんで、もう少しで他の車に追突しかけた(^_^;)
    運ちゃん「デンジャラス!」言ってたけど、おまえがデンジャラスなんじゃい!(口悪くてスミマセン)

さて、、空港に6時過ぎには着き、さっさとチェックインを終えてラウンジじゃ

扉おしゃれじゃないですか♪

扉の中はこんな通路があり

エスカレータ上ったところに席がある

朝ゴハン

ビュッフェ形式じゃなく、メニューがあるww

これって嬉しい

カフェラテに

オムレツ♪ 夫と同じメニューでがっくり(T_T)

オムレツおいしかったよ〜

ごちそうさまでした

ゴハンの後は、別の場所でゆっくりする

朝早いせいか、人は少なかったね

窓からシドニーの市街地が見える

楽しかったな

こうやってみてもかなり近い

静かなラウンジ

横ににゃがーい

空港で見つけたコアラ (なぜかパンダも一緒)

でかいコアラは口開けてんやろか? ってことは笑ってるの?
    ムム〜わからん・・

思ったんやけど
    そもそもがかわいい生き物をもっとかわいく見せることは難しいん
    きっと

ん? でもさコアラのマーチってかわいいよな
    すごいわー(^^♪

帰りの席はプレミアムエコノミー

バルクヘッドシートは足のびのび

何も見えない荒野が広がる

広いねーオーストラリア

飲んでます

あたしゃスカイタイムにしたよ

最初のゴハン

ラウンジでお腹いっぱい食べたせいか、ちょいとつまむだけだった

夫もそんな感じであまり食べてなかったナ

でも飲む

お腹いっぱいでも、のみのみは別腹だって

やっと大陸を抜けた!

でかいね

グレートバリアリーフがかすかに・・・
    右側の窓からは良く見えたらしい

今度来るときは、大自然満喫プランにしたいな

最後になりましたが、ここまで読んで頂きありがとうございました(^^♪

オーストラリアでは、動物たちはもちろん人々の笑顔に癒された気がします

行ってよかったです

今回もたくさんの方々に感謝です♪

おわり

• zunzunさん 2015/09/08 18:07:01
    弾丸夏休み♪
    MEGさん、こんばんは〜☆

夏休みは弾丸だったのね。休みが自由にならないのは辛いとこ。
    でもシドニーを満喫してますね。

シドニータワーからの眺めがすっごくいいな♪
    湾が入り組んでいるから素晴らしいだね。

夕食のお肉〜。メッチャ大きい!!
    うん、私もシンプルに塩がええわ^^

しゅわしゅわ私も大好きですよ〜。
    でもね、ガス入り飲んだ後にガス抜きを飲んでるよ〜、アハハ。
    オニオンリングの量もすごいわ。
    ダイナミックなんだな、オーストラリア!

バルクヘッドシート席って楽だよね。
    私、このお席バルクヘッドシートって言うのを初めてしったよ。
    ありがとう。MEGさん^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2015/09/08 22:31:07
    RE: 弾丸夏休み♪
    ZUNさん! こんばんは〜

メッセージありがとうございます\(^o^)/

> 夏休みは弾丸だったのね。休みが自由にならないのは辛いとこ。
    > でもシドニーを満喫してますね。

ありがとうございます!楽しかったですぅ。

> シドニータワーからの眺めがすっごくいいな♪
    > 湾が入り組んでいるから素晴らしいだね。
    > 夕食のお肉〜。メッチャ大きい!!
    > うん、私もシンプルに塩がええわ^^

ですよね。お肉にはお塩です♪
    シドニーは自然と街がとってもよく調和していて、とても気持ちのいい街でした。

> しゅわしゅわ私も大好きですよ〜。
    > でもね、ガス入り飲んだ後にガス抜きを飲んでるよ〜、アハハ。

zunさん、泡好きですかぁ。
    くぁ〜うらやましい!!!
    飲みながらのゴハンって、より一層美味しく感じられるんですよね?

> バルクヘッドシート席って楽だよね。
    > 私、このお席バルクヘッドシートって言うのを初めてしったよ。

私も4トラで知りました。タハハ
    いろんな方からいっぱい教えてもらっています。

刺激だっていっぱいうけちゃいます!
    以前のzunさんの旅行記にあった木と道の写真(ってざっくりな描写で申し訳ないですが・・・)が忘れられず、いつか行きたいと思っているのです。

そんなこんなですが(?)、これからもよろしくお願いします。

• シフォンさん 2015/09/02 20:34:26
    MEGさん☆
    こんばんは〜
    いいですね〜!ご飯も美味しそうです☆

またまたカモメの所で笑ってしまった・・・!オモシロイ!

MEGさんが行かれたお店お洒落ですね!

ホント、旅っていいですよね
    またお邪魔させていただきます!
     シフォン

MEG

MEGさん からの返信 2015/09/02 23:22:46
    RE: MEGさん☆
    シフォンさ〜ん

メッセージありがとうございます♪
    めっちゃ嬉しい(^^♪

> またまたカモメの所で笑ってしまった・・・!オモシロイ!
    > ですが本当、カモメには注意しなきゃ。ご飯取られちゃうなんて絶対嫌なので(笑)気をつけます!

そうですよ!
    ビックリしました。本当凶暴です。
    子供のテーブルにはまだ人がいるのに、食べ物奪ってましたからね。めーっちゃ観察してますよ。アイツ。
    それからどうもカモメではなく、ウミネコかもしれません。。。アハっ

> MEGさんが行かれたお店お洒落ですね!
    > 私も雰囲気のいいレストランでお食事できるといいなー\(^o^)/

ゴハンは大事ですよね☆
    もう少し満喫したかったですが・・・

最初に行ったイタリアンは観光客相手っぽくて、感動は薄かったですね。

もうすぐキャンベラとシドニーですよね?
    いいな〜
    楽しい旅行になることをお祈りしています。

旅行記楽しみにしてますよ(^o^)丿

• fuzzさん 2015/08/30 08:34:23
    シドニー♪
    MEGさん、おはようございます(#^.^#)

シドニー、とても懐かしく拝見しました。

実物のコアラは可愛いのに、ぬいぐるみになると怖い顔で(-_-メ)

fuzz

MEG

MEGさん からの返信 2015/08/31 20:54:21
    RE: シドニー♪
    fuzzさんこんにちは〜

メッセージありがとうございま〜す(^o^)

> シドニータワーの360度回転するレストランでディナーを食べたなあ・・・

おー
    いいですねー(^_^) リッチ〜ン。美味しかったですか?

> コーラとスプライトは無料なんだけど、水は有料だったなあ・・・
    > せっかくシドニーの夜景を見ながらの食事だったのに、景色はほとんど見ずに
    > 食べる事に夢中でした。コアラのぬいぐるみも買って来たけど、本当に可愛くないの(笑)

夜景あんまし見なかったんですか??(゚Д゚)
    そんだけゴハンが美味しかったんですね!

コアラ買ったすか。。

> あーまた行きたいなあ・・・と思わせてくれた旅行記に感謝してます(*^^)v

ありがとうございますo(^_^)o

ところで、もうすぐグアムですね!
    私、行ったことがなく、とても行きたいところの一つなんです。
    旅行記楽しみにしてます(≧∇≦)

MEGさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る