シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに来た来た夏休み♪<br />今年は仕事の関係で4日間しか夏休みがとれない。(夫は10日間もあるのに~)<br />だもんで、乗り継ぎしなくて行ける涼しいところにしちゃいました。<br /><br />Vol.2は街の散策(歩きと観光バス)&ゴハンいろいろ&ホテルメモ。<br /><br />シドニーは港もいい感じだけど、街中も楽しい♪<br />新しい建物、古い建物、笑いを誘う中華街などぶらぶらしてみちゃうよ~(^o^)丿<br /><br /><br /><概要><br />往路 8/8 成田19:35発、 8/9シドニー06:20着<br />復路 8/11シドニー08:15発、成田17:05着<br /><br />ホテル シャングリラホテルシドニー

2015/08/08~11 短い夏休みは弾丸気味にシドニーへ vol.2 観光バスと歩きでシドニー散歩

2015/08/08 - 2015/08/11

MEG

MEGさん

ついに来た来た夏休み♪

シドニーは港もいい感じだけど、街中も楽しい♪

<概要>
復路 8/11シドニー08:15発、成田17:05着

ホテル シャングリラホテルシドニー

観光バス 徒歩
JAL

タロンガ動物園から戻ってきて、ランチに出かけよう

行きたかったPancakes on the Rocksは長蛇の列だったので泣く泣く諦め、こちらのイタリアンにしてみた

お席は全部外なんだって〜

外です
    でも寒くないっす

人もたくさん入っていたので、我テーブルのみ撮影

来た来た♪

スパゲッチナポリ

麺はモチモチ、味はしっかりついていて、悪くない

アンティパストはチーズ、ハム、サラダなどの盛り合わせ

量が多いのは嬉しいんだけど、全部食べれんかった(; ̄O ̄)

ゴメンなさ〜い

ペンネのアッラビアータ

普通に美味しかったそうだ

これに泡とアップルジュースを会わせてA$80くらい
    ムム〜

食後のお散歩

ロックス付近をウロチョロする

かわいい教会

ガリソン教会というそうだ

残念ながら教会の中に入れる時間が決まっているらしく、行った時は入れず

• さて<br />ホテルのお部屋の用意が出来たようなので、ホテルに一度戻る<br /><br />ホテル : シャングリラホテルシドニー<br /><br />写真はチェックアウト時(早朝)のロビー

さて
    ホテルのお部屋の用意が出来たようなので、ホテルに一度戻る

ホテル : シャングリラホテルシドニー

写真はチェックアウト時(早朝)のロビー

こちらもロビー

写真は上の写真と同じく早朝のものなので、薄暗く誰もいないが、日中は明るくにぎやかだった

忘れないように、、お部屋の記録

Deluxe Grand Harbour View King というカテゴリーで18階のお部屋でした

バスタブつき

水圧も強くって、すぐに貯まる(^o^)

おトイレは残念ながらウォシュレットではない

バスタオル×3
    フェイスタオル×3
    ハンドタオル×3
    ミネラルウォーターは毎日2本、でも別途お願いしたら3本持ってきてくれたww

歯ブラシあったけど、持参したものを使用
    アメニティはロクシタン

シャワーブースが別にあって嬉しいぞ(^o^)

お部屋には化粧台もあるのだ

ベットも大きくゆうゆう

お部屋からの眺めはよかったよ〜

窓から離れて

ナナメから

窓にへばりついて撮ってみる

NiceなViewじゃないか〜(^o^)

ハーバーブリッジの左側

夕陽はこの左側に落ちていきます

夕陽もよかった

夜さんぽ&ごはん

思っていた以上に薄暗く、ちょっと周りが見えにくい
    歳のせい、はたまた鳥目か?(^_^;)

ごはんはハーバーブリッジ近く、ロックスにあるお店にしてみた

倉庫のようなところにある

ウォルフィーズ・グリル

賑わってますwww

シーフード食べるぞー!!!

あーピンボケ

暗くてよく見えないのです。。(T_T)

生ガキ

ちょい小ぶりだけど、臭くもなく、お腹も壊さず
    おいしかったよん

こちらのお店もテーブルは外です

ガスストーブもあり、風もなく、寒くないからよいので〜す( ̄ー ̄)

シーフードといいつつも

ラザニアも食べる

お肉ぎっしり(^_^;)

でもでもウマイ! かったです。

• こちらはFISH&amp;CHIPS<br /><br />小さく見えるかもしれないけど、結構なボリューム<br /><br />夫が「マクドのフィレオフィッシュみたいでおいしい!」と言っていたが<br />そらフィレオフィッシュはおいしいが、その例えは適切か?<br /><br /><br />たった3品だったけど、もうお腹いっぱい<br />これにワイン2杯入れてA$127(このころのレートはA$1で約100円)<br />

こちらはFISH&CHIPS

小さく見えるかもしれないけど、結構なボリューム

そらフィレオフィッシュはおいしいが、その例えは適切か?

たった3品だったけど、もうお腹いっぱい

朝です
    おはようございます!

太陽は右側から〜

いやー今日もよい天気だ♪

今日はこれから観光バスに乗って、「シドニーわかったつもり」になってみようと思う

観光バスは「hop on hop off」というもの
    サーキュラーキー駅前が始発

チケット代はチケット買ってから24時間乗り放題のものでA$40  (ちと高い)
    また24時間乗り放題といっても夜は運行していない

乗ったのは9時前

誰もおれへん

このバスは要所ごとに説明が流れるイヤホンつき

日本語は7番チャンネル

出発!

うちら以外には4〜5人の客
    日本人ゼロ

目抜き通り(ジョージ通り)は華やかw

わかりにくいんですが、道の両端はバスばかりなのだ

• こんな感じで、バス&amp;バス&amp;バス…続くよ〜

こんな感じで、バス&バス&バス…続くよ〜

こちらはジョージ通りにあるクイーン・ヴィクトリア・ビルディング

1898年に建てられたそうだ

ショップやカフェが入っているんだって

残念ながら行けなかった〜

ヨーロッパみたいww

古い建物のそばには新しい建物もある

調和がとれてて違和感はなかったに

タウン・ホール(市庁舎)

ステキな建物

そのお隣はセントアンドリュース教会

こちらもいい感じで
    中もステキなんだろーな

街中にどーんとある

いいですネ(^^♪

シドニータワーが見えてきたよ

この後、上るんだ〜(^^)

ハイド・パーク

シドニーの街には緑がいっぱい

シドニータワーはどこからでもよく見える

って見えるたびに写真撮ってて、似たような写真だらけ・・・

正面には聖メリーズ大聖堂

ステンドグラスが素晴らしいらしいが、こちらも時間の都合で行けず・・
    もったいないに〜

ジャマするゼ( ̄Д ̄)ノ    イエ〜い

聖メリーズ大聖堂の正面には、オーストラリア博物館

世界でも5本の指に入るほどの大きさなんだって〜

見どころ満載そう

シドニーは緑が多いって先ほど書いたけど、

当然ながら街路樹も多い

ムム〜
    あたりそうよw

今は葉っぱがないから、当たるととっても痛そうなんで、気をつけねば

めっちゃ目立ってたマンション

どこからでも見えた

こっちのマンションも目立つんだ

日本と違ってマンションでもユニークなものが多いナと感じる

たぶん
    ジャージーズがたくさんいる(RUNだけで判断よ〜)

ちなみに今日は月曜日(平日)なので、街中にジャージーズは少なくスーツズがあふれていた

ウールームール湾

静かですね

王立動物園が近くにあるらしく、のんびりしたいときに向いているかも〜

オペラハウス付近までやってきた

バスは立ち止まることなく、先のロータリーをぐるりと周り来た道を戻る・・(^_^;)

また来るねー

また撮っちゃったww

おにぎり模様(^o^)丿

街路樹

秋もよさそ〜

オペラハウス付近で皆降りてしまい、残っているのはウチらだけ・・

• ねー

ねー

聖メリーズ大聖堂まで戻ってきた

でかいです

この辺で乗車してから約半分くらい見たみたい

わかっちゃいたけど、バスはいろんなところを見れるけど、どこも早く通り過ぎてしまって印象が薄い・・・

なので半分くらい残っているけど、ここらで降りて歩いてみようと思う

まずは少し遅くなっちゃったけど朝ゴハンにゴゥ〜

セントラル駅近くで降りたので、張り切ってサリーヒルズ方面に行ってみよう(^o^)丿
    サリーヒルズには人気カフェがいっぱいあるらしいじゃないの!

んが、、
    ヒルズというだけあって、坂道だった(写真じゃわからに〜)

途中で見つけた看板

ワルな感じなカンガルー

でもラグビーボール持っててカワイイかも

朝ゴハン!

はこちらのビルズに行ってみた

平日朝にもかかわらずたくさんの人がいて、少し待った(すぐだったけどね)

どんなんかな〜

外に張り出してあったメニュー

ちゃんと写ってなかった・・・

入店♪

フルーツ山積み

オシャレなカフェだ♪

お客さんは地元ピーが多いんじゃない?

マダム率高かった

あとスーツズも多かったが、ここでミーティングなん?
    ええなぁ

カフェラテ

キャー来た来た

リコッタ・ホットケーキ♪♪♪♪♪

どんなんかなー
    美味しいのかなー

一番下にはバナナが1本分敷き詰められていた

んではいただきます

味は・・・
    おいしい が 特別感が薄い かな

そりゃそうだよな
    そんなに差は出ないよな

これもおいしかったが、それより周りの方が食べてはるサラダやフルーツがとっても気になる
    おいしそーなのだ

とか思いつつも夢中で完食(なんだかんだ言いながらもおいしかったのだ)

ごちそうさまでした♪

このあとチャイナタウンへ向かってみる

途中で出会ったライトレール

かわいいね
    環境にもやさしそう

チャイナタウンが近づいてきた

こちらはマーケットシティーという建物でショッピングセンターだそうだ

なんでもない風景だろうけど、好きだな〜

漢字が増えてきたよ

チャイナタウンスタート(^o^)丿

お土産店もいっぱいあるってガイドブックに載ってたし、楽しみネ

• 狛犬

狛犬

中華〜

UGGっぽいやつ

似てナイってば

しかも日本の・・・

こりゃひどい…

チャイナタウンゴール!

ってあれ、、っはや(^_^;)

お土産屋さんはどこだったの?

まさかのト○ロもどきやピ○○ュウもどきを指していた!?

チャイナタウンからお次はシドニータワーに向かう

こちららはセントアンドリュース教会(かな?)の裏手

ちょうどお昼ごろ

くつろいではります

ハングル街もあった

その中にはTOKYOの文字のお店もね(^_^;)

先ほどバスで通ったハイドパークまでやってきた

お散歩はいろいろ発見できて楽しいね♪

ここまで読んでいただきありがとうございました

Vol3はシドニータワーに上ってみます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る