本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回数券も、そろそろ無くなる。<br />ローラー滑り台、不動滝も見に行きたかったけれど、しばらく、白寿は休憩となります。<br /><br />今回は、デカ盛り昼食とお風呂でマンガざんまいの一日です。<br /><br />ネットで調べた鶴商文庫。<br />なんでも、女将さんが無口で、ハンバーグの量が半端ない。<br />しかも、和牛使用の記載あり。<br /><br />行く前から食べきれるか不安がよぎるほど・・。<br />さて、どんな所かな??

回数券買ったので行ってみた。今日はデカ盛り!!In 埼玉県・神川

2015/08/22 - 2015/08/22

Chai

Chaiさん

回数券も、そろそろ無くなる。

今回は、デカ盛り昼食とお風呂でマンガざんまいの一日です。

ネットで調べた鶴商文庫。
なんでも、女将さんが無口で、ハンバーグの量が半端ない。
しかも、和牛使用の記載あり。

行く前から食べきれるか不安がよぎるほど・・。
さて、どんな所かな??

開店は11:00

開店10分前に到着してみると、すでに車がいっぱい。
    中にお客が入ってる状態。

いざ、CHAI家も訪問。

鶴商文庫 グルメ・レストラン

店内入ると6人石が残るのみ。
    合い席になるかと思っていたけれど、待ち人居ても、席に案内されることなし。
    2人でゆっくり食べれました。

店内、1人訪問の男性客、目に付きました。
    皆、無口で店内、シーンとしている。

マンガがズラ〜ッと並んでる。
    待ち時間も気にならないね。

メニュー
    500gのハンバーグも有り。

chaiが頼んだのは、ガーリックハンバーグ。
    めちゃ、大きい!!

うちの連れ、ダラリンことディーが頼んだのは、イタリアンハンバーグ。
    タレがはみ出ております。

ガーリックハンバーグと小ライス
    食べきる自信が無いけれど、いただきまーす。(^.^)

※小ライスが普通のライスサイズかな??

額に汗出てきた。(^_^;)

• もっ、もう、きつい(&gt;_&lt;;)

もっ、もう、きつい(>_<;)

ディーに食べてもらって、残すはサラダのみ。
    さすがにディーも食べきらず、サラダだけ残すことに・・。

そのあとは、いつものコース。
    温泉は、36,5度の外風呂と、熱い湯の内風呂とあるので夏場でも良い感じ。

おふろcafe 白寿の湯 温泉

本日の昼食代
    ガーリックバーグ 1130円
    イタリアンバーグ 1340円
    ご飯セット 550円
    小ライス 150円
    かなりのボリュームなので、次の日の朝まで他に食することはありませんでした。

CHAIの感想
    ボリュームはあるもののパン粉が多いように思え、肉の味は無し。
    デミグラスソースで食べる感じに思いました。
    学生、20代あたりに出会いたいお店かな。

39才、CHAIとディーにとって、デカ盛りって健康に悪いんだね・・と、意見が一致。
    でも、また、どこかでデカ盛り見つけたら行っちゃうんだろうな♪(^.^)