ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は移動だけで殆ど終わってしまったので今日が本当の意味での初日です。

2015 8月 ホーチミン 2日目

2015/08/07 - 2015/08/07

バンコク大好き

バンコク大好きさん

ホテルで朝食です。

パッションフルーツが美味しいです。

嬉しいことにスイカジュースにヨーグルトも有りました。

流石は元フランス領だっただけあってパンは美味しいです。

• 今日はこんな感じです。

今日はこんな感じです。

これがホテルの予約サイトに出てる写真だと思いました。

今日は昼間はホーチミンの友人と昼食を取り夕食は色々お世話になっているTomorrowさんと夕食を取る予定です。

どこを走っているか自分はイマイチわかっていない。

ちょっと町外れのようです。

ちょっとお茶して休憩して友達と少しおしゃべりをしました。

友達とその知り合いの人と4人で昼食です。ベトナムの人は日本食が好きな様でTokyo Deliで寿司です。

日本人からすれば・・・・と思っていたが結構いけます。

タイ人もそうだけどベトナム人もトロサーモン好きですね。

馬鹿にしていたけど結構美味しい。

これはと思ったけど予想外に美味しいです。

結構いけたイカの炒め物

天ぷらは自分は食べていないので良く分からないけど美味しかった様です。

Tomorrowさんの奥さんのお勧めのお店の様です。

その時に写真を撮り忘れたので後日の朝に撮ったので店の前にテーブルが出て無いですがバイクの置いてあるあたりにもテーブルが出ています。

空芯菜は間違いなく美味しいです。

子持ちししゃもみたいで美味しい。

何を食べても優しい味で美味しいです。

カニクリームコロッケだったと思います。揚げたてだったのでマヨネーズとチリソースはちょっとと思ったので何も付けずに食べたけど美味しかった。

これがバインミーに具になるそうです。ちょっと塩気が効いていてバケットに挟んで食べたが本当に丁度良い塩加減で美味しかった。奥様は流石に地元民ですね美味しい店を知っている。しかもご馳走に成ってしまいました。本当に有難う御座いました。自分の友人が15分程遅刻して来て待たせた上にご馳走して貰って感謝です。Tomorrowさん有難う御座いました。これで今日は1日終わりです。楽しい1日でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る