ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅行最後の地コルフに到着しました。ここには3泊する予定です。<br />ホテルは旧市街から、大分離れたアネモミロス地区にあるため、観光に出かけるには不便のように思えましたが、市バスの運行がとてもよく、充分に観光地を巡ることができました。<br /><br />今日は、ホテルに着いた時間も時間なので、アネモミロス地区あたりだけの散策にしたいと思います。<br />

なぜかギリシャに45日間 41日目その2 コルフに到着

2014/05/11 - 2014/05/11

chieko2014

chieko2014さん

タクシー 徒歩

コルフ港に入港しました。車といっしょの出口より下船します。
    スーツケース置き場は出口あたりにあるので、早めに下船口で行きスーツケースを運び出します。(念のため、スーツケースはワイヤーで柱にくくって鍵をかけておきました。)

ほとんどの方は迎えの車か、市バス乗り場へと行かれましたが、私たちのホテルはバスを二回も乗り替えなければならない所にあります。
    タクシー乗り場を探しにゆっくりと港を後にしました。

無事、ホテルに到着。チェックイン後、ウェルカムドリンクのワインをフロントで立ち飲みとは。
    もちろんのこと、美味しく頂きました。

Mayor Mon Repos Palace - Adults Only ホテル

ギリシャで初めての星四つ by chieko2014さん

ギリシャ旅行初の4つ星ホテル。重厚感が漂いますね。
    我が家の経済事情では星は3つが限界なのですが・・
    決して贅沢したのではなく、ここが街から離れているからか、シーズンオフだからなのか破格値だったのです。

そんなわけっ!ギリシャ最後の地だからじゃないのっ!

室内は小奇麗にまとまっています。ベットも大き目、おやじ臭さも、イビキも、寝返りも気にせず寝られそうです。

バスルームです。4☆ですからバスタブも当然完備。

部屋からはこんな景色。イオニア海も見えて空も青くて・・

出かけなくちゃっ!

ホテルのすぐ前のビーチ。泳いでいる方もいますが、足を入れてみたら相当な水温です。
    私は絶対に泳ぎません。

明日はあの岬の先に行ってみるつもりです。明日だって絶対に泳ぎません

ビーチを後ろに見て歩いてきました。
    アネモミロスとは風車のことのよう、この地区名の由来となった風車がこちら。

本当に動くのかしら?動かなくても素敵。

コルフの旧市街地・・

城塞でしょうか・・

絶対に飛び込もうなんておもってませんよ。

堤防の先には、小さな灯台があります。

ギリシャ旅記もそろそろ終盤です。

顔出しのラストスパート~!

エーゲ海は魚が獲れそうだと思えないくらい透明な海。今までの港はヨットハーバーの様相。
    ここは漁港のようですが、イオニア海は魚が獲れるのね。

堤防の突端からは、コルフの旧市街が望めます。

Leof. Dimokratias 通りという、海沿いの道を歩いて見ます。

旧き良き時代、昭和の街角でよくみた三輪車。ここでは健在ですね。私は見たことがありませんでした( 一一)

Agion Trion Martyron 教会。中には入りませんでした。

Dimokratias 通りの内側は公園のようになっていて、タベルナが点在しています。
    微妙な位置、海が見えそうで見えないけど、ここで夕食をとることにします。お腹が空いて動きたくな~い!

コルフワインで乾杯とします。

まずはサラダ。マヨネーズがすごい量。

マヨネーズをどけちゃおう~っと!

メインデッシュ その1

メインデッシュ その2

ワインの補充。
    いつも高額になってしまうのは、ついついワインを注文してしまうからと後悔します。ハウスワインだったら、とても安かったと思います。

もう、8時ちかいのに、閉店状態。大丈夫でしょうか。
    そろそろ地元の人で混んできてもいいのでは。
    Alkiviadou Dari 通りにある「Dimitris」というお店でした。

帰り道は・・

夕焼け小焼け・・

茜色の中・・

皆さまと一緒に・・

気持ちよく・・

帰りましょう^^

まだ、飲めそうな気分ですが。

今日は移動日でしたので、早めにやすみます。

次に続く http://4travel.jp/travelogue/11045128