ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編をアップしてから4か月も経ってしまいました(汗)<br />記憶もかなり曖昧ですが完結させます!<br /><br />今年も11月にハワイに行きま〜す!

毎年楽しみなハワイ♪(後編)

2014/11/15 - 2014/11/23

じゅせん

じゅせんさん

前編をアップしてから4か月も経ってしまいました(汗)
記憶もかなり曖昧ですが完結させます!

今年も11月にハワイに行きま〜す!

JAL

5日目。

今日はダイアモンドヘッド登頂です。
    トロリーで向かいます。

スタート地点。

昨年よりは早い時間に登ってるので、気温が上がりきってなくて、ちょっと体が楽です。

このトンネルを抜けると

絶景!

今年も登れた!

帰りのトロリーで途中下車して、アサイボウル食べます。
    ボガーツ狙いでしたが混んでいたので、ヘルスバーのほうにします。

一番小さいサイズだったかな?
    今度はマナボウルにしてみます♪

食べ終わった後に、ブルーベリースコーンを買いに行きます。

これ、美味しいよね〜。
    ホテルに戻っていただきます。

ホテルで一休みしてから、ワイキキ方面へぶーらぶーら。

今、登ってきたダイヤモンドヘッド。

キングスビレッジでファーマーズマーケットが開催されてました。

規模は小さめですが、ハチミツ購入しました。

ブルーウォーター&シュリンプで、ガーリックシュリンプをお持ち帰りしてホテルで夕ご飯です。

安定の美味しさ。

6日目。
    レアレアトロリーで、10年前に結婚式を挙げた教会を訪れてみることにします。

ハワイ州庁舎で降ります。

ハワイ州庁舎から歩いてすぐ。
    セントピタースエピスコパル教会です。

なんと、閉まってる!!

・・・が、ウロウロしてたら、奥のほうから人が出てきたので、「10年前にここで結婚式を挙げたんです〜。」と言ったら、裏手から中に入れてくれました!!
    感激!

おぉ〜、これこれ!
    正面に堂々とエアコン4台!!

ここから入場したのよね。

最後に記念撮影させてもらいました。

10年記念に中に入れて良かったです♪

教会から歩いてイオラニ宮殿に移動。

ちょっと中に入ってみたいですね。

さらに歩いてカメハメハ大王像へ。

ここからトロリーに乗って戻ります。

ワード地区で下車して、TJMaxxとノードストロームラックへ。

お腹が空いてきたので、そこから歩いてオリジナルパンケーキハウスへ。

ここは、ダッチベイビーです。
    もっちもちです。

定番のハムチーズオムレツも。
    ここは量が多くって食べきれません〜。

またまたワードに戻って、お買い物♪

帰りにアラモアナショッピングセンターに寄って夕ご飯を買って帰宅。
    またもや、ステーキ&シュリンプ!
    好きだね〜

7日目。

明日帰国なので、1日遊べるのは今日で最後です。

アラモアナショッピングセンターに行って、最後のお買い物。

途中でホノルルコーヒーで休憩。

ホテルに戻って、ヒルトン村をお散歩。

あぁ・・・帰りたくないねぇ・・・

素敵な景色も今日まで。

お世話になりました。

夜はワイキキに繰り出して、

ロコモコを食べます。

このロコモコはイマイチでした(泣)

最後の晩餐なのに・・・悲しい。

お、ヒルトンの花火が始まりました!

ちゃんと見たの初めてかも。

最後の夜に見られて良かった!

帰国日の朝です。

散歩がてら海沿いを歩いて、高橋果実店で朝食を購入。

ABCストアのクラムチャウダーも一緒に。

さようなら、ヒルトン。
    さようなら、ハワイ。

空港のラウンジでまた食べる!

コーヒーや、

パンも。

また来年も来るよー!

機内食。
    主人は洋食。

私は和食。

デザート。

2回目の機内食。
    サンドウィッチ。

日本に到着しました。

2014年のハワイ旅行も無事に終了致しました。

駆け足で振り返りました旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございました。

2015年も11月に行きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る