オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の情報でよく見かけるSPG(Starwood Preferred Guest)の文字。<br /><br />今回候補に挙げているホテルの1つがロイヤルハワイアンなので、ぜひ!とメンバーになってみました。<br /><br />でも、アメックスの付帯ではなく、本当にただのメンバーでσ^_^;。なので、グレードアップやマイルを貯めることは目的にせず、ないよりあった方がいいかな~♪くらいのつもりで。<br /><br />でも、ひとついいことを見つけました!<br /><br />我が家は今回大人2人と子供2人なので、できればダブルベッド2台希望なのですが、ロイヤルハワイアンのHPから予約しようとすると、マイラニタワーの場合、ダブルベッドとキングサイズベッドの2種類があり、どちらになるかリクエストは受けてくれますが確約ではないよう。<br /><br />でも、SPGからの予約だと、ダブルベッド2台かキングサイズベッドか予約の段階で選べるんです(*^_^*)!<br /><br />まだマイラニタワーにするか本館にするか決めかねているのですが、これは良い発見でした(*^_^*)!<br /><br />そして、Trump Card。<br /><br />こちらも無料で登録できるメンバー制度です。<br /><br />基本的には3回宿泊しないとアップグレードしてもらえないようですが、それ以外にもアーリーチェックイン、レイトチェックアウトの特典があったりするので、こちらも登録♪<br /><br />メンバーじゃないよりは、メンバーだった方がアップグレードの可能性も高いかも(^O^)??<br /><br />この点は実際チェックインの時に確認してまたレポしたいと思います☆<br /><br />宿泊先は、今のところロイヤルハワイアン2泊、トランプ3泊を考えていますが、部屋タイプなど、考えれば考えるほど迷う・・(-。-;。<br /><br />最初はエンバシースイーツやアストンワイキキビーチタワーも視野に入れていましたが、ボチボチ決めなきゃなぁ・・σ^_^;。<br /><br />ちなみに私、迷ったらなんでもホテルにメールで質問しちゃいます!<br /><br />どのホテルのコンシェルジュの方も丁寧にお返事をくださいますよ☆<br /><br />

個人手配で子連れハワイ 準備編③ SPGとTrump Card

2015/08/22 - 2015/08/22

ちえぞうさん

でも、ひとついいことを見つけました!

そして、Trump Card。

こちらも無料で登録できるメンバー制度です。

• RIEmamaさん 2015/08/24 18:07:03
    こんにちは(^^)♪
    初めまして(^^)
    ちえぞうさんのハワイ記見ました!
    実は我が家も来年の春休みにハワイに家族で行こうと航空券を個人で取りました\(^-^)/
    私はANAです。
    本当はJALが良かったのですが、予算オーバーで(^^;汗
    これからちょこちょこ遊びに来ますね♪
    よろしくお願いします(^^)

ちえぞうさん からの返信 2015/08/27 17:10:42
    RIEmamaさん♪
    こんにちは!
    お返事が遅くなってすみません(>_<)。

春休みに行かれるんですね☆
    お互い楽しみですね〜!

私はハワイは4回目ですが、全部大学(アメリカ)時代の話なので、久しぶりの ハワイ、初の子連れということで備忘録を兼ねて旅行記を始めました(*^_^*)。

少しでも参考にしていただければさいわいです☆
    これからもよろしくお願いします(*^_^*)。

ちえぞうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る