軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、避暑地軽井沢へ<br /><br />二人の子供たちと私の両親の5人で行ってきました。<br /><br />9年前、私達夫婦が結婚式を挙げた「ホテル音羽の森」を訪れ、当時を思い出し…(なのに片方はいない)<br /><br />そのあとはプリンス・ショッピングプラザでお買い物。<br /><br />気が付けば戦利品は子供服ばかり。。。<br /><br />息子を連れて音羽の森を訪れるのは初めてなので、ちょっと感慨深かったです。<br /><br />

軽井沢~想い出の音羽の森へ

2015/08/18 - 2015/08/18

CoCoMamさん

思い立って、避暑地軽井沢へ

二人の子供たちと私の両親の5人で行ってきました。

そのあとはプリンス・ショッピングプラザでお買い物。

気が付けば戦利品は子供服ばかり。。。

両親はちょくちょく軽井沢に遊びに来るのですが、私達家族はとんと御無沙汰。

じぃじのエスティマに乗り込み、お昼過ぎに軽井沢に到着。

まず音羽の森へ向かいました。

このたたずまい、以前と少しも変わっていません。

旧軽のメインストリートから、万平ホテルへ向かう途中にあります。

エントランス

緑があざやかで、旧軽の喧騒から一変、音羽の森周辺はひっそりとしています。

メインのホテル棟横に、チャペルがあります。

チャペルのドアの鍵は開けられています。
    でも中に入れないよう、テープが張られていました。

自転車でサイクリングしながら、式場選びをされている若いカップルの方が、
    たくさん写真を撮っていらっしゃいました。

「お父さん、なんかあの時はこのヴァージンロード、すごく長く感じたけど、
    今こうやって見ると、短いね(笑)。」
    なんて苦笑いしながら、想い出のチャペルに見入ってました。

(えぇえぇ、その間息子は、そのへんでチョロチョロ×2動き回ってましたが。)

チャペルを一周してみます。

こちらはチャペル横にある写真館。

初心に帰る(-_-)(_ _)(-_-)(_ _)。。。

やっと中へ( ̄∀ ̄*)/

レセプション横のくつろぎスペース

客室への通路

こんな感じで、レトロでこじんまりとしたホテルです。

こちらメインバンケット「三笠」。

今回は入れなかったので、写真は9年前のものです(-"-;A

式の打ち合わせに行った時に、他の方の披露宴の準備の様子を見せて頂きました。

オリジナルスイーツが増えてる!!

9年前は、写真中央のプレザン(チーズケーキ)しかなかったのに。
    ちなみに、プレザンは引き菓子でした。

プレザンを2個、買って帰りました。
    クルミやナッツ入りのクッキー生地の土台に、ベイクドチーズケーキが乗ったプレザン、むっちゃうまいです。

よくわからず連れてこられた息子。

とりあえずピース。

旧軽から、駅南口の軽井沢プリンス・ショッピングプラザへ。

平日でしたが、夏休みということもあり、沢山の家族連れでにぎわってました。

でも私達が到着した頃は、駐車場から出ていく車が結構いました。
    その時間を狙って来たんですが。

P6の駐車場に停めて、ニューイーストのお店を覗く。
    唯一P6だけ駐車場が建物の下にあるので、夏場はこちらがベスト。

GAPで、娘が気に入ったパーカーとTシャツを見つけるが、
    「まだまだお店は沢山あるからね、最後にまたここにくるから色々見てまわろぅ。」
    とストップをかける。

ニューイーストからガーデンモールをてくてく。

ガーデンモール「芝生のひろば」に来ました。

息子が行きたくて行きたくてうずうずしてて、やっと、かぁちゃん達のウィンドウショッピングがひと段落ついたということでやってまいりました。

ここに直行するわな、3歳男児。

「おねぇちゃん、一緒に乗ってあげなよ。」
    「えーやだっ。」
    「・・・」

で、ばぁばと一緒に出発進行。

一周300円です。

横浜コスモワールドのカンカン電車一周200円よりは、線路長くてお得な気がします。

おかえり〜

チビロディからビッグロディまで、ロディゾーンがありました。

だだっ広いです。

娘は空気を抜いたビーチボールを持ってきていたので、

みんなで芝生バレーしました。

ハンモックの試乗販売(!?)してました。

これほしー。。。

喉が渇いたのでコーヒータイム。

子供たちはアイスタイム。

センターモールにセブンがあるので、100円コーヒーでお茶できちゃいます。

目の前にはベンチ。

安くあげるには一番です。

アウトレットができた頃からあるレストランストリート「味の街」を通って。。

(っはー・・・だれかさん、抱っこされてるし。)

デリフランスでパンを購入。

それからニューウェストで色々お買い物をし、、、

ウェストのキッズショップ「フラワーキッズファクトリー」まで来ました。

ここでは、今シーズン物の水着がセールしていたので、娘の水着を購入。

そして娘は、かわいい浮き輪を見つけてねだってきたのですが、高かったので
    却下したら、すかさずばぁばにおねだりし、見事手中に収めていました。

お店の外にコインで動く乗りものたちに息子が足を止める。
    私ではなくばぁばの手を引っ張っていくので、3歳児でも軍資金のありかはわかっているのでしょう。

小窓の奥でミニ消防車が水しぶきをあげながら火事を消化。

それをなぜか怖がり出した息子il||li (_ _。)il||li

怖がりどころがわからん。

残りはおねぇちゃんが。

気付けば6時少し前。

夕食はフードコートで食べることにしました。

私と母は、信州ぐるめ農場の・・・

農場野菜カレー

雑穀米に、ごろごろ野菜が乗った一品。
    注文時に辛口か甘口が選べるので、お子ちゃまでも大丈夫かと。

私は辛口を注文しましたが、食べ始めは辛くなかったですが、あとからヒリヒリくる感じでした。

普通のお味でした。

じぃじはロースカツカレーを注文。

これも辛口/甘口選べます。

子供たちはそれぞれラーメン。

濃熟鶏白湯らーめん「錦」というお店の、トロ玉ラーメン醤油味。

娘にとっては相当美味しかったようです。
    いまだにお風呂に入った時に呟いてます(風呂??)。

私的には鶏チャーシューはなしかなって気がするんですが。
    豚チャーシュー派です。

娘は無事、当初の希望通り、GAPのピンクのパーカーとグリーンの花柄Tシャツを買ってもらい、さらに美味しいラーメンで締めくくれたので、最高の一日だったと言っていました。

この中で私の物はー・・・

えーっとぉ・・・

アーノルドパーマーの靴下だけ。

チーン。

デリフランスのパン

塩パンやシナモンロール、フロマージュ・ポムなど。

このシナモンロール、ほんと美味しいです!!

ホテル「音羽の森」のチーズケーキ『プレザン』

久しぶりに食べた、想い出の味でした。

• emaさん 2015/09/01 15:29:31
    涼しかったかな?
    CoCoMamさん

こんにちは。
    音羽の森で結婚式したんですね。素敵〜!

夏の軽井沢いいですね (^-^)
    ちょうどいい避暑になったのでは?

うちの娘は昨年行った時に、息子君が乗っていた電車に
    乗りたがっていました(ー ー;)
    娘ちゃん、乗りたがらないなんて大人だわ。
    あれ、同い年のはずなのに(笑)

ema

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2015/09/02 11:15:27
    涼しかったよ〜♪
    emaママ、こんにちは!

なんか、これ旅行記にしていいのか?ってぐらいの旅行記に、投票、
    コメント頂いて恐縮です、、ありがとうございます!

私は、結婚式は音羽でやるって勝手に自分の中で決めていて、
    ほかの式場見学とか一切行かず、結婚決まったら「んじゃぁ音羽で。」ってな感じでした。
    いいんだか悪いんだか。

emaママの昨年のご旅行のような、ちゃんとポイント抑えて回るような旅行でなくてすみません。。

> うちの娘は昨年行った時に、息子君が乗っていた電車に乗りたがっていました(ー ー;)
    > 娘ちゃん、乗りたがらないなんて大人だわ。
    > あれ、同い年のはずなのに(笑)
    うちの娘、変にクールな所があるんです。
    買い物一緒について来てくれないこと多々あるし。。。

夏休みも終わって通常の生活ですね(笑)
    私は来春入園する息子と日中二人暮らし、、、あと半年あと半年。
    やっとあと半年。。。

ではでは〜

CoCoMamさんのトラベラーページ