2015/08/15 - 2015/08/16
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
お盆休みでもあまり休んでいられないのですが、土日は軽井沢でゆっくりしてきました。やっぱ涼しいところはいいすねぇ。
碓氷峠にて。
ランチは軽井沢銀座内にある蕎屋 大禅にて。定番の天ざるを。車は狭い場所じゃ否なので、店の前にドンと。
ちょっとピンぼけだけど、軽井沢銀座内の大禅にて。でも今回は天ぷらの上がり具合がやや甘かったねぇ・・・。
まぁ人間のやる仕事っすから、そんな事もあるっしょ(この写真撮影者の様に)。 -
ハルニレテラスにてロール景気を。
夜はなんてったって、これ! 中軽井沢駅近くの肉専門店“サトウ”で買った信州牛のヒレステーキは、今回は金賞受賞牛。100g4000円はかなりのお値段だったけど、これ食ったら安物の肉は食えないっすヨ。
それと、昨日は中国産だけど型の良い松茸があったので、贅沢にタップリ4本も使っての松茸ご飯。今年初ものでんなぁ・・・。 -
三笠通りを疾走。
新軽井沢から何時もの様に旧道を通って、大井松田インターから高速へは出るんだけど・・・。
峠にて。また来週ですな。
アタシャあ、軽井沢にもう100回以上も来ているので、かなり抜け道を知っている。今日も別荘を2時に出て自宅に着いたのは5時。渋滞に巻き込まれてる人にゃあ申し訳ないけど、いい道があるんですねぇ・・・。
こんな日にも夕食前に、ちゃんと帰宅出来るなんて・・・。
軽井沢(長野) の旅行記