軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お盆休みでもあまり休んでいられないのですが、土日は軽井沢でゆっくりしてきました。やっぱ涼しいところはいいすねぇ。<br /><br /> 碓氷峠にて。

お盆の軽井沢便り 2015

2015/08/15 - 2015/08/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

碓氷峠にて。

ランチは軽井沢銀座内にある蕎屋 大禅にて。定番の天ざるを。車は狭い場所じゃ否なので、店の前にドンと。

ちょっとピンぼけだけど、軽井沢銀座内の大禅にて。でも今回は天ぷらの上がり具合がやや甘かったねぇ・・・。
     まぁ人間のやる仕事っすから、そんな事もあるっしょ(この写真撮影者の様に)。

ハルニレテラスにてロール景気を。

夜はなんてったって、これ! 中軽井沢駅近くの肉専門店“サトウ”で買った信州牛のヒレステーキは、今回は金賞受賞牛。100g4000円はかなりのお値段だったけど、これ食ったら安物の肉は食えないっすヨ。
     それと、昨日は中国産だけど型の良い松茸があったので、贅沢にタップリ4本も使っての松茸ご飯。今年初ものでんなぁ・・・。

三笠通りを疾走。

新軽井沢から何時もの様に旧道を通って、大井松田インターから高速へは出るんだけど・・・。

峠にて。また来週ですな。

アタシャあ、軽井沢にもう100回以上も来ているので、かなり抜け道を知っている。今日も別荘を2時に出て自宅に着いたのは5時。渋滞に巻き込まれてる人にゃあ申し訳ないけど、いい道があるんですねぇ・・・。
     こんな日にも夕食前に、ちゃんと帰宅出来るなんて・・・。