吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東背振トンネル工事での湧水【無料】を汲みに来る人の多さに驚きました、2Lペットをたくさん~ 中には軽トラ①杯汲んで行く方もみえて、昼間は行列が絶えません。<br /><br />話を伺うと三ヶ月毎に来るんだそうです。(炊飯、お茶用)腐る事はないそうです。<br /><br />このあと、水汲みで二度訪れる事となるとは、思ってませんでした(笑)

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 佐賀/吉野ヶ里

2015/05/31 - 2015/05/31

石田 純二

石田 純二さん

道の駅 そよかぜ館

道の駅 大和 道の駅

駐車場50台ほど、EV充電あり。

TVで見た事があります、発芽にんにく

道の駅の一角で受付、全6区画のオートキャンプ場、ペット不可でした。

ディキャンプ(日帰り)はともかく、宿泊に電源サイトがないので、全く利用価値がありません、打ち上げ花火禁止、ゴミ持ち帰り、道の駅のPの方が、よっぽど便利かつ安全です。

嘉瀬川、川上

同、川下

川遊びはしてませんでしたが、下流で釣りしてました。(定期的にヤマメ、ハヤの放流をしてるそうです。)

浅瀬なので、夏休みになると家族連れで混み合いそうです?

• PA

PA

金立ハイウェイ オアシス 公園・植物園

山側を登る事になりますが、徒歩での散策道がありました、誰も歩いてませんけど…

道の駅

営業時間外は、この建物前のPは閉鎖となります。

道の駅 吉野ヶ里 道の駅

メニュー

• 水槽

水槽

やまめが名物みたいです。せごし、3枚で頼みましたが不可でした。

滋賀、西琵琶湖の鮎はブツ切りでした。。。二度目です。

珍しい種類のものはありませんが、紫陽花が見頃でした。

訪問者の半分は、水汲みです、賑わってました。

敷地内、南側からの眺望

バイクで(●)´`・)イヌ連れの方がみえました、びっくりΣ(゚д゚lll)