網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は、やっぱり涼しい。最近は、温暖化の影響か、30度を超える日もあるようだが。<br />涼しい北海道で、アクティビティを満喫。

夏の北海道の楽しみ方

2015/08/14 - 2015/08/16

non

nonさん

涼しい北海道で、アクティビティを満喫。

女満別空港から北東にある藻琴へ。ローカルな駅。北海道の果てって感じ。

初めての乗馬。大丈夫かなという不安のなか、馬にまたがる。練習するのかなと思ったら、馬が途中で草を食べたがるので、そのときは、手綱をガシャガシャ振ること、進むときは、お腹を両足で叩くこと、止まる時は手綱を引っ張ること、の3つだけ言われて、いきなりゴー。50分の林間散策コース。最初は、こちらも馬も初対面で緊張モード。
    そのうち、双方、意思も通じて、スムーズな進行。爽快やねえ。乗馬のファンになってしまった。

夏の北海道といえば、ゴルフ。
    女満別ゴルフコース。オホーツク海を見ながら、涼しくゴルフができる。

次はカヌー。チミケップ湖の滑らかな湖面をスイスイ。すれ違ったカヌーの先端には、ワンコが陣取ってる。平和。静か。風が心地よい。

チミケップ湖のキラキラ。

そこここで見かける藁のロール。
    牛のエサ。

オホーツク流氷館
    クリオネ、フーセン魚など

流氷館の目玉。
    マイナス15度の体験コーナー。
    濡れタオルを振り回していると、カチンコチンに。

最後は、ブルーベリー狩り。
    大粒。安い。

夏の北海道、満喫ー!